Продажа сада и урожай

Ну уж определиться. Сейчас продавать (дороже
и попрощаться с урожаем и посчитать это оплатой за урожай) или осенью (с урожаем, но возможно скинуть цену из-за низкого спроса под зиму)

А то "и на елку влезть и попу не ободрать" (с)

Ну или на что-то договориться, если сейчас обоснуете им, что якобы со скидкой продаёте.
Но вот от новых хозяев как впечатление будет? Кто будет поливать день-через день ваши помидоры и пр, открывать/закрывать теплицу и пр., если это будут по-прежнему ваши помидоры, а не их? Либо жто будете делать вы уже на их участке? И вас там им терпеть день /через день?

А так то прикольно, продали,деньги получили, ещё и бесплатную рабсилу в виде новых хозяев, а осенью урожай. Это какой-то супереврейский вариант.

Я бы на условиях автора не согласилась покупать участок. Не нужен мне на моем уже участке посторонний с лейкой)
Автор, смиритесь. Ашан Вам в помощь.

Ерошкa: Бред какой-то. Это всё лето ухаживать за этими овощами - поливать, полоть, подвязывать, с вредителями и болезнями бороться. А вы потом урожай соберёте. Без ухода то загнутся все ваши посадки. Или продавайте осенью, или продали и забыли.

Я со своей колокольни думаю, что рассаду садила, пикировала, поливала, перевозила, высаживала, укрывала от холодов, старые кусты ягодные выкорчевывала, новые покупали, садили, всю весну опрыскивала от вредителей старые кусты, деревья, сейчас все готово, только текущий уход.
Конечно, надо продать и забыть. Не думали, что быстро покупатели найдутся, поэтому продолжали все делать.

Это в простонародье называется "и рыбку съесть, и на х... сесть"
Сначала денежку срубить, а потом и капусту осенью. Странные люди, незамутненные..

Автор есть третий вариант, выдернуть все посадки, чтоб никому не досталось

А зачем надо было затевать посадки, если выставили на продажу? Моя не понять...

naaak,
Так они поэтому и купили. Если бы было все заросшее - навряд ли бы ломанулись покупать
Вы у покупателей попросили урожай осенью собрать? Что они вам сказали?

naaak,
У нас соседи дом продавали так. Договорились, что часть урожая хозяевам вернут. Не знаю чем дело закончилось. Но все мирно было, покупатели согласились, что труды по посадке должны быть вознаграждены.
Наверное не 50/50.ну как то обоюдно.

naaak ,
Я сама садоводка. Но если продавать-так продавать. И не стала б за урожаем приходить, душу бередить.
И радуйтесь, что продали.

Ерошкa,

Действительно, чтобы урожай получить- недостаточно растения в землю воткнуть. Столько еще над ними потрудиться надо. А тут и деньги за дачу получить и еще и урожай забрать. Я в шоке от простоты людской

СоСвоимМнением: . а за забором бывшая хозяйка волком рыдает))))

Описывалась тут на форуме такая история, бабушка через забор лазила, ревела и просила вернуть ей дом (с улучшениями, которые сделали новые хозяева) за часть полученной суммы, т.к. часть потратила.
Называлось примерно так: "купили домик со старушкой в придачу"

Никки...: Вы у покупателей попросили урожай осенью собрать? Что они вам сказали?

Я не говорила еще про урожай, разговор был про вещи, что оставляем, что забираем.

[cit]mamaCholie: А зачем надо было затевать посадки, если выставили на продажу? Моя не понять...

Затевали посадки, потому что понятия не имели, когда найдется покупатель, и найдется ли вообще. Май и июнь там бабушка с детьми живет, мы приезжаем, ничего не делать там невозможно. Если бы осенью продался, пустовала бы земля что ли.
Вообщем, поняла окончательно, что даже заикаться не буду, вещи вывезем и все.

naaak ,
Да понятно всё, что трудов жалко. Мы так же продавали сад. Сделка в августе была. Что созрело к этому времени, то наше. Что не созрело - осталось покупателям. И в голову не пришло бы приезжать и собирать. Утешайтесь тем, что красивый и засаженный участок привлек внимание покупателей и это помогло в продаже.

марина58: Я сама садоводка. Но если продавать-так продавать. И не стала б за урожаем приходить, душу бередить.
И радуйтесь, что продали.

Вы правы

naaak: Возможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

конечно возможно, но

1. вы должны снизить цену
  2. приезжать в разрешенное новыми хозяевами время его обрабатывать.

А вообще это конечно верх жадности людской, на мой взгляд

Если бы мне продавец такое предложил,был бы послан вместе со своим урожаем.
Пусть другого дурака ищет .

Никки...: Так они поэтому и купили

Ну не факт. Мы тоже в поиске участка, и смотрели подобный, где все цветет и колосится со страшной силой. Я испугалась, что из уважения к вложенному труду не смогу все это заровнять и буду все лето это полоть и поливать... ужас!
Конечно виден труд и любовь вложенная в эти грядки, НО мне всего этого не надо!
Проще купить пустой и все под свои потребности устроить.

Родители продавали сад 14 лет назад,весной. Даже в мыслях не было претендовать на урожай, цветы,(лук,чеснок,помидоры и прочее). Покупатели в августе привезли(сами) две корзины яблок.Со словами благодарности за покупку участка. Даже представить не могу ,чтобы мама выкатила претензию-а урожаем поделимся......
Автор,в вашем случае-умерла,так умерла. Или до осени сидите со своими огурцами,помидорами.....

Lelkako,
Выдернуть все посадки

и солью засыпать землю.

naaak,
А осенью то он кому будет нужен?
Мы только получили документы на руки. Хозяйка тоже переживает за свои огурцы. Нам они не нужны, но строитсяс ейчас надо. Поэтому извините. Хотите выкапывайте прресадите у себя. Нет- так все под снос.

naaak: Возможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

У меня так родители купили дом в конце июля. От прошлой владелице (бабушки) не могли еще три месяца отделаться. Урожай она весь собрала и все равно приходила и приходила, то это надо, то се. Брррр.
Новым владельцам это несколько неприятно (((

Как то не очень.
Ладно бы до сбора урожая неделя оставалась, а тут ещё 2 месяца вроде и твой сад, а как тебе надо ничего не сделать,хозяева ведь бывашие заявятся осенью.
В один раз и не собрать все, значит ходить будут недели две.
Мне бы очень не понравилось.

МаRI: купили домик со старушкой в придачу"

Помню эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы