Продажа сада и урожай

naaak: как поступить в данной ситуации:

Вы продали сад, получили деньги. Вот пойдите на рынок и выберите себе там огурцы-помидоры-клубнику-дыни-фейхоа.

Фейхоа уже нет. Кончилось.

naaak: имели, когда найдется покупатель, и найдется ли вообще. Май и июнь там бабушка с детьми живет,

Ну так не продавайте, в чем проблема то? Вы продавец же. Тут ваша позиция-простота наивная, хотите и бабло срубить и ещё свою выгоду выкроить. Определитесь уже наконец, что как ребенок

naaak: быстро покупатели найдутся, поэтому продолжали все делать

тут разные же варианты покупки могут быть -

• может покупатель искал именно готовый сад с посадками и нашел, а тут вы ему с желанием урожай забрать
  • может покупатель искал, чтоб тоже посадить и успеть вырастить урожай, но раз все готовое, то и садить не надо да и негде...тогда он в ответ на ваше желание урожая, скажет выкапывайте сейчас и забирайте, чтоб он свое мог посадить
  • может ему не нужны грядки и он и рад бы все выровнять под газон, но потерпит это лето, а тут вы и ваш урожай еще поливай, ухаживай и отдавай
    Ну и если там дети, то еще круче - не кушайте ягодки, они не наши

МаRI: купили домик со старушкой в придачу"

Там разводка оказалась.

Мы когда покупали, нам предложили 2 варианта -с урожаем и без. Соответственно две цены было. А так как они свой урожай в 30 тыс оценили, то на фиг он нам не сдался. Они приехали и убрали все.

naaak: Вообщем, поняла окончательно, что даже заикаться не буду, вещи вывезем и все.

Да поговорите, хуже-то не будет

Поживём-увидим.: Там разводка оказалась

Ну вот блин!

Мы покупали в августе. Поступили в итоге так: нам сделали большую скидку и отдали ключи после сбора урожая в сентябре.

Автор, Вы просто шедевр.
Продавайте дом.
Заключайте договор аренды, снимите у новых хозяев его до сентября.
Собирайте свои помидоры.

Если бы у меня, как у покупателя, спрососили о таком, я бы не стала брать вашу дачу.

У нас соседка по саду уже 3 год участок продает, она его хочет сейчас продать, а пустить только осенью, когда урожай соберет. В общем ее участок так никто и не берет, сосед ее участок смотрел, купил у др бабули, потом мы и ещё одни соседи смотрели и тоже купили др участки. А сколько она до нас продает не известно. Мы кстати с урожаем взяли. Но он мне и не нужен был,часть съели-сварили компоты, часть раздала - моркови много было, картофель мелкий, лук репчатый( я его не ем). Одну пару ключей на сделке отдали, др - позже ( оставили на веранде), договорились, что они вещи свои заберут в течение недели.

Если бы мне такое предложили, я бы подумала, что вы не в себе и вообще ничего покупать не стала у вас. Продаете значит отдали ключи и больше не возвращаетесь, какой ещё собрать урожай вы чего

Если бы вы мне заикнулись, что у вас сердце кровью обливается, я бы сделку отменила пока не поздно.
С таким вашим посылом у новых хозяев и дача будет не в радость. Не надо было тогда садить или продавали бы осенью

Я когда у соседей участок купила, то осенью их пригласила яблоки собрать. Но это была инициатива покупателя.
Кстати, заказчик сад продавал и мне было велено выкопать там все, что возможно и может понадобиться. Покопались немного. Это тоже было оговорено. Покупателю было пофиг на посадки.

У нас соседка по дачам купила участок осенью, т.к. по факту нашла его в июне, сразу составили договор задатка и условия оформления сделки после 1 сентября. Она уступила бывшей хозяйке, потому как посчитала что дом будет строить новый и некогда ухаживать за всем. За все лето она планировала как, гд и что построит, в сентябре только привезли материал и началось строительство. Многие кусты хозяйка забрала с собой, т.к. при строительстве они были бы повреждены.
Т.е. есть такая практика и люди действительно договариваются. И помидоры здесь не при чем. Люди, в первую очередь, покупают участок с домом/без, ухоженный/не ухоженный. А не чужие помидоры. Может они вообще другие сорта едят, или не едят их вовсе.
Автор, попробуйте потихоньку спросить/намекнуть, мол так и так, не ожидала что так быстро покупатели найдутся, а помидоров вот сколько, жалко, сердце кровью обливается. Спросить нужны или не нужны им они, будут ухаживать или нет. Может они дачу купят, а этим летом и ездить не планируют, только для отдыха в выходные. Тогда в будний день автор и сама сможет поливать и ухаживать. И вроде как всем хорошо. Варианты есть, главное начать диалог. Если нет, так на нет и суда нет, что ж теперь. Продавайте и забудьте про них.

Ksania ,
Дали бы откопать росток, че жадничать то ?!

Тётка Светка ,
Вот хорошее предложение, я бы так и поступила, на месте продавца, а на месте покупателя согласилась, понятно что не мой это урожай, что за него когти рвать

yulcha24 ,
КаптЮля ,
Странно, человек же не думал, что у него сразу купят, решил на зиму запастись овощами, чтоб участок травой не зарастал, а вы на чужой урожай накинулись (((

МадамВпальто,

Странно, человек же не думал, что у него сразу купят

Странно выставлять на продажу, и думать, что не купят

Нам так продавали дачу. Хозяин стал приходить туда вместе со своей женщиной и её внуками. От сделки в результате пришлось отказаться.

lopatka: Странно выставлять на продажу, и думать, что не купят

Ну понятно что купят, просто видимо неожиданно быстро для продавцов )))

Тётка Светка,
МадамВпальто,
МадамВпальто,
Спасибо за понимание

lopatka: Странно выставлять на продажу, и думать, что не купят

Странно не понимать, что недвижимость может продаваться месяцами и даже, годами.

странно продавать и думать как же я без своих помидорок

Либо:>naaak: рассаду садила, пикировала, поливала, перевозила, высаживала, укрывала от холодов, старые кусты ягодные выкорчевывала, новые покупали, садили, всю весну опрыскивала от вредителей старые кусты, деревья

...Сердце кровью обливается, т.к. посадила много помидор, огурцов, перцев, тыкв, кабачков, зелени, все набирает цвет или уже цветет
...не представляю, как без своих овощей и ягод остаться

либо:>naaak: продаем участок

Одно из двух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы