Продажа сада и урожай

Звездный путь ,
"Если не будете правильно заботиться о моих кустах, то я вам дачу не продам ".......
А как проверяли б)?

Хитрый еж ,
Никак, конечно. Если перед покупкой планы такие бы озвучили, задумалась бы сильно.

naaak: озможно ли каким-то образом договориться об урожае, или это вообще не приемлемо?

Бывают же люди. Простота хуже воровства. Я б офигела от такого предложения.

покупаем дом с садом, хозяйка очень переживает что без урожая останется. Я не против, если она свой урожай заберет, естественно когда я буду на участке. Понятно, что ягоды мои дети будут есть, но и хозяйке бывшей останется. За посадками следить не буду.

Фрези Грант,
я сразу спрашивала, что хозяева хотят оставить.

Вы можете договориться по урожаю и прописать это в договоре. Тут только добрая воля покупателя. Не все, но, допустим,50/50 поделить.

Звездный путь ,
Так можно и не продать))))

kiryuna: я сразу спрашивала, что хозяева хотят оставить.

т.е. на просмотре сразу, посмотрели все, и задаете вопрос: "Что из вещей/инструментов оставляете?"

Весенняя лиса: Допустим у продавца коллекционные растения, абсолютно нормально , если он не указал их в объявлении и сразу озвучил , что забирает их собой.

вот смотрите, какие разные точки зрения:

Lady Astrа: У нас тоже такая семья в пос.продала дом,так хозяйка все цветы из клумбы у дома весной выкопала ,перед продажей.
Клуба лысая,там многолетники были.

может, там коллекционные растения были?
перед домом обычно сажают самое ценное и красивое.

Автор, надо было все картохой засадить, по осени пополам или расстаться навеки, не сильно жалко.
Мы так в июне купили участок, все в картошке было, но нам ее оставили.

Автор, не факт, что ваш урожай дозреет.
Мой брат купил дом с участком и весь огород закатал асфальтом . У него там бойцовский клуб был и псарня. И нафиг огород не нужен. Все купить можно.
При том вот сколько стоит этот весь урожай, чтоб упахиваться на огороде. Сколько бы вы заплатили за него 10-20-30 тыс ?
Это неудобства для новых хозяев . Они никому не нужны.

Родители продают дом в деревне, переезжают в город. Что можно продать, распродают, мебель, люстры, посуду. Со двора газонокосилку, стройматериалы, инструменты. Что не продадут, останется. Метлы, лопаты, грабли , шкафы под инструменты, полки, стеллажи - все останется.
Про урожай и не думают, хотя огород засажен. Конечно бы в августе - в сентябре в идеале продать, но тут уж когда покупатель найдется. 30 лет все своими руками вспахивали, взращивали. Мысли нет приехать и забирать что-то. Нужно уважать личное пространство и собственность других.

naaak ,
У подруги будет аналогичная ситуация,но она планирует собрать урожай,а потом на сделку)
Я бы попыталась договориться с покупателем. Все люди,должны понять ваши мотивы. Откажут,ну,значит,так тому и быть.

Весенняя лиса: Может. И имеет право. Некоторые растения и 500 евро стоят, типа пионов джошуавских.

вот вы понимаете. Я и это отлично знаю. Я сама дачник-коллекционер, у меня дорогие коллекционные многолетники растут.
Странно читать, что по мнению некоторых, это должно достаться покупателю бесплатным приложением к недвижимости, при продаже.
Это все равно что при покупке квартиры требовать, чтоб дорогая кухня и техника осталась там просто так.

Весенняя лиса: Но до продажи, а не через полгода.

да, это понятно

Это тоже продажа имущества. Когда квартиру покупаете, обговариваете же, что остается. Я продавала свою со всей мебелью, с техникой профессиональной. Всё обязательно под опись. Прямо словами: «Кровать двуспальная с ортопедическим матрасом..., холодильник Либхер двухдверный (шириной 160 см).» Чтобы вАриантов не было поменять холодильник на старую Юрюзань. Или вообще не оставить никакого. Но и цена квартиры у меня была соответствующая. При приемке квартиры покупатели прямо по списку всё проверяли. Крыжили. Это нормально!
То же с дачей. Нормально прописать все постройки, кусты, инвентарь. Вы посмотрите, сколько стоят лопаты и те же многолетники. Не три копейки. И если люди покупают участок под бульдозер, то какой смысл землю им плодородную оставлять? Серьезно. В свое время родительскую дачу подвинули. На месте их садов построили коттеджный поселок. Так им официально разрешалось вывезти столько-то см верхнего слоя земли и посадки.
Но в наше время всё должно быть задокументировано. Знаю примеры, когда выносили из квартиры всё. Розетки, раковины и даже линолеум. А с дачи увезти еще проще.

Rodina ,
Напишите в личку где посмотреть это объявление... или расскажите что там да как

Фрези Грант,
Конечно

Vivienne W,
kiryuna,

Приемлем ли ответ продавца: " В стоимость продажи включается только недвижимое имущество".
?

Фрези Грант ,
Приемлем, тогда покупатель сразу имеет представление, что он получит ща эти деньги голую землю и стены.

Весенняя лиса: В принципе, растения как мебель в квартире, то есть , можно забрать все , что угодно.

верно говорят век живи - век учись. Много нового узнала из темы. В общем то вы правы, но дело в том, что в объявлениях всегда пишут - столько то соток, дом баня, насаждения и т.п. Значит на просмотрах сразу надо оговаривать такие моменты. Касательно инструмента и прочего мелкого скарба тоже
naaak,
ну вот я почитала мнения, в принципе вам можно попробовать договориться. Один вопрос - кто и как будет ухаживать за посадками? До момента сбора урожая

Драгоценная: Один вопрос - кто и как будет ухаживать за посадками? До момента сбора урожая

Ну наверное вы) Вам же это надо) Я уже писала,маме моей это было надо - она туда ездила, поливала, ночевала даже у знакомых в деревне. Урожай убирали тоже сами. Ну еще раз, это при наличии адекватных покупателей, способных к диалогу. Как показывает тема, это далеко не ко всем относится, вон как встрепенулись некоторые)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы