Продажа сада и урожай

Lusya): Ну это если хозяева порядочные, а не лишь бы урвать с чужого труда

А Вы это за что людей говном полили?
Сиди тогда на своем урожае копеечном и не продавай.
Собери - продашь.
Или арендуй за деньги дом у новых владельцев и таскайся по ягоды.
Порядочная

Так то покупают что бы посадить , а вы тут мой урожай.

Продали и забыли . Люди посмотрели на все, что растёт , вам за это денежку платят.

Решите уже сами , вам нужно продать или своя зелень?

Звездный путь ,
Так это надо при продаже забирать, я б закатала газон)

Хитрый еж ,
Так вы и договаривайтесь со своим продавцом как вам надо и ему) Наши так порешали. Я б свои ухоженные грядки и кусты, если б все это было)) не стала продавать тому кто запустит все или закатает в газон. С покупателями дач сейчас все хорошо.

NatalyRAF ,
Это точно про договор, мы так тоже с дачей прошляпили, договорились на словах, что хозяин все оставляет, вплоть до телевизора и холодильника, мебель всю, инструмент, лопаты там и т. Д. За это он сказал не торгуется, т. к. дача заходи и живи, вложений не требует. После сделки приехали, а там шаром покати, голые стены и в сарае так же. А люди вон оказывается, еще и растения и землю увозят, наш&то ещё порядочный оказался

Ольха Уральская: Там разводка оказалась
да ладно я её долго читала, под конец потеряла и не закончила

Помню эту тему. Да разводка. Автор на га га, ныне Серьезная девушка. Ну она судя по темам оч странная

Чего только не узнаешь о людях тут. Снять и увезти землю... Это выше моего понимания... Ну реально как унитаз с корнем вырвать в квартире

yulcha24: Если бы мне такое предложили, я бы подумала, что вы не в себе и вообще ничего покупать не стала у вас.

Ну как то так да.

А без урожая или с урожаем. Вот в июне купили например без урожая, перед сделкой бывший хозяин все уничтожает.? Или ждать октября? А если отдыхать сейчас дача нужна, а урожай нафиг не нужен за их мульоны)) тогда как?

sinica,
Мы так дом покупали.. С мебелью и техникой.
Хозяйка увезла все, выкрутив лампочки и прихватив засов от ворот. Даже гору навоза и дрова перепродать успела. Чугунные печки в подсобных помещениях оказались вырваны с корнем. Растения, кстати, тоже повыкапывала.
И при этом просила оставить овощи в подполе, чтобы ее дочь с зятем иногда за ними приезжали, в баньке заодно парились..
Через год ещё и за тарелкой Триколора приехала.

naaak: Я не собиралась таскаться в сад, не собиралась там тереться вместе с новыми хозяевами, как здесь понаписали, весь урожай собирать, до после

naaak: еплилась мысль договориться и пособирать это, за один приезд, не в большом количестве, конечно. Помидоры- огурцы, кабачки-тыквы, перцы, все посажено в большом количестве, обычно мы тоже это все раздаем, на семью слишком много получается.

а кто за помидорами и т.п. весь сезон тогда ухаживать должен? по ваше логике? Они ж сами не растут и вы это знаете. Про яблони вообще молчу. Это уже все. Продано

Драгоценная: Да разводка. Автор на га га, ныне Серьезная девушка

Да ладно

Аки пчела,
Мы потом в этой деревне дом смотрели, поэтому, иему хорошо помню.

naaak: ассаду садила, пикировала, поливала, перевозила, высаживала, укрывала от холодов, старые кусты ягодные выкорчевывала, новые покупали, садили, всю весну опрыскивала от вредителей старые кусты, деревья, сейчас все готово,

naaak: Помидоры- огурцы, кабачки-тыквы, перцы, все посажено в большом количестве

naaak: о я не могу смириться с тем, что урожая не увижу. Сердце кровью обливается, т.к. посадила много помидор, огурцов, перцев, тыкв, кабачков, зелени

naaak: не представляю, как без своих овощей и ягод остаться

и при этом

naaak: обычно мы тоже это все раздаем, на семью слишком много получается.

где логика. Автор сначала уработалась, и хочет еще уработаться, чтобы раздать результат. Если так нравится работать и делиться результатом - зачем продавать участок. Если продаете - то к чему все предыдущие страдания

naaak: Маму с детьми в город, в квартиру, там летнее жилье.

Так на даче ведь лучше? Зачем продавать то? Тем более овощи свои вам нужны.
Не понимаю.

Имрек: Через год ещё и за тарелкой Триколора приехала

Мы квартиру купили. Так хозяйка еще несколько раз приезжала, то градусник на окне забыла, то выключатель с диммером.
Есть такие, ага.

Скажите пожалуйста, те кто ищет дачу. Вот приходите вы на просмотр, смотрите участок, строения, насаждения, дом, хозблок... Недвижимое имущество понятно, что продается. А все остальное - мебель, техника... или зашли в хозблок, и там видите инструменты разные, газонокосилки, перфораторы... Как вы для себя решаете, что из этого должно остаться вам в случае покупки?
Мне просто интересно :)

budlya,
Это после того как всю мебель- то вывезла. Послали так, что на глаза больше не показывалась.
Мы, кстати, когда предыдущий дом в Мезенском смотрели, хозяева тоже вопрос урожая поднимали. Дело в конце лета было. Мы на него не претендовали, потому что это труд.

Имрек ,
Да, точно, наш еще соседу по даче плитку отдал, а нам говорил, смотрите, у меня и плитка тут есть, можно место под машину выложить.
Я дом продала, все оставила на радостях, что купили. Муж комнату продавал, все оставил, даже холодильник огромный новый, я уговаривала забрать, он не в какую. Видимо на кого нарвешься, человеческий фактор)

Про урожай. Если надумали продавать и жалко своих трудов, то не надо было сажать весной. Вы ж знали заранее, что продавать будете. Засадили бы все кабачками беспроблемными, чтоб не жалеть )

Родители сад продавали, покупали дом. Тоже много чего забрали из сада и стройматериалы и инструменты и цветы многолетники свои любимые мама откопала и на новом участке посадила. Но сад продавали очень дешево и сразу оговаривали, что все что можно перевести в новый дом, заберут. И тут вопрос не в жадности. Просто много вложили и сил и души в этот участок и так просто от всего отказаться пожилым людям не просто. Да даже любимые грабли и лопата дороги.

Фрези Грант ,
Ну в нашем случае, например, все обговорили с хозяином. Он сказал, торга не будет, я всё оставляю и так, мы прикинули, ну раз не нужно будет почти ничего докупать, нам подойдет и без торга, цена была не самая низкая, можно было аналогичные подешевле взять, но там вложения, а тут нам подходит все. Про газонокосилку речи не было, там лопаты да грабли были у него, лейка. Естественно, в договоре не прописано, сами виноваты. Позвонили спросить, как так-то, он сказал жена ему велела всё забрать.

sinica: наш&то ещё порядочный оказался

Да, вам грех жаловаться

Фрези Грант,
Видите инструменты разные

Это, считаю, личные вещи. И они забираются бывшими владельцами. Я бы на них и не претендовала. Но вот лежала у бывшей хозяйки куча щебня у ворот. Я спросила, забираешь? Говорит, нет. Ну нет и нет. А она уже после того, как сделка прошла, через какое то время, звонит соседу и говорит-тебе щебень не нужен? А то за 4 тыщи забирай. То есть, она уже моё имущество пыталась продать... Причём, мне она не предложила купить этот щебень, а сказала, что он идёт в довесок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы