Дачницы, как спасаете маникюр?

Перчатки медицинские использую, но всё равно то рвутся, то как-то ещё грязь попадает. Может какие-то секреты дачного маникюра подскажете?

Крем садовый защитный на руки
Тонкие (резиновые перчатки)
Поверх тканевые
Тогда все идеальным останется. Проверено глобальнейшими садовыми работами)

Или хотя бы щетка мыло мыть, крем мазать)

Снимаю маникюр на июль-август, полоть не удобно, все равно где то залезу без перчаток)

Ante: Крем садовый защитный на руки

Это какой?

Я просто руки потом мою и старой зубной щеткой с мылом ногти прочищаю. Перчатки не люблю, мешают, в перчатках только крапиву рву. В строительных.

Очень актуально, послушаю.
Мне перчатки не спасают маникюр, ибо земля очень черная, мне все равно видно грязь(

Пока делаю так: сначала баня, потом белизной осторожно чищу, на салфетку наношу и наматываю на палочку для маникюра. Но постоянно этот метод не вариант((

Ногти в ноль на лето. После работ перекись с мылом. Помогает. Чернота уходит

Ревень. работаю без перчаток, не могу в них, потом срываю лист ревеня, размочаливаю стебель и оттираю руки. Идеально все убирает, руки чистые, как будто и не работала вовсе

ужас, люди хлоркой руки моют%)
Руки конечно надо будет чистить щеткой с мылом.
Но если уж дело до "Белизны" доходит.. Ну поскребите кусочек мыла ДО работ, чтобы забилось под ногтями.
Защитный огородный крем для рук - это прямо на названии. СтоИт обычно на нижних полках)) Создает защитный слой и питает прекрасно
Нормально у меня сохранялся и гель-лак и сейчас натюрель ношу. Лопата-грабли-совки постоянно в руках.
Чистые, светлые, крепкие.
Мыть и питать. Защищать. Все

Ничего не помогает и не спасает от земли, хоть и в перчатках. Опробовано все от поскрести мыло и супер-гелей для сильно загрязенных рук до щавеля и золы.
Грязь из-под ногтей и чернота с кожи убирается, только если вручную постирать что-нибудь в тазике, тогда да, идеальные руки.

Аноним 48 ,
+1
Какие там крема
Грязь то не только под ногтями...поскрести мыло , ага

Перчатки прорезиненные

Медицинские перчатки, а сверху строительные. Все ок.

Candy bar: Медицинские перчатки, а сверху строительные

И как в этом полоть морковку?

Аноним 48,
Аноним 664,
девочки, может кожа вообще требует ухода? что с кожей, если она так набирает в себя грязи?
Ну я не знаю. Мыть руки со скрабирующей мочалкой? Иногда потереть спитой кофейной гущей или скрабом для тела?

Аноним 882: И как в этом полоть морковку?

Морковку - в тонких перчатках или плюнуть и помыть наконец руки, не плантация ж у вас ее.
А по огороду масса работы, которую вполне в резиновых+нитяных
Я как-то заросший участок разбирала, так там пар десять одних только толстых нитяных вхлам, куда там голыми ручками

Ante: не плантация ж у вас ее.

Так и не только ее полоть надо.
Как это делать в 2х перчатках.
Ну у меня проблема так не стоит, я летом маникюр, который жалко запачкать, не делаю.
Уж или смириться, или забить на огород.

Отлично отбеливает и очищает лимон, режу пополам и в него опускаю ногти, держу 1-3 минуты и идеальная чистота. Этот способ испробовала первый раз после чистки маслят в прошлом году, была удивлена таким отличным результатом

Главное помидоры не общипывать без перчаток. А так, дома ванночка и щётка. Или детские пятна с одежды отстирать вручную. Ногти в отличном состоянии. Покрываю эмалью обязательно. Гель не делаю летом. Крема рекомендуют тут, попробуйте, тоже пользуюсь.
Длинные ногти мне не удобно ни зимой ни летом, так что справляюсь. Даже отращиваю приличные, благодаря тому, что покрываю эмалью.

\~ПуШок\~,
не по теме, но покажите эмаль, пожалуйста, которая вам нравится
к гель-лаку видимо уже не вернусь

постирать вручную ага, самое то. И лак непрозрачный. Перчатки хб, но под них все равно залазит, а резиновые не люблю.

Ante: девочки, может кожа вообще требует ухода? что с кожей, если она так набирает в себя грязи?
Ну я не знаю. Мыть руки со скрабирующей мочалкой? Иногда потереть спитой кофейной гущей или скрабом для тела?

Опыт садоводства 15 лет у меня. Скрабы и чистка под ногтями железным или деревянным инструментом как бы оставляеют царапины, в которые еще больше грязь попадает. То же и с кожей. Скрабирование еще больше разрыхлят кожу.

\~ПуШок\~: Главное помидоры не общипывать без перчаток.

Помидоры не общипываю руками. Пасынки отрезаю ножницами.

Перчатки медицинские дермагрипп. Сегодня 3 перчатки порвала, но у меня в этот раз ногти длинные, а так обычно помогают.

Посадки и уход за садом моя работа. Каждый день все лето. Тонкие латекс или винил как мелецинские перчатки и сверху облитые перчатки - это для работы с землёй, розами, хвойниками. Остальные работы и вообще на участке нахожусь в тонких латексных перчатках. Протираю руки салфетками пару раз в день, если земля попадает все таки.

Летом только гигиенический. ногти под ноль, пилочка постоянно под рукой , кожа сухая
масла всякие вечером после капитального мытья рук на даче
домой приезжаю ванночка с маник солью
перчатки тонкие мне плохо, руки распухают
для грубых работ перчатки с подкладкой резиновые толстенькие

Я снимаю на июнь - июль, когда больше всего прополки.

У меня другая проблема. А как ноги бережете? Я хоть в сапогах, хоть в галошах и носках. Все равно ноги как у "негра" и не отмываетмя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы