Как спасаетесь от дроздов

Съели все ягоды

Тож стаями летают.
Жимолость сожрали уже. Накрыли клубнику жесткой сеткой. Результат напишу

Wondering Alice: Жимолость сожрали уже. Накрыли клубнику жесткой сеткой.

Так же

Сегодня пошла собрать клубнику. Нет а вчера все красно было, да я поленилась. реально расстроилась. И жимолость сожрали. Не было раньше такого!
Буду ждать советов, кто что делает:)

Всю клубнику крыли сетками, жимолость почти всю успели сами собрать. Я в шоке от их количества, как будем вишню спасать не представляю, ее ж не накроешь, ирга у нас тоже большие деревья, ее каждый год сжирают.

Укрывным материалом закрыли ягоды, они нормально под ним спеют. Дроздов и правда много в этом году

У нас еще синицы прыгают. Ничего не жрут, но просто удивительно, что они летом на участке

У нас так же, жимолость не успела собрать, клубника на подходе. Муж с воздушки несколько пристрелил.

Жимолость укрывала укрывным, мне так проще показалось чем с сеткой. Один куст был ещё с зелёными не укрыла, съели все. Клубнику сеткой накрыла. Они что ещё и вишню едят, как не лопнут? Такое ощущение, что в лесу ягод нет а этом году. В прошлые года не было такого нашествия. Тут уже с мая прилетели, высматривали где и что. Ничего не боятся

мамасонимиши: как не лопнут?

А у нас народ не верит в дроздов, на людей бочку катят, в т.ч. на соседских детей...

zz: А у нас народ не верит в дроздов, на людей бочку катят, в т.ч. на соседских детей...

А следы не видят? У меня вокруг грядок с клубникой все видно ???? особенно видно, что до этого они жимолость всю съели. Сиреневые отходы кругом. Гады!

купила в Леруа сетку от птиц , жимолость спасла ,а вот что с большими деревьями делать , как сохранить ?

Аноним 844: в этом году дроздов море.

это точно, я еще почитала про них, это же птичий террор. Живут до 17 лет, отличаются хорошей памятью и храбростью. Людей, чучел, вертушек и тд не боятся. Запоминают где пожрать вкусно прилетают и на следующий год. и так далее.
У меня укрывного хватило только на землянику, уезжала с дачи зеленые и розовые ягоды клубники прям гроздьями свисали с грядок, готовлюсь, что я их не увижу
Кто знает где найти отпугиватель птиц "хищник" в екб? На форумах пишут, только он и помогает.

У меня черемуху красную, которая еще зеленая все до одной склевали. Нафига?

Мгалико ,
ничего удивительного, синицы не перелетные птицы, а кочевые - нет еды - двигаются в другое месте
сегодня в саду была - дроздов не видела, ягоды спеют, но у меня они в траве, может не нашли еще просто

ох жеж. Это по всем направлениям так?
Я в этом году жимолость только увидеть успела и вжух((
Сегодня холодно и лень, завтра пойду неизвестно еще чем накрывать клубнику, у меня ее и так мало осталось((

Часть укрывным закрыла.
Встаю в 4 часа ,хожу и шваброй их пугаю.
Чучело сделал муж ,в блестящую ветровку ,от сына осталась,нарядили ,им пофиг.Жимолость мне не жаль было,я её не собираю и игру тоже,но викторию сжирать не дам.)

Астра ,
Они при нас жимолость ели. У нас были перегонки.

Smile: Сиреневые отходы кругом.

У меня машина вся в этих отходах из серебристой в фиолетовую превратилась ...
Просто нашествие какоето в этом году
Вот не знаю у меня ещё первый раз такое на участки дохлые мышки валяются ....или не мышки , может кротики , я не разглядывала собака находит и рядом сидит с ними. Вот откуда что берётся

Wondering Alice: Жимолость сожрали уже.

И у меня... пипец в этом году!

Мы жимолость сеткой накрыли, так они умудрялись под сеткой пролезть. Кошка гоняла. Хищные птицы летают, а им хоть бы что. Землянику клюют чуть розовую. Муж сетку для земляники купил (на картинке нарисовано, что для ягод) так там ячейки огромные. Как такая сетка от птиц спасет до же не знаю. Так и накрыть ей сложно, она сбегается.

Hot: на участки дохлые мышки валяются ....и

Так может соседи травят мышей. Сейчас смотреть, что бы собака (кошка) не съели

Я в это м году жимолость укрывным успела укутать, так что спасла ягоды. А в прошлом году вечером после дождя не пошла собирать, утром прихожу - ничего не осталось А клубнику где укрывным, где мелкой сеткой укрыла, но через сетку тоже могут клевать, сегодня один даже умудрился под сетку залезть и застрял там

Вот даже не знаю, шутка это или нет: Голос Киркорова отлично отпугивает дроздов с огородов

Оказывается, песни Киркорова отпугивают птиц на огородах. А вот на Баскова они, наоборот, слетаются. В небольшом уральском городке Кушве Филя - главное средство от садовых вредителей. В последние пять лет местные садовые участки активно атакуют дрозды. И если их не приструнить, то пернатые склюют больше половины урожая ягод. Особенно птички любят поклевать малину и клубнику.

И ведь наглые такие! - возмущается местный дачник Иван Штырба. - Сосед мой увидел одного, погнался, так тот даже не улетел. Забежал под куст и трещит оттуда: уходи, мол, не мешай ягоды клевать.
А потом кто-то заметил - стоит включить магнитофон с Киркоровым или Меладзе, вредоносных пичуг будто ветром сдувает! Теперь на садовых участках постоянно звучат «Самба белого мотылька» или «Зайка моя». И дрозды облетают огород стороной.

А вот голос Николая Баскова, наоборот, привлекает дроздов, - делится наблюдениями с "КП" Иван Штырба. - Мы это установили опытным путем. В те дни, когда крутили «Я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой» или «Шарманку» в исполнении российского тенора, дрозды поклевали всю малину и клубнику.
Впрочем, ещё есть способы. Можно воспроизводить запись (если есть) имитации звуков, издаваемых при охоте ястребами, орлами, соколами и совами. А еще можно попробовать надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку. Может помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы