Как спасаетесь от дроздов

Блин, капец, тоже половину жимолости сожрали, собаки. Осталась только под веточками. Целиком сжирают, как и не бывало. Сами такие здоровые лошади. Викторию укрыли сеткой, но засомневалась теперь, что и сетка им помеха, надо было укрывным. Ведут себя нагло, пока остатки жимолости собирала, рядом сидели час орали. На следующий день опять тут, размером с курицу.
в птицах не разбираюсь, всегда у нас жруны всякие урожай поджирают, но так, чтобы в ноль, давно не помню.

Сонька Ветер: надуть яркие воздушные шарики с нарисованными на них глазами хищной птицы (лучше ярко-желтого цвета) и развесить их по всему участку. Может помогут

на улице, интересно, долго они провисят? Такие перепады, ночью +2, днем +22

Hot: Вот откуда что берётся я б надеялась что сова, она и мышей и дроздов вам повыведет

У нас много хищных птиц летает, эти гаденыши прячутся, убегают, не взлетая под кусточки, боятся значит.
Ну и думаю надо рябины убирать с участка. Если много корма дрозды там и зимуют. А у меня 3 огромных 30 летних рябины и еще 2 маленьких

Сонька Ветер: Оказывается, песни Киркорова отпугивают птиц на огородах. ну это в крайнем случае

Это потому что зима теплая ведь. Не подохло как положено зимой птиц много. Вот и караул.
Укрывайте ягоды и все.
Я смотрела про промышленное производство ягод. Там все под сеткой. В форме теплиц. Но вместо стекло сетчатое полотно

Так то птицы полезны. Вредителей хоть пожрут
Осталось пережить урожай )))))

А я то думаю что за напасть. Земляника все созреть не может. Уже дней пять все однобокая а они поли спелую ио съедают.
Так обильно цвела и нет ягод до сих пор.

Мама говорит, что жимолость подчистую все склевали :(. Землянику закрывали укрывным, буквально отгоняя птиц.
Зеленую прямо склевывали. Потом на малину переключается и вишню. Игру в прошлом году за ночь уничтожили. Рябины нет у нас в прошлом году сломало в ураган. Связи с рябиной вообще не вижу, рябина была, птицы были тоже. Но такой наглости не демонстрировали.

Я соседских котов подкармливаю. Немножко надеюсь, что они останутся голодными и будут гонять наглых птиц. Сетку ставить на ягоды не хочу, у меня свекровь так делает, дрозды запутываются лапами в ячейках и подыхают. Мне и жалко этих поганцев и противно одновременно. Соседи развесили ленты и поставили гремящее пугало, уверяют, что действует немного

Wondering Alice,
Дрозды не полезны: они жрут только дождевых червяков и ягоды! Вредители сада их вообще не интересуют.
Гады.
Я нынче жуть на них обозлилась. Столько труда с этой земляникой. А эти гады пернатые приперлись - и сожрали. Я закрвла агрилом. Так они расколупали дырку и забираются под укрывное и все равно жрут.
Ничего не боятся.
Так обидно(((
Сегодня укрыла плотно-плотно к земле укрывным, но надежды мало((( умные бессовестные твари(((
12 лет сад - такого не было никогда.синантропия пышным цветом - они перестали быть перелетными.зимовали в Екатеринбурге! Первых птенцов вывели в апреле! Из-за ранней весны. Теперь у них уже второй выводок слетел. И вот этим скопом они оккупировали наши грядки(((

Купите в строительном стеклосетку. Ее не разгрызут.

Еще не все грядки укрыла сегодня, времени не хватило. Думаю, завтра до работы сгонять в сад и закрыть. Иначе дрозды склюют полубокую, что им(((

У нас тоже дрозды жрут клубнику
Купили сетку, накидываем сверху и по краям камнями. Вроде пока не додумались под нее залезть.

Красите камушки в красный цвет и кидаете в ягоды. Дрозды пару раз клюнут и больше не будут. Иногда они и клюв ломают, но мне ягоды жальче.

Это просто жесть в этом году! Было столько ягод краснеющих, склевали все! Я закрыла сеткой, дак они клюют через неё! Есть грядка, где ягоды в густой траве - обычно там первая спеет и птицы не видят её, но в этом году словно человек прошёл, все обобрали. И насрали рядом. Так обидно, столько сил вложено. Че делать, ума не приложу, никогда такого не было. Накрыла белым укрывным сегодня, посмотрим.. Но я уже боюсь заглядывать туда, умудряются сожрать любым способом (

Мы навязывали старые кассетные ленты, чтобы болтались. Потом пугало поставили с дисками старыми. Вообще нет птиц рядом.

А если укрывать клубнику перевернутыми пластиковыми ящиками? У нас много с прошлого года..
На вишню наверное диски навешу...

Такая же фигня???? в субботу пришли жимолость собрать, а там пусто как будто и не было капец

У меня все под сеткой, но они умудряются залезть, сожрать даже в середине и в гуще и найти выход обратно. Сегодня буду укрывным сверху закрывать. Даже белую ягоду склевывают

Мгалико ,
Жучков, гусениц собирают. Это хорошо.

Аноним 844 ,
Дед у меня как-то сети (рыболовные) помню в моём детстве вешал на клубнику. Туда попался дрозд, так действительно потом они улетели помню.

У меня тоже кто то жрёт клубнику, но подозреваю ужа. Недавно видела на участке его, видимо поселился.
Если сетка и закрывать или укрывеым этож геморрой такой. Открой, закрой, замаешьчя. За ней ведь ухаживать ещё надо

kul1 ,
Нет. Дрозды не собирают вредителей. Почитайте про них.
Едят только дождевых червей и ягоды

Люди уничтожают все живое по хлеще дроздов. Зла не хватает

Larina ,
Там про синиц написано было, что живут. Дрозды ,я знаю, что-то вредители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы