чем муравьев убить (только эффективно)

почитала, миллион способов, что именно вам помогло? поделитесь???
сделали муравейник в теплице, просто рой там... я пока поливаю они до ушей ко мне залазят...

Я люблю великого воина. Муравьи от него уходят. Просто загоняю их в резервацию туда где мне удобно)))
Тоже в теплице обнаружила ппц. Выгнала вот на той неделе.

Neiron ,
о что за зверь??? как их загнать то, если они по всей теплице носятся..
знаю где логово, но они там не сидят нифига

почитала, побежала в магазин

nerina92: почитала, побежала в магазин

Он их и не мочит прям на глушняк. Но они уйдут оттуда, где они не желательны. Собственно вполне моим гуманистическим представлениям о живой природе соответствует. В Фикс прайсе было недорого. 99 рэ что ли.

Тоже Великий воин помог!!!! Посыпала- больше их в том месте не видела!

consi: Великий воин

а это не вредит посаженным помидорам, огурцам?

купила гель великий воин, попробую. в гранулах не было в нашей деревне

Квартет я, нет не вредит и я люблю гель. На бумажечках или фольге раскладываю по всему участку
Они уходят. Вероятно к соседям

Квартет я ,
Наносите отраву по краю гряды, там, где нет полива! Я так просыпала теплицу, грядки по кругу. И клубнику.

Я после варки кофе гущу высыпала - перебазировались через пару часов куда-то))

Я пролила уксусом 70%, глупость конечно, т к муравьи то разбежались, а пары уксуса обожгли листья огурцов и посаженного базилика ( не делайте так

докладываю, нанесла гель по краям муравнейника и на пару картонок в теплице, через пару часов роя уже не было, их конечно еще много, но такого роя прям нет, завтра утром еще раз проверю

Отлично содой посыпаю. Уходят. У нас лес вокруг и часто бывают

Дихлофос. Чего только не пробовали — единственно действенное средство — обработать муравейник дихлофосом.

Смешивают сахарную пудру с содой(50/50).Рассыпаю в местах дислокации муравьёв. Просто, но работает. Главное, что безопасно..

Интересно, а как бороться с муравьями, у которых нет муравейника? По всему участку логова их под землёй. Копнёшь - а там туча и яйца их. Фуу.

Мне только муравьед кэ помог, в Леруа брала в том году по 6 р.

Девочки, еще раз про Великого воина
Как использовать? На деревьях я еще понимаю
А на грядках?
Купила несколько тюбиков в фп (51 р), пока лежат

Паразиты облюбовали и теплицы и бочки. Пофиг на них в других местах

Манки обычной насыпьте. Их потом бомбит от нее. Где то читала, но сама не проверяла на годность данный рецепт

У нас в этом году муравьи аж в дом пробрались. Никогда такого не было. Через щели в полу проползают. Причем крупные, лесные. Стоит отопление включить, сразу бегать начинают. Ужас какой-то (((

Ante: Девочки, еще раз про Великого воина
Как использовать? На деревьях я еще понимаю
А на грядках?

случилось чудо!!! утром не нашла в теплице ни одного муравья...
как это блин работает??
ну по вашем вопросу - я тоже на грядку намазала по краям гель и еще картонки две сделала в другом конце теплицы с гелем.

поражена результатом спасибо что помогли

А у меня под рукой была сода, не знаю, может из-за холода?... Насыпала утром, сейчас не вижу муравьев

Буквально вчера нашли кучу муравьев у клубники. Тут же на них чуток сыпанула Гром-2. Часа через три смотрю там один только ногами лежит дрыгает.

e_ka_terina: сода

Соду как сыпали? Просто горсть на муравейник? У меня в одном месте убиваешь их, в другой уходят, сейчас уже в компостной куче завелись

У меня под стеной в сени ползают, организовали там муравейник, сыпала на стену и на землю дорожкой вдоль стены, но гарантировано что ушли могу написать в пятницу, может им было холодно и мокро и они просто не ползали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы