Земля с домиком в СНТ с целью сдавать на лето. Глупость?

Продается соседский участок. Просят дорого, если что буду ставить свою цену. У меня 4 сотки, у них также. Все заросло, садят картошку только, теплицы нет, в доме печи нет. Домик маленький.
Есть ли смысл покупки такого участка с целью сдачи? Себе бы сотку под свои посадки оставила только, мне мало земли своей, и опять же много если 4+4.
Также минус во взносах в СНТ, они удвоятся, но можно оправдать сдачей в аренду.
И кто будет жить в таком домике, если только приехать-уехать и в жаркие дни ночевать.
На будущее не рассматриваю 2 участка, т.к. муж хочет в другом месте землю.
Посоветуйте.

{Бусинка},
Вы экономическую выгоду посчитайте и примите решение :-)

Lelkako: экономическую выгоду

Ну ясно ж что никакой выгоды.

{Бусинка}: с целью сдачи?

Кому это надо то?
Люди хотят снять и отдыхать на красивом/приличном участке: бассейн, мангал и т.д.
А тут блуда какая то. Сколько это окупаться будет, всю жизнь...

Ерунда. Сколько просят.

{Бусинка}: Глупость?

считаю да. Люди сейчас хотят комфотно и красиво. При этом недорого. Вы готовы вложиться и сделать так?

{Бусинка}: в доме печи нет. Домик маленький.

Вода, газ, электричество есть? Посадки какие кроме картошки - яблони, смородина, клубника там?

Это даже не глупость, это бред

{Бусинка}: . Домик маленький.
Есть ли смысл покупки такого участка с целью сдачи? Себе бы сотку под свои посадки оставила только, мне мало земли своей,

Вам оно надо в такой близости чужих людей?

{Бусинка}: ясно ж что никакой выгоды.

Надо брать значит

{Бусинка},
Дорого такой участок не сдать, а совсем за копейки - смысл? Не окупится.

Нет,конечно.
Соседи Вам ещё дороже цену задерут,рядом же.

{Бусинка}: в доме печи нет. Домик маленький.

{Бусинка}: если только приехать-уехать и в жаркие дни ночевать.

Вы имели наверное в виду жаркие ночи? Такт-то они закончились не начавшись. Боже, что у людей в головах - готовы кибитку сдать на урале. И что значит приехать-уехать - т.е. ни выпить толком и не закусить. И зачем тогда приезжать ?

Гаила: т.е. ни выпить толком и не закусить

и толкаться на 3 сотках:)

То есть вы надеетесь, что кто-то за деньги будет пахать на ваших двух сотках на птичьих правах?
Для "приехать пожарить шашлык" дорогой вариант, да еще хозяйка под боком :). Для разовой аренды - после таких "арендаторов" участок и дом
потом порядок приводить будет дорого очень, если не сожгут.

безника: Вода, газ, электричество есть? Посадки какие кроме картошки - яблони, смородина, клубника там?

Вода по расписанию, но есть бак можно весной и летом налить и пользоваться все время. Электричество.
Из посадок яблоня и смородины, жимолость, ирга, понемногу разного.
Ну вот разве никто так не покупает землю, чтоб что то растить, обязательно для бухаловки все за город стремятся?

У меня 6+6 соток, готовы купить соседний заброшенный участок, сделала бы там сад из деревьев и гараж мужикам своим. Соседи упёрлись не продают и сами не ездят.

С целью сдавать не стала бы покупать, не нужно мне такое соседство

Ваше товарищество восстанет против вас. Сдавать в итоге не дадут, после первой же жалобы

Колубара: восстанет

Неправда, никто не против, я сама у председателя спрашивала на наличие таких домиков, знакомая хотела снять

{Бусинка}: Вода по расписанию, но есть бак можно весной и летом налить и пользоваться все время. Электричество.

Так это техническая вода, для полива. Ни помыться, ни басик набрать, посуду не помыть....и без отопления, ночами 6 градусов....За собственные деньги такое - ну кому как, я б не сняла....

Ваш вариант точно не для сдачи. Ну сами бы вы сняли на лето дом без воды, отопления и прочих удобств? Ночами сейчас не сказать, чтоб жарко было. У меня в саду домик летний. Ночевать там не остаёмся в такую погоду - с калорифером можно задубеть. Ну вот и кто будет платить деньги за то, чтоб мотаться на ночёвки домой?

{Бусинка}: Ну вот разве никто так не покупает землю, чтоб что то растить, обязательно для бухаловки все за город стремятся?

Покупают для выращивания. Своё, следят за домом, участком, силы вкладывают. Своё, надолго. А снимают для отдыха. Не своё, не надолго. Силы вкладывать в облагораживание чужого, чтоб на следующий год вы сдали другим, не будут.
Вы же сдать хотите, а не продать.

Если б и взяла, то для себя. Так как 8 соток это совсем мало даже для 1 семьи

Но раз вы не собираетесь осесть там надолго, то не надо брать.
Возможно продать потом сложно будет

{Бусинка},
Насчет сдачи в варенду - не знаю, но прикупить для себя, чтоб в будущем продать в СНТ аж целых 8 соток - я бы купила. Покупателей больше найдется на бОльший участок. Я тоже присматриваю соседний участок, но его пока не продают))) А так было бы у меня 14 соток. Косила бы травку и деревья бы разные высадила.

Тётка Светка: чтоб в будущем продать в СНТ аж целых 8 соток

тоже сомнительно. СНТ все меньше пользуются спросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы