Чем обрызгать траву.

Участок примерно 4 сотки, надо чем-то обработать, чтобы травушка не росла. И чтобы подействовало быстро, чем можно?

Солью засыпать.

Раундапт. Косить, полоть..перекопать..

Слишком участок большой.

Бормотушка ,
Не вариант, я не смогу одна, мне только брызгалку какую.

Можно накрыть чем то плотным. Шифером, лодкой

Триммером пробывала, там берёзка, задолбала уже, земля то мягкая. Надо вот как-то убрать траву и рожь засеять.А если так оставить, на след.год что там будет?

Ромашка-Мамашка: мне только брызгалку какую

А вы потом с этого обработанного участка что-то планирует в пищу употреблять или просто использовать нужно под газон?

princess_Iris ,
Газон.

Ромашка-Мамашка: Участок примерно 4 сотки, надо чем-то обработать, чтобы травушка не росла.

Гербицид типа раундап - это временное средство. Подействует только на растущие сорняки, они погибнут, но потом будут всходить семена из земли (раундап не действует на семена), и у вас будет то же самое с сорняками.
Действия раундапа хватает примерно на 3 недели. Потом следующее поколение сорняков вырастает.

Гербициды? Не сходите с ума. Ручками- ручками или отсыпать на 30 см землей

Косите и будет вам отличный газон.

Фрези Грант ,
Нормально, если каждые три недели брызгать.

Раундап вряд ли купите сейчас. С 2019 года скандал с ним. Да и не рискнула бы я им обрабатывать. Проще скосить.
Вот про Раундап secretmag.ru/news/bayer-zaplatit-usd10-mlrd-za-opasnyi-gerbicid-on-vyzyval-rak.htm

Ибн Уточка ,
Не косится она, не могу, я. Она путается т все.

березу косить бестолку, ее выкапывать надо

Ибн Уточка: Раундап вряд ли купите сейчас. С 2019 года скандал с ним. Да и не рискнула бы я им обрабатывать. Проще скосить.

Недавно купила, имеется в свободной продаже. Если бы знала... блин, чет страшно стало....

Ромашка-Мамашка: Не косится она, не могу, я.

А вы не косой косите Если серьезно, то только косить. Раундап (и иже с ним аналоги) отличный вариант для обработки вдоль заборов, вдоль построек. И то как временная мера. Но поливать весь участок 4 сотки я бы не стала. Да и некрасиво это, желтый участок с высохшей травой.

Зависла. Читаю-чем обгрызать траву? Думаю, зачем они траву грызут?

Тётка Светка ,
Странно, пишут что он на полезные вещества разлагается.

Тётка Светка ,
Дак я потом хочу засеять какую-нибудь травку.

Ромашка-Мамашка: Дак я потом хочу засеять какую-нибудь травку.

Так наймите людей с оборудованием, перепашут участок, и засеете травку. Зачем поливать его химией?!

Тётка Светка: Да и некрасиво это, желтый участок с высохшей травой.

вот именно. Я только дорожки брызгаю.
Ну и как выше писали. Уже имеющаяся трава погибает 2 недели. К концу второй уже новое поколение. получается вообще фигня визуально. выжженный сухостой и все равно сорняки лезут

Тётка Светка ,
В этом году пока нет возможности, хотела его полить, а на след год,в мае все засеять. Просто если так оставить, то наверное весной то, мне не убрать все будет?

Поросль только выкапывать. От сорняков даймос или ещё что. И сеять траву. Я от одуванчиков даймос брызгаю. Но часто использовать гербициды нельзя. Это опасно для здоровья.

Тётка Светка,
Наймите людей.

Кстати, очень дельный совет. Они и выравняют и посеют. Соседка в прошлом году наняла таджиков. Так они вручную ей перекопали 5 соток газона. Перекопали, утромбовали, Засеяли.

Ромашка-Мамашка: я потом хочу засеять какую-нибудь травку.

ха-ха-ха
чтобы засеять травку, надо землю перекопать, убрать корни многолетних растений по максимуму, а уж потом засеять травой.
Траву необходимо косить не реже 1 раза в 3 недели, чтобы она дала ровный ковер. Уход за травой тоже нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы