Как сделать вкусное варенье из вишни?

Решила тему поместить в этот раздел, потому что здесь точно всё знают и умеют)))
Научите меня пожалуйста как сварить из вишни с косточками варенье, чтобы оно было не приторно-сладкое, и чтобы ягодки не сморщились, а были круглыми, сочными и вкусными.

Тогда компот или варенье 5 минутка. Хотя при варке кожица все равно треснет. И ровных ягод сочных все равно не получить. На то оно и варенье.
Я люблю приторно-сладкое и сваренное на 3 раза. Оно другое на вкус, тёмное и сладкое.

Светлана016 ,
А от косточек чистите? А то на меня муж с дочкой насели, что хотят вишневое варенье на зиму. На рынке сейчас вишня по 100 р за кг.
Но вот я ни разу ни варила, не знаю надо ли чистить от косточек и к машинке для закалки я даже не знаю с какой стороны подойти.

А у меня жидкое как вода получилось. Так и должно быть? По вкусу нравится, но очень жидкое. Сахара наверно мало? Но я не люблю переваренное и очень сладкое.

Violla86 ,
Я варю с косточками. Мне нравится потом ковыряться, и вкус другой. А вместо закатки купила машинку такую. Нравится больше, напрягов меньше.

Я чищу от косточек, мои не едят с костями. Но это у меня как хобби, нервы успокаивает

Светлана016 ,
Компот наварила, хочется именно варенье, чтобы потом чаи гонять
Violla86 ,
тогда Ваш вариант банки с закручивающимися крышками. Попробуйте так.
Неужели нет рецепта?
Я предполагаю что технологический процесс должен быть с медленным нагревом и томлением ягод, но вот как по времени должно быть и пропорции
Всё-таки до ночера подожду рецепт. Потом буду что-то делать, ягоды вчера собраны.

Катериша ,

Катериша: Неужели нет рецепта?

Я вот думаю на Ютубе посмотреть, меня всегда он родной выручает

Violla86: к машинке для закалки я даже не знаю с какой стороны подойти.

Купите банки с закрутку.

Я варю жидкое и с косточками. На ведро ягод 2 кг сахара. Как вскипит, выключаю. Когда остыло уже, нагреваю опять до кипения и кипящее разливаю по банкам. Нормально с чаем.

budlya,
Ведро ягод - это сколько литров? перед тем как варить отстаивать нужно ягоды с сахаром? Ягодки не сморщенные получаются?

О,а мне надо рецепт, чтоб варенье было густым.
Мама в том году варила,а как,не помнит)),наугад. И не особо любитель варенья, прям с жадностью его ела))).
Сейчас не знает как такое же сварить.
Оно очень густое было,только ложкой есть,может стряпают люди из него,мы -нет.
Неделю назад сварила,а получилось такое,среднее.
Жидкое не хотим,вприкуску не удобно, только добавлять куда-нибудь.

Может, добавить немного пектина или желфикса? Главное не переборщить, а то джем получится

Чтобы варенье было гуще, убираю косточки, измельчаю немного ягоды, варю минут 10-15, оставляю на ночь. Потом добавляю еще сахар и варю до готовности. Еще варят с пектином или желефиксом.

Всегда варю 1:1. На кг вишни кг сахара. Три раза провариваю. Всегда густое, тягучее. Оно же уваривается от каждого нагрева и делается гуще.

Катериша: Ведро ягод - это сколько литров? перед тем как варить отстаивать нужно ягоды с сахаром? Ягодки не сморщенные получаются?

Литров 8 наверное
Да, сначала засыпаю сахаром, как даст сок, так варю. В варенье всегда сморщенные ягоды, сок же из них выходит. Иначе в чем варить?
Не сморщенные только в компоте.
Но в 5ти минутке и с малым количеством сахара, все равно ягоды сочные.

Спасибо, буду пробовать.

budlya ,
Спасибо.

А чем косточки удаляете? Помню, раньше были специальные давилки:) Где-то продаются сейчас?

Можно с добавление Желфикс от Dr. Oetker сварить. Сироп в джем превратиться.

Женский род ,
Спасибо).

СветланочкаЯ,
+1, классическая пропорция килограмм на килограмм.

Smile,
Продают вишнечистки и советского образца и европейского. Я в галамарте брала, правда давно уже, лет 5 назад. Мама в джипфелде покупала.

шпилькой удаляю через место где была веточка.поначалу может трудно будет, потом наловчитесь.

kul1: Но вот я ни разу ни варила, не знаю надо ли чистить от косточек и к машинке для закалки я даже не знаю с какой стороны подойти. закручивающиеся крышки-ваше спасение
kul1: По вкусу нравится, но очень жидкое. пектин
НарисуйМнеНебо: О,а мне надо рецепт, чтоб варенье было густым. пектин
Варю без косточек, сахар пор вкусу добавляю, в конце варки оставляю часть сахара перемешанного с пектином. И варю мало по времени.

Косточки никогда не удаляю. Засыпаю вишню с сахаром 1 кг на 1 кг. Наливаю воды мл 50-100 и оставляю примерно часа на 2-3-4, периодически перемешиваю.
После закипания варенья уменьшаю огонь и на медленном варю минут 7-10, снимаю пенку. Сварила на 1 раз. Даю полностью остыть и еще раз также довожу до кипения и минут 7-10 варю. Теплое или уже полностью остывшее раскладываю по банкам с закручивающимися крышками, убираю в холодильник. Крышки каждый год использую новые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы