Как сделать вкусное варенье из вишни?

Как то мама поставила варить варенье из вишни, а сама ушла к соседке, мне говорит я не надолго, ты помешивай варенье. Мне лет 13-14 было, ну я и помешивала, а она засиделась в гостях, пришла, а варенье я все ещё варю, оно получилось густое и такой вкусное, в общем больше никогда я такое варенье не ела :)

Мышь в муфте,
Гермиона Грейнджер,
Спасибо!

Подскажите , как сделать чтобы ягоды разваренные получились ? в инете пишут - бланшировать и накалывать. я оба способа испробовала, у меня все равно сморщенные получились! что не так делала ?

На ночь сахаром.
Утром на 15 мин варка.
В баночки и всё.

LuxLux: Утром на 15 мин варка.

какая пропорция сахара ? получается чем дольше варишь тем сильнее они сморщиваются?

Бутузик: Сироп в джем превратиться.

А потом можно в круассаны положить? Не вытечет? Или при нагревании потечёт?

СветланочкаЯ: Всегда варю 1:1. На кг вишни кг сахара

также.
В это году просто в ведро высыпала всю вишню и начала постепенно сахар засыпать, как полностью растворился, покипело минут 10-15. Жидкое получилось, ягоды сморщенные, вкусное.
Проверяю готовность - капаю на крышку, если капля не растекается кляксой - готово.
Раньше всегда сначала сироп делала с водой, тогда дольше варится, пока вода вся не выкипит.

Катериша,
Разве варенье из вишни бывает не вкусное?

Puzo_bok,
Ни в компоте, ни в варенье ни че не сморщилось. От вишни еще сависит ведь

LuxLux: От вишни еще сависит ведь

какая она должна быть , чтобы не сморщилась ?

Насчет консистенции не скажу, а вот мяту нынче впервые добавила - шикарное сочетание вышло, аромат :)

Я Ольг@: Косточки никогда не удаляю. Засыпаю вишню с сахаром 1 кг на 1 кг. Наливаю воды мл 50-100 и оставляю примерно часа на 2-3-4, периодически перемешиваю.
После закипания варенья уменьшаю огонь и на медленном варю минут 7-10, снимаю пенку. Сварила на 1 раз. Даю полностью остыть и еще раз также довожу до кипения и минут 7-10 варю. Теплое или уже полностью остывшее раскладываю по банкам с закручивающимися крышками, убираю в холодильник. Крышки каждый год использую новые.

Примерно также варю.
Сначала ягоды с сахаром день простояли, вскипятила, добавила 10гр лимонной кислоты, на слкд.день снова вскипятила и варила минут 10, на третий день варила до нерастекающейся капельки.
Получилось густое, но цвет коричневатый. На вкус вкусное :)

Мармазетка,
Они через год начинают это делать. Поэтому варенье с косточками дольше года не хранят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы