Грибы..вы где????

За час полное ведро обабок и белых. За калиткой дачи.

Грибов умотаться

Спрошу здесь. Кто как отмыл руки от маслят? Решила маникрюрчик сделать и намазала жидкостью-пальцы бордовые, реакция. Раньше хоть немного было

Аноним 320: Кто как отмыл руки от маслят?

Ничем не отмоется. В прошлые выходные, тоже, после грибов только машинкой для маникюра справилась. Насадка с мелким абразивом. Очень аккуратно.

Вчера+сегодня. Кашино

IRISHА_Я,
Аноним 320,
Ох как я мучалась в том годут
И знаете, банально Фэри помог.
Да да, и вчера вот чернющие были, и вуаля....

А так, что тока не пробовала

Аноним 320 ,
Сок свежевыжатого лимона вам в помощь. Но сначала пальцы в горячей воде распарить. А затем в лимонным соком обработать. Я старой щёткой зубной еще тру. Все уходит.

Алапаевский район, Артемовский район тоже полно маслят в молодняке, просто оооочень много. Рыжиков нет особо. Часика за два 10 л ведро мелких грибов.

Аноним 711 ,
Полно это когда за 20 минут. Засекала. К 1 грибочку даже не наклонилась. Лень. Меня муж из леса выгонял, когда я 4 ведро пыталась набрать

Аноним 320 ,
Эту где дают?

Блин, ща страшновато в лесах...
Медведи шастают

скажите по Серовскому тракту есть грибы (до поворота на оз Аятское)? если далеко не углубляться ?
компании нет, одна хочу прогуляться

Аноним 927 ,
Если не секрет в кашино прям в лесу или на челябинск ??? Живем здесь но чет в этом году в наш лес не ходили еще. Куда идти в сторону совы? Или наоборот где гольф?

Компенсация за недособранный урожай
У меня помидора в теплицах хуже завязалась из-за жары и цветная странная.
Зато грибов на 2 года запасла))). Морозилка забита.

Смотрю фото (не только на юмаме, а в инстаграм и на Е1) многие люди не срезают гриб, а вырывают. Надо срезать, чтобы грибница не повредилась и грибы в следующие годы росли)))). Не хочу обидеть, а просто напоминание и вдруг кто-то не знает.

АнонимКа: Надо срезать, чтобы грибница не повредилась и грибы в следующие годы росли)))). Не хочу обидеть, а просто напоминание и вдруг кто-то не знает.

И неправильно

Аноним 909: По мнению ученых, при срезании на срез может попасть инфекция, которая перейдет дальше в грибницу, и та заболеет. А если выдергивать, может повредиться сама грибница. Поэтому ученые за то, чтобы грибы выкручивали и срезали грязную часть ножки

Анонимка ,
Первый раз слышу про инфицирование грибницы. Какие учёные это говорят? Сейчас столько "учёных".

2 грибных дня, мы с мужем и Младшей дочкой оторвались по полной))) вчера 53 красноголовика и куча подберёзовиков, сегодня куча подберёзовиков и десяток обалденных белых. Грибница, жареха, замороженные вареные и сырые. Enough

АнонимКа ,
Британские учёные, не иначе

АнонимКа: Надо срезать, чтобы грибница не повредилась и грибы в

Это ни всех грибов касается. Белые, красноголовики и тд этого подвида даже Надо выкручивать с корешком.

LuxLux ,
Только что оттуда. Три ведра за 2 часа.

Пуританка,
С фанариком собирали???
Епрст....да как найти то это место

Apple1981,
Нет фото?
Apple1981,
А там посередине поля нет строящегося котеджа?

Грибов умотаться, ездили на неделе трижды, с мужем, каждый раз по 3-4 ведра за пару часов, последний раз маслята уже не собирали, охотились на подосиновики и рыжики. Сил нет уже, но собирать ещё хочется

LuxLux ,
Нет, выехали из екб в 18 ч. Ну и пока не стемнело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы