Грибы..вы где????

777 ,
Остановились вынужденно за поворотом на Кашино и до поворотана Сысерть. От нечего делать в лес зашла. НЕт от слова совсем никаких, сама удивилась, у дороги парочка маслят встретилась, вглубь леса ни одного гриба
Тёма и Жучка ,
Наткнулись около Кировограда, собирали подосиновики, белые и одна полянка с груздями сырыми попалась, все хорошенькие одинаковые, ни одного червивого, с полянки целую корзинку набрали

Аноним 320 ,
вот чтобы не маяться, я собираю грибы и обрабатываю в тонких мед.перчатках, милое дело, а раньше также чем только не отмывала.

Родина любимая ,
А где это море? Ездили по Старотагильскому - мало нашли((

Сегодня пока шли на Шайтанское озеро (Нейво-рудянка) ведро рыжиков собрали. В лес не углублялись, шли по просёлочной дороге,вдоль нее и набрали
Грузди там тоже есть, но я их не брала. Волнушек тьма, маслят. Ведро у меня одно, и хотелось именно рыжиков
В дождь как раз попали,хороший такой ливень,с грозой и громом. Завтра там ещё больше грибов вылезет

Dama N: А где это море?

По Челябинскому тракту.
Я в этом году впервые сырыми морожу

Родина любимая ,
Недалеко от города или подальше уезжали?

Dama N,
80 км от города.

Родина любимая ,
А там прямо у дороги машину оставляли или куда-то вглубь заезжали - и там?

Зашла вчера в лес глянуть что и как, набрала рыжиков с полведра.

Имрек: Зашла вчера в лес глянуть

Где, место, сестраааа)))

Вчера очень много набрали за Арамилем проехали 10 км по трассе . Столько грибов лет пять не видели, а главное пару кг белых набрали, раньше пара шт только попадались. Грузди, маслята, подберезовики. Девочки что делать из белых грибов? Подскажите пожалуйста, как их заготовить?

olgga83: что делать из белых грибов?

Просто порезать и посушить или заморозить.

Мария Ф ,
Ну я вот тоже так думаю ,просто уже икры наварила из маслят, остальное заморозили, вот остались белые на них рука не поднялась грибочки один к одному прелесть. И грузди ждут ,может подскажете рецепт на них ,как засолить или замариновать проверенный.

olgga83: грузди

Очень редко делаю. Рецепта нет проверенного

Посоветуйте, куда на ОТ можно за грибами выбраться? Хотя бы направление.

Соломинка (Darja),
Далековато...
За Курьями направление Таушкан.
Километров 130 будет..
Вообще расстроилась, конечно. Много лет не была в лесу после энцефалитного клеща, собаку тоже еле откачали, до чего же там засрано.. бутылки, мешки, коробки какие- то.. мы на квадрике стараемся поглубже уезжать.
Но рыжиков- то я прямо на краю кукурузного поля набрала.

Чема ,
Вчера собрала, грибов море, маслята там просто никто уже не берет. Место, которое здесь уже сто раз обсуждали, район косулино

Мы сейчас тоже на часик сгоняли.. хотели только рыжики на засол взять, а тут и грузди хорошие попались, и белый, и подосиновики с подберезовиками...

Клещи есть в лесу?

Подружка,
Не видели. Но предохраняемся все равно: брюки в сапоги, глухая одежда и пот градом.

Девчата, не стали мы в кучу все грибы жарить. Белые в сушилке насушили. Смотрю, пес какие-то стельки жует и дочка хрустит _ они сушеные белые грибы трескают!!!!

Nik&Nika: они сушеные белые грибы трескают!!!!

В спец сушке сушите?

Nik&Nika: Смотрю, пес какие-то стельки жует и дочка хрустит _ они сушеные белые грибы трескают!!!!

А вот мое грибное счастье сегодня))

Аноним 823,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы