Что сделать с фасадом?

Покрасить? Дом большой, 12 м длиной... или сайдингом покрыть? Наверное дорого выйдет... посоветуйте пожалуйста

Сайдинг.

Сайдинг, поцивильнее и миллион вариантов, но и не сильно дешево, конечно, в 30 т.р., наверное, можно уложиться

Под сайдингом дерево начнёт гнить. Сосед сейчас кинулся сайдинг убирать, а нижние венцы дома уже сгнили. Жалко, был добрый бревенчатый дом. Лучше обработать для древесины составами и покрасить.

Аноним 468: Покрасить? Дом большой, 12 м длиной... или сайдингом покрыть? Наверное дорого выйдет... посоветуйте пожалуйста

От состояния дерева зависит.
Если совсем бюджетно, то снять верхний слой ( ошкурить или рубанком) и покрасить.
а так, имитацией бруса можно обшить ну или

Аноним 468: сайдингом

Светлана016: Сосед сейчас кинулся сайдинг убирать, а нижние венцы дома уже сгнили

Я по секрету скажу - дерево гниёт и без сайдинга и начинается именно с нижних венцов. А правильно смонтированный сайдинг никак на этот процесс не влияет

М & М ,
30 тыс - это и материал и работа?

Led@с топором ,
У нас ведь он какой-то насыпной, там снимать нечего сверху, ну ошкурить понятно надо... вот думаем может краскопультом зафигачить? Или не стоит это дело мороки нашей? Сайдинг как быстро монтируют?

Аноним 468: Сайдинг как быстро монтируют?

За пару дней управитесь . На дерево то че монтировать?
У нас бабушка на пеноблоки сама за 2 дня уложила. Там сложней

А дом то из чего? не понятно.
Сайдинг 30 тыс не стоит, дороже. Ну и если по уму не быстро это.

Светлана016: Под сайдингом дерево начнёт гнить

Сайдинг здесь не при чем. Делайте фасад вентилируемым гнить не будет.
В 30 т.р. здесь не обойтись. На само дерево сайдинг лучше не крепить, нужна подсистема.
Красить безполезно, сайдинг самый дешевый вариант.

Аноним 468: 30 тыс - это и материал и работа

Посмотрите цены на сайдинг. Даже если самый дешманский брать, то в 30 тр не уложиться

Аноним 695: За пару дней управитесь . На дерево то че монтировать?
У нас бабушка на пеноблоки сама за 2 дня уложила

Есть фото результата?
Я в шоке от некоторых коментов. То бабушка сама, то 30 тыс. В прошлом году обшивали. Да, сайдинг самый дешёвый, вариант. У нас бревно +всякий пристрой из досок, не хотелось дерево под пластик. Выбрали имитацию бруса, она чуток дороже+ошкурили и покрасили бревно.

Драгоценная ,
Очень хорошо выглядит, просто замечательно:)
Колорит деревянного дома - что может быть лучше.

Драгоценная: А дом то из чего? не понятно.

в общем, по-моему, сайдинг - это последний вариант. Он же страшный (
шкурить, красить.
на предмет уложиться в 30 - мне кажется, это мало, но хз.

у нас дом облицован вагонкой, покрашен тиккурила винха последний раз 6 лет назад. Еще года 4 точно простоит такой.

Цветочная: Колорит деревянного дома -

Спасибо, этого и хотели

Но это не 30 тыс и не 3 дня (даже недели)

Драгоценная ,
Очень хорошо выглядит дом! Это очень трудоемко.

Mamasemisvetik: Первоначально сам сайдинг выйдет в 10раз дороже. Там стартовые, финишные планки, угловые, примыкание к дверям, окнам. Сами панели то не критично дороги, а вот комплектующие цену в несколько раз увеличивают. Без них смысла монтировать сайдинг нет.
A BT 0 P У Плюсом делается каркас по уровню из металопрофиля, к чему будет крепиться сам сайдинг.
Гнить под сайдингом при таком монтаже точно ничего не будет. Он вентилируется

++++
не поняла из за чего должно гнить дерево под сайдингом, там так то расстояние и хорошо все вентилируется и даже наоборот ни прямые солнечные лучи ни ветер ни дождь прямиком на дерево ен попадают.

я покрасила , правда изначально досочками обшито было . 2 банки по 9 литров . по 2тр примерно - очень бюджетно.

Четаржу,
Сколько краска держится? Мы покрасили балясины, через 2 сезона начали облезать. Придётся шкурить и красить спец пропиткой

hirabambyna: не поняла из за чего должно гнить дерево под сайдингом,

Видимо люди просто поверх досок приколачивают. Оттуда и цена 30. Вот 300 выше на тот дом ближе к реальности

У нас соседка горбылем обшила и покрасила рыженьким. Крыша и забор зелёные. Ну.. . Оригинально и думаю недорого вышло

Драгоценная: Сколько краска держится?

туалетик у меня этой же краской покрашен - не облазит 4 год . на краске написано 3 в одном чего то : пропика , грунтовка , и еще чего то ...против грибка ( что ли ? ) краска специальная для деревянных фасадов .
зы до этого последний раз дом лет 40 назад красился - дедом еще , тогдашним "что под руку попалось и что смогли достать" .

Четаржу,
Скиньте фото банки или название

Вагонкой обшить, как вариант.

Автор у вас что фанера? Доской все углы и стыки обшить красиво.покрасить укрывной краской. Недорого, сами справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы