Научите составлять красивые цветники

СоНик ,
Вырастить все можно, спирея кстати в Прохладном 200 руб.не великие деньги. И когда все в раз засаживаешь все же лучше чем годами. И ёлку можно купить за 1 тыс 10 см, а можно за 7 тыс в 1метр. Ждать то когда вырастит. Жизнь одна. Еще раз повторяю, вы тратите на дома миллионы, потратьте уже на растения 100 тыс. Будет точно не больше если крупномерами не засаживать. Осенью распродажи начинаются скидка до 30%

СоНик ,
А напишите пожалуйста как спирею размножить??? В интернете есть конечно наверное, но... Для двора надо... Покупать не вариант.

Маня Смирнова,
Прохладный и по выходным работает

СоНик: Мне как- то в садовом центре добрая женщина рассказала, как спирею разращивать

Поделитесь, пожалуйста! А то растет огромный куст за забором, рассадить бы вдоль всего забора, а не знаю как к нему подступиться
Автор, реально, поизучайте тему по срокам цветения, росту, цвету. Или заплатить лд, поискать по отзывам. Есть курсы лд, если не учиться самой, то там спеца найти можно.

СоНик: Выбираете веточку, которая

Спасибо, увидела!

СоНик ,
Спасибо

Аноним 44,
Правильно говорите. Ландшафник за 20.000 вам и проект нарисует и подскажет где купить дешевле.
В горном щите самый хороший питомник.
Спирея трёх годовая 400 рублей. Клён японский 200, фундук тоже 200 , но они годовалые

На маленьких участках до 10 соток мне нравятся только моноклумбы, ни разу не видела красивую композицию на малюсеньком участке. Георгина однолетняя цветет с июня безпрерывно и очень обильно (посеяна в конце апреля, высажена рассадой), уход только полив и прополка. Семена стоят 20р.

В интернете полно готовых схем клумб, хоть для тени, хоть для солнца, хоть для альпийской горки, непрерывного цветения на весь сезон, в определенных тонах и т.д.. Но полностью скопировать их вряд ли получится, что-то не найдете в продаже, что-то не понравится. Есть также перечни что растет в тени, что в полутени, что на солнце, что у прудика, что на кислой почве и т.п.. - я больше этими перечнями руководствовалась, смотрела фото перечисленных растений, читала про уход, высоту, сорта, продолжительность и в какое время цветение, наличие в местных районированных питомниках, так и подбирала

заведите инстаграмм. Там куча ландшафтных дизайнеров. Они только и делают, что выкладывают готовые решения и рассказывают о растениях. Садоводов полно. Ищите красивые картинки и повторяйте. Не забудьте сделать точный план местности с размерами и рисуйте всю зиму. А весной будете покупать растения.
Размножать- это надо потратить года 3, чтобы получить приличное растение.

СветаТима ,
Чтобы самим нарисовать или скопировать картинку нужно немного быть художником, дизайнером. Ну накопирует картинок автор и будет колхоз за немалые деньги. Одна ель стоит около 5 минимум. Целостной картины может не получиться. Тут если, есть чувство вкуса то да можно попытаться и то брать картинки целиком по участку и там дом уже вписывать. Если не уверены, то лучше нанять. С одним соглашусь - нужно брать не крошечки растения, а уже полноценные. Время деньги

Galatea,
Дык я,эти картинки уже видела,говорю же они вряд ли выживут в наших условиях.
СветаТима,
У меня есть инстаграм,но у меня нет времени сидеть там часами.

Я правильно понимаю,что у всех ,кто поучаствовал тоже нет красивого цветника? У меня тоже есть отдельные красивые беспроблемные растения,а целой картинки в итоге нет.
Честно не поняла зачем мне ель,если я хочу цветник по мне так рядом с ней мало что цветет,по крайней мере то что я видела как раз симпатично небольшие растения,а взрослое уже удручающее зрелище.

Маня Смирнова ,
Тогда вообще не понятно зачем тема. Вам же выше писали что все растения красивы. садите и наслаждайтесь. Если хотите как на картинке в журнале профессионал в помощь. Если просто клумбу, то берите варианты и садите. И да ели очень красиво смотрятся. И туи, можжевельники и горные сосны.

мамасонимиши,
Я может объясняю непонятно,сорри.
Ну вот смотрите мне понравился торт в гостях ,я у хозяйки спрашиваю рецепт.Она делится я повторяю.
Тут та же аналогия.Вижу цветник супер,красиво.Хочу повторить.
Но если с тортом я могу купить яйца,муку,масло любое,то с цветами немного не так.Я могу посадить фикус,но в в условиях нашей зимы он замезнет.Ландшафник,который закончил курсы и не имеет практического опыта тоже бесполезен.Да он со временем этот опыт получит,но как то в мои планы быть его спонсором не входит.И потом я реально не понимаю,почему кулинар,сыровар опытом делятся ,а ландшафник нет Никто не собирается отбирать его хлеб.Если увижу что его советы жизнеспособны то просто найму для дальнейшей работы.Как и происходит в других областях.

Маня Смирнова: вряд ли выживут в наших условиях.

Вот все, что тут показали на картинках, чудесно у нас растет. Гортензии, хосты, астильбы, не буду все перечислять. Цветет абсолютно все. Даже розы.

Маня Смирнова: И потом я реально не понимаю,почему кулинар,сыровар опытом делятся ,а ландшафник нет

Кулинар и сыровар не опытом делятся, а рецептом.
Вам тут и накидали рецепты. А ландшафтное вам не только картинку нарисует, а подберет растения, которые будут расти именно на вашей земле, в ваших условиях. И не надо выбирать специалиста без практики, берите по отзывам. Вы просто понимаете, что опытный ландшафтник больше денег возьмет, а вам хочется за так.
И повторять клумбы, как у соседа, глупо. Клумба может не вписаться (быть неуместной ), почва и условия могут быть не подходящими для хорошего роста, по стилю не подходить, уходовость и много еще каких факторов.

Маня Смирнова ,
Автор, у вас соседи есть? Сходите, посмотрите. Все что вам нравится на 90% работа ланшафтника. Ну нет у многих людей вкуса или времени нужно уйму потратить. Сфоткайте и изобразите. Но целостной картины не будет. Да ингредиенты (аналогия с тортом) известны, но как печётся никто не знает.

Аноним 767,
Розы как раз меня не очень обрадовались.Если только их выращивать как однолетки.Весной купил ,посадил ,порадовался и все.А дальше эти танцы с бубнами укрой-открой и не очень красиво эти замотанные розы,так же как и туи....
Хочу беспроблемный типа ноготков ,посадил и забыл.Лишнее выдернул и дальше цветет
Аноним 259,
У нас суглинок везде.Где-то больше дресьвяный,где то больше крупных камней.
Не думаю что у соседки какой то другой суглинок.Если только навозику больше в свое время в глину заброшеео было больше

мамасонимиши,
Есть конечно,но в нашей деревне как у меня почти у всех ,да красивые цветочки,но композиции общей нет.
Справедливости ради я и в других местах не вижу композиций. В городе в основном моно-посадки однолетников в клумбах.
Может в нашем климате в принципе невозможно сделать как в журналах фото выставляют ?

У меня много цветников: из однолетних цветов микс, из многолетних цветов микс, альпийская горка и пр. Цветы давно выращиваю, интересуюсь этой темой, это мое хобби. По своему опыту: самое лучшее в условиях Урала - миксы из однолетников. Многолетники без укрытия зимуют, но только самые стойкие, акклиматизированные, но и они бывают не выдерживают зимы: замерзают или выпревают. Ухода требуется много. Вырастить рассаду однолетников, посадить, прополка, полив, обработка от вредителей и болезней, подкормка, рыхление и удобрение почвы и т.д. Особенно сложно мне с альпинарием, он большой, каменистый, работать на нем не удобно и очень любят его сорняки, муравьи и мыши! Наименее трудоемкое, но не менее красивое (для меня) - микс из декоративных и цветущих кустарников и хвойных, но только если их климатическая зона не менее, чем 4 и 3. Выбор есть сейчас хороший: пузыреплодники, спиреи, сирень, барбарисы, низкорослые сосны и пр. Очень люблю стриженные, сформированные кустарники, а также на штамбовые формы. Нелюбовь у меня с гортензиями (замерзают) и розами (слишком много возьни с ними), кроме шиповников. Я обхожусь без ландшафтных дизайнеров, но много смотрю и читаю на тему ландшафтных работ. Растения подбираю по цвету, форме, высоте и ширине кроны, зимостойкости и своему вкусу. Делаю сначала чертеж-схему на бумаге, потом переношу это на клумбу - расставляю растения, сажаю. По мере роста формирую. Бывает заменяю одно растение на другое, если что-то не нравится.

Маня Смирнова: Дык я,эти картинки уже видела,говорю же они вряд ли выживут в наших условиях.

все, что на моих картинках - для Урала подходит

Маня Смирнова: У нас суглинок везде

Так завезти машину чернозема и засыпать в клумбы, я так и сделала. У нас тоже суглинок, еще и кислый (сосновый бор вокруг, да и на участке полно сосен)

Маня Смирнова: Хочу беспроблемный типа ноготков

У меня тоже ничего капризного))) На зиму укрываю только гортензии, остальное обрезаю и засыпаю перегноем/торфом. Ну штуки 3 наименования вымерзли за все время (астра альпийская на камнях, и как ни странно простонародные чабрец и шток-роза - но я их и не засыпала ничем на зиму, думала уж они то совсем неприхотливые)
У меня совсем не ландшафтный дизайн, но старалась подбирать сочетания, мне нравится))) хотя кое-что еще не доросло и есть кое-какие недостатки типа мало цветения в мае и августе. Сейчас поищу несколько своих фото, но я для инстаграмма в основном крупные планы отдельных мест делала, а клумбы целиком как-то не очень там смотрятся

Маня Смирнова: А дальше эти танцы с бубнами укрой-открой и не очень красиво эти замотанные розы,так же как и туи..

Маня Смирнова: Может в нашем климате в принципе невозможно сделать как в журналах фото выставляют ?

Ещё раз. У нас в климате все растет. Но даже простой газон без труда красивым не будет. Либо ручками, либо садовника на работу нанимаете.
А вообще...будь я ЛД с опытом, к вам бы не пошла извините. Запросов много, капризки , и ухаживать не хочу. а если сами все загубите, то ЛД будет виноват, что сделал красивый цветник, а не ноготки с настурциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы