Научите составлять красивые цветники

Девочки, а где вы берете огромные камни?

Маня Смирнова,

Аноним 767: А вообще...будь я ЛД с опытом, к вам бы не пошла извините. Запросов много, капризки , и ухаживать не хочу. а если сами все загубите, то ЛД будет виноват, что сделал красивый цветник, а не ноготки с настурциями

++++

Маня Смирнова: Хочу беспроблемный типа ноготков ,посадил и забыл.Лишнее выдернул и дальше цветет

Ну так и посадите.
Я к вам в "хочушки". Осенью буду цветник перекапывать.
План такой:
В середину круглой клумбы сделать возвышение (автошины 2 шт друг на друга). Туда буду садить однолетники раскидистые -клещевину, например, или капусту декоративную.
Вниз секторами однолетники и многолетники: гажий лук, душистый табак, октябринки, георгины однолетние, ирисы, ромашки и т.д.
Принцип: отцвело одно, зацвело другое и не мешает друг другу.
Шины , чтобы прикрыть, покрашу и обсажу вокруг многолетник хвойный или стелющийся какой-нибудь.
Земля у нас песок с перегноем и навозом

Маня Смирнова ,
Вы хотите получить цветник и при этом не хотите тратить своего времени и денег. Так не бывает.
Даже дизайнер всю зиму планировать будет участок. Тему можно закрывать.

Galatea,
Красиво,вот я тоже к ромашкам и тысячелистнику склоняюсь.Типа дикий луг.
А розовое в ромашках это что?
Аноним 767,
Я вроде никого нанимать и не планировала....
Пытаюсь разобраться сама
Давайте тему с наемным персоналом закроем и будем разговаривать по теме
СветаТима,
Да я хочу получить недорогой красивый цветник.И поэтому спрашиваю совета.Так же как в соседней теме спрашивают совета какие огурцы-помидоры посадить и когда.И никто там не отправляет друг друга к ботаникам.Я реально не понимаю чем цветы хуже

Маня Смирнова: Да я хочу получить недорогой красивый цветник.

Первым рядом эшшольции, они стелятся и открываются только в солнечную погоду, так, что их можно на первый план вместо травы. Снежок -гипсофила (низкорослика) , матиолу. На второй план возьмите агератум, сальвию цинерарию\колеусы и чередуйте .
Можно добавить бархатцы. (кстати, а чего вы, дамы имеете против бархатцев? отличные цветы, оттенки от бордового до лимонного, цветут все лето до заморозков, никто их не ест, глаз радуют) Бальзамин.
Третьим рядом, более высоко можно посадить петунии, (хотя они много места занимают и для них лучше отдельную клумбу) годеции. Третий второй ряд можно менять местами, располагать растения по диагонали и т.д. Потом, еще выше цинии, мини астры, сентябринки, амаранты, душистый табак, флоксы, дельфиниумы, космеи. Еще выше, прям стеной до 1.5 метров,можно золотые шары(это рудебекия) или гелениум (это многолетники) . На упаковках обязательно надо смотреть высоту конкретного растения и примерно ориентироваться на нее.
Что касается высадки, вам нужно понять, что вы хотите, микс бордер вдоль дорожки это одно, ( примерно все растения одной высоты, или например на какие-то места сделать акценты цветом или высотой растения)
клумба "островком" другое, рокарий вообще третье. Подобрать цветовую гамму, контрастную или наоборот, одним тоном. Учесть соляризацию. Чтоб не затенялось ничего и растения друг другу не мешали. Из вышеперечисленных только бальзамин любит полутень. Остальные солнцелюбивые.
Если к стене или на перголы, то ипомеи или или декоративную фасоль. Она очень декоративно выглядит. Или клематисы,( многолетники, но у них надо районирование смотреть, могут вымерзнуть.Я вообще многолетники недолюбливаю по этой причине, возишься с ними, а их морозом выкашивает) Из листьев девичий виноград, но он как сорняк.

Led@с топором,
Класс,спасибо.
Фото это ваше ? Красные высокие это какие цветы?

Маня Смирнова: А розовое в ромашках это что?

гвоздика-травянка, совершенно неприхотливый многолетник, посеяла семенами сразу в грунт, быстро разрастется, поэтому пару раз в сезон даже приходится убирать по границам, иначе затянет все вокруг и другие цветы вытеснит.
Я наоборот больше люблю многолетники, с однолетниками ежегодные хлопоты с рассадой, всхожесть семян, пикировка, потом везти все эти ящики, копаться с каждым... А если покупать готовую рассаду, то дорого обходится, ведь надо не пару цветочков, а минимум по десятку нескольких видов покупать, чтобы получились красивые большие клумбы. Можно конечно проводить подзимний посев сразу в грунт, но в этом случае взойдет не все. А после весеннего в грунт цветения придется дожидаться дольше, не раньше второй половины сезона.
А многолетник пусть и дороже, зато сразу подрощенный и сам разрастается далее. Это и есть основная база, на свободные места выращиваю каждый год разное - то анютины глазки, то бархатцы, то настурцию, то агератум. Сальвии и петунии мне не очень нравятся, слишком нежные бутоны, поэтому после дождя выглядят неаккуратно

Galatea,
Многолетки я тоже оставляю.Моч новая любовь это лилейники. Совершенно непртхотливве цветы и цветут долго и листва красивая.
Ирисы есть фиолетовые и желтые.По весне как то быстро отцвели примулы,рябчики и мускари.Тюльпаны честно надоели пляски с выкапыванием,закапыванием.Охладела к лилиям и флоксам.Первые красивы когда цветут ,но это недолго ,а потом стоят некрасивые палки.Флоксы у меня похоже замерзли,пропали куда то.
Сентябринки радуют и пижма какая то сортовая.А про пионы забыла,тоже молодцы
А подскажите плиз сорта громадных хост.Есть теневой угол хочу туда их посадить и папоротник.

Аноним 948: Осенью буду цветник перекапывать.
План такой:
В середину круглой клумбы сделать возвышение (автошины 2 шт друг на друга). Туда буду садить однолетники раскидистые -клещевину, например, или капусту декоративную.
Вниз секторами однолетники и многолетники: гажий лук, душистый табак, октябринки, георгины однолетние, ирисы, ромашки и т.д.
Принцип: отцвело одно, зацвело другое и не мешает друг другу.
Шины , чтобы прикрыть, покрашу и обсажу вокруг многолетник хвойный или стелющийся какой-нибудь.
Земля у нас песок с перегноем и навозом

Как интересно! Вот бы результат увидеть.Если не забудете, покажите, пожалуйста.

Маня Смирнова: Фото это ваше ? Красные высокие это какие цветы?

фото не мое, просто пример. Красные высокие это сальвия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы