Срывается покупка дачи

Nafi ,
Не знаю пока, у нашего риэлтера пока тел не доступен, я не знаю точно, как именно они оформили.

Lertax ,
Цена вполне рыночная, тоговались долго и люто, с торговали совсем не много, ничто не наводило на мысль, что хотят скинуть любой ценой.

Аноним 22: Если поддержите, буду благодарна.

За сколько дом то был?

И воду оттуда желательно проверить.
У нас в деревне дом. В этом году отключили центр. Водоснабжение.
Мы отвезли на анализ воду из скважины....и выяснилось что ее пить нельзя. Щас муж решает эту проблему. Пока не решит я туда не поеду.
Так что проанализируйте все факторы.
Нафига сад который может отобрать здоровье.

Nadushka_tak ,
Замеры экологов - это как, где?

Вода - в сэс или инвитро. Радиоактивность не знаю

Аноним 356 ,
Сорри, вот это уже не скажу. Хороший дом, с большим участком, баней, гаражом.. Сами прикиньте

Аноним 22:
Ну вы очень мудры и опытны, молодцы большие, рада за вас.

Стебетесь?) не расстраиваетесь. Радуйтесь, что во время узнали! а если бы купили?!
Это же как покупка квартиры. Подход должен быть такой же. Надо изучить всю местность, соседство, мусорки, транспортные пути, магазины, больницы, время до работы/школы. Все важно. Например, Мы бы никогда не купили дачу Там, куда скорая будет долго добираться. Но у меня просто дети маленькие и есть вопросы по здоровью. Один раз туда пришлось вызвать скорую и она ехала из екб 20 мин. был вопрос жизни (ребенок задыхался).

Nadushka_tak ,
Да, воду надо было бы проверит, но, похоже, без ответа на вопос по радиации, это не актуально ((

Аноним 22 ,
И вы готовы возить туда воду чтоб поесть, помыть посуду и помыться в бане?

Nadushka_tak ,
Да нет, конечно. Просто это второй приоритет, пока не актуальный

Ну дак гуглите, в наше время все измеряют, даже параметры воздуха. Вдруг там все ок. Что вряд ли. И Вы это понимаете

Аноним 813: в выбранных чистых квадратах уже смотрели предложения.

Молодец муж! У вас карта с квадратами не сохранилась? Где в итоге купили? Хрустальная, Новоалексеевское годится-нет?

Автор, поддержу Вас! Радуйтесь, что так сложилось! Потом, Вам бы совсем было дурно от этой покупки.
Мы сами искали дачу или участок, намучались. Это не то, то не так.
И я просто плюнула в этом году, тк сильно устала. И не нашлось варианта годного. А строить денег очень много надо.

Автор вам бы радоваться, что всё это сейчас узнали , а не после покупки.

Аноним 778 ,
Спасибо.
Строить тоже не готовы, не из-за денег даже, а из-за сил и времени, в этом ещё больше подводных камней

Аноним 209,
Всем муж занимался, я даже и не вникала. Купили в палниксе. Из ближайшего к городу там (и в соседних кп) боле менее чисто. Нам важно было поближе, чтобы часто ездить из квартиры. + возможность жить на даче полноценно месяцами и возить оттуда в школу, ездить на работу. Из центра 20-25 минут ехать без пробок.

Аноним 22: радиоактивный могильник.
В окрестностях запрещено собирать грибы, ягоды, рыбачить.
Фон превышен в 10 раз ну и так далее.
Сижу, реву.

Надо не реветь, а радоваться что не успели купить.

Аноним 526 ,
Очень похоже на то(((

Аноним 22: Короче: посёлок был основан для разработки радиактивного чего-то, там же это обогощали. затем месторождение истощилось, все закопали, на берегу реки радиоактивный могильник.
В окрестностях запрещено собирать грибы, ягоды, рыбачить.
Фон превышен в 10 раз ну и так далее.

новости то от какого года?
возьмите дозиметр и пройдитесь по интересующим местам.
Грибы ягоды годами собирают и едят, на трассе продают, оптовикам сдают - никто не помер от этого и не "фонит"))
Воду местные дачники в 19литровках в город себе везут

Я ни разу не специалист, но думаю так: 6 км до Режа - этот ничтожно. Те, кто живёт в Реже, так же дышут, пьют и едят все, что там находится. Сначала подробнее изучите все, а потом уж расстраивайтесь

Катюшкевич ,
Так год в вопросах радиации не имеет большого значения)))) век вот, пожалуй, имел бы, да и то не факт
А так да, народ не парится. Используют в хозяйстве радиоактивный песок и так далее

Znayka ,
А вот как раз расстояние имеет значение
До режа вряд ли добивает.

У нас огород в 7 км от Новоуральска уже 50 лет.
На отделении мчс в поселке на эл.часах есть показания дозиметра. Всегда ниже нормы минимум в 2 раза.
3ье поколение растет на "травке", ттт, никаких вопросов по здоровью, онкологии нет, ттт 3 раза.
Купите дозиметр и проверьте что и как там у вас.
Реж считается чистым районом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы