Срывается покупка дачи

Аноним 22 ,
используют те, кому всё равно)) и в 95м проведена повторная дезактивация поселка, а грибы и пр собирают не на могильниках, благо леса вокруг хватает

Аноним 22: вот как раз расстояние имеет значение
До режа вряд ли добивает

6 км это не расстояние. Пешком час

Znayka ,
Я, конечно, не спец в этом, но они пишут о том, что на месте могильника превышение фона в 100 рез, а на соседнем берегу уже норма, то есть даже несколько сот метров имеет значение. А вот вода и в реже от этого должна страдать. И в скважинах тоже, как тут верно уже писали.

Катюшкевич ,
Вы там живёте? Или дача?

Аноним 22,
Так хотя бы замерьте

Аноним 526,
А может спросите у мужа, где более менее чисто? Куда ехать дачу выбирать. Пожалуйста ????

Znayka ,
Ну я пот в первом сообщении и спрашивала, как это сделать
Гуглю, пока нагуглила купить дозиметр за 11 косарей, как бы накладно.
А измерения предлагают частник и на авто, я им не особо доверюсь
Тут ведь дело не только в участве, хочется, чтобы можно было и в лес пойти, и в речек искупаться (ну вдруг), искали место чтоб прям природа. Там лес именно такой, дикий, клево.
Но не будешь же весь округ замерять? ((
Не знаю, честно, как быть с этим.
Утро вечера мудренее, может, придёт что-то в голову.
Должны же быть какие-то гос органы, которые за этим бдят? Может, выписку какую-то можно заказать, ещё что-то?

А продавцы на данный скрытый факт как-то парировали? Или типа раз аванс внесён, значит покупатель в курсе.

Аноним 122 ,
Ну мы пока думаем, как быть. Сегодня выходной, в пн будем решать

Аноним 22: Радиоактивность

Можно ппробовать узнать в радиологической лаборатории на Белинского, на что они сейчас могут исследовать. Или в институте РАН в Заречном. Человека с дозиметром можно вызвать по объявлению. За 1 тыс.
Я бы вообще не заморачивалась, если место нравится. Слегка повышенный радиационный фон действует только положительно.

Катюшкевич: возьмите дозиметр и пройдитесь по интересующим местам.

Я это же хотела написать

Нагуглила что-то похожее на отдельном, 3, буду звонить в пн. Спасибо всем!

Автор не про Озерной , а про радиацию . Муж у меня рыбак, да и отдыхать мы любим с друзьями семьями на Челябинских озёрах. Слышали может про аварию на Маяке и Челябинский след? Если нет, то погуглите .В 90-х и в 2000 ездили на Алики, Алабугу, Калды и ещё полно всяких ..ездили первый раз брали дозиметр, показание были гораздо ниже , чем у нас в Екатеринбурге (Свердловске).
Есть знакомые пожилые люди , продали дом в Кашино , купили в Озерном -живут уже 15 лет там...по моему и не знают даже про то что вы описали .Мы кстати с мужем тоже неоднократно там рыбачили. Сейчас только узнала что там было .Однозначно конечно не стала б там покупать дом. Зачем жить на пороховой бочке.

Аноним 22 ,
Аванс вернут по закону. Задаток не возвращается

Аноним 22: Ну мы пока думаем, как быть. Сегодня выходной, в пн будем решать

Автор, ну что решили? Что узнали? Отказались от сделки?

Тётка Светка ,
Отказались, деньги удалось вернуть, спасибо нашим бравым риэтерам
Стали изучать вопрос, выяснилось, что относительно недавно в озерном нельзя было продавать землю, собирались, видимо, расселять, потом забили и разрешили продажу.
Ну, в общем, пронесло нас мимо крупных неприятностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы