Стоит ли купить ЕЩЁ земли, нужны Ваши мнения

Доброго времени суток всем!!!
Очень бы хотелось услышать мнения каждого при следующих вводных данных:

1. Есть фамильное гнездо (25 соток, дом, баня, хоз постройки в 150 км от города. Сразу хочу сказать, что дальность для нас НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Просто место очень волшебное.
    Дому, постройкам лет 80. Ещё чуток ( лет 10-15) и разрушаться уже начнут.
  2. Через дом от нашего дома продаётся земля тоже 25 соток с домом 100 летним , прямо на берегу реки, природа просто нереальна. Цена 150 штук ( деньги у нас такие есть). Участок запущен. В планах хотели снести стоящий на этом участке старый дом и начать стройку нового. И на время стройки нового дома, жить пока в нашем старом доме.
    Но тогда вопрос, что делать со старым домом нашим после окончания стройки.
    Детей у нас двое( 9 и 4 года) без этого места жизни не представляют. Мы уже третье поколение , которое там землю имеет. Что называется, вросли корнями.
    После нас два участка двум детям и останется. Что думаете, стоит ли?

Домов много не бывает, особенно когда у вас двое детей. Вы пока эту стройку закончите, детям уже свое гнездо понадобится

есть возможность, силы и желание - конечно берите.
все зависит от темпа жизни.
150 км это много времени и ресурсов будут съедаться.
на выходные просто так не сгоняешь. вбухивать большие деньги что бы раз в месяц приезжать?
или вы там жить планируете? тогда тем более стоит
ну и там же можно для туристов что-то организовать.
как тут писали. землю больше не производят. потому стоит взять. продать всегда успеете
но если тот дом под снос, то можно и поторговаться))

Аноним 800: После нас два участка двум детям и останется. Что думаете, стоит ли?

Да. Цена не большая. Пусть будет.

Вопрос в расходах. Всё требует денег: и земля, и дом.

Аноним 800: Но тогда вопрос, что делать со старым домом нашим после окончания стройки.

Или вы или уже ваши дети перестроят

Иноходка ,
Денег копим, хотим быстро построится))

Если для вас расстояние не имеет значение, а ценность этого места велика, то можно и купить, тем более деньги небольшие

Аноним 164 ,
Мы полностью летом тут живем, ресурсов на самом деле мало ( вокруг нашего места куча озёр и других интересных мест), все и не исследуешь.
В деревне неподалёку от нас куча магазинов со всем необходимым, Отличный интернет, газа нет, электричество-копейки.

Я бы не стала брать. Новый дом можно на этих 25 сотках строить. Насчёт детей. Вы уверены, что им это надо будет? Дома и земли далеко от мегаполиса

Иноходка,
*AnnA*,
Спасибо за ваше мнение))

Взяла бы, но на то, что дети будут рядом гнездиться не рассчитывала бы. Как показывает жизнь- у детей потом свои планы))

Драгоценная ,
Нам, главное, нужен новый дом здесь. Техническую необходимость, в нем, так сказать наблюдаем уже.
Но, на период стройки будет очень тяжело и неудобно нам((
Банально: очень много вещей и мебели , инвентаря некуда деть ((
Как/ то так. Может быть что-то упускаю и не вижу.

Аноним 800 ,
Скажите где территориально? Хочу в таком месте землю

МамаДома ,
А у нас тут, как раз наоборот традиция какая-то . Дети костьми ложатся, чтобы тут закрепится, никто не продаёт свои участки.
Исключение-исключительные , жизненные обстоятельства

Аноним 800: , на период стройки будет очень тяжело и неудобно нам((
Банально: очень много вещей и мебели , инвентаря некуда деть ((

И ради этого брать 25 соток, которые еще и обрабатывать надо

Аноним 164,
Спасибо за вашу точку зрения по моему вопросу

Аноним 800,
Сегодня традиция, а завтра вырос ребенок и укатил в Питере работать. Я к тому что чем больше ожидания, тем сильнее разочарование

Драгоценная ,
Зачем обрабатывать ? На нашем старом участке посадим все как обычно. На новом- стройка дома, и потом косить по прямой минут 15-20. Футбольное поле эдакое.

Некто,
А в чем по сути разочарование???? Участок один продадим, другой у нас самих с мужем будет.

Некто , спасибо за ваше мнение
У нас с мужем нет ожиданий изначально больших каких-то. Мы просто хотим, пока в силах построиться для самих себя..... но с зазором, чтобы дети после нас могли все по справедливости поделить. Повторюсь, что тут место волшебное, тянутся к нему очень сильно все поколения. ))

А как далеко находится школа приличная? Если есть возможность ездить каждый день в хорошую школу из этого места, то я бы брала землю не задумываясь, тем более на берегу реки, что делать со старым домом вам решать - в аренду сдать можно

Аноним 136 ,
Да не знаю даже. Берём то на лето/ немного зимой, осенью налётом .
На постоянк только город рассматриваем

Аноним 800 ,
Ничего вы шустрые, у меня муж второй день с 6 сотками мается, но участок сильно зарос. У нас 9 соток и я не могу представить, что на 25 сотках нет места для нового дома. Вы весь участок засаживаете?

Аноним 800 ,
У вас в планах стройка
И по мне лучше строить не на том участке, где живёшь
Так как материалы, мусор, да и само строение занимают участок
150 тыс не большая цена за удобство в виде отсутствия строителтных проблем на участке, где летом дети отдыхают

А когда построите новый дом, то старый участок явно больше чем за 150 тыс можно продать будет

Так что эти 150 будут и инвестицией, и способом спокойно отдыхать на разработанном участке и осуществлять свою мечту в виде нового дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы