Стоит ли купить ЕЩЁ земли, нужны Ваши мнения

ЭляKry: ответить

Отдельное прям спасибо

Кряча ,вам отдельное спасибо, проверим, обязательно

Подумайте, что с новым домом будет зимой. Если отапливать газом, то следить же надо, если электричеством, то совсем не копейки. Охрана нужна будет (в новый жом могут залезать). В общем, подумайте о пустующем доме

Охрана есть и Камеры есть, периодически ко всем лезут по мелочи или вовсе всё хорошо.

Аноним 800,
А отопление?

Znayka ,
Электричество, оно реально стоит копейки. Летом обогреватели не включаем даже.
Зимой и осенью- печь топим по 2 раза.. на этом всё, собственно

Я бы и новый купила, и старый оставила. Родовое гнездо сносить бы не стала. А как использовать - само решится. Вдруг Вы на пенсии коз решите завести))) как я))) мне вот катастрофически не хватает собственного выпаса...

Аноним 800,
В новом доме печное отопление планируете?

Аноним 800: Летом обогреватели не включаем даже.

Мы уже начали включать. Отключаес в мае примерно, то есть отопительный сезон 9 месяцев точно. С электрическими конвекторами мало не покажется, гарантирую)))) продумайте этот вопрос. Ну и площадь дома, количество комнат и тд. У нас даже в санузле конвектор висит.

Znayka ,
У нас нет такого. Плюс у нас теплее как/то. Печное планируем: во время сезона, до сезона и после его. Три раза ровно, остальное - конвекторы. Нам хватает этого

Аноним 800: Печное планируем: во время сезона, до сезона и после его. Три раза ровно, остальное - конвекторы.

Чет ничего не поняла)) ну да ладно, дело ваше)))
Еще по теме: на детей не рассчитывала бы))) вырастут и упорхнут))

Аноним 69 ,
Учасок наш старый поделён на ????4 квадрата:

1. яблоне- Вишневый и малинный сад:; в нем мы косим;
  2. Сам огород 2-3 сотки разработанной земли, которую я могу осилить. ;
  3. Цветники и виктория, огурцы. Вся эта территория застелена коврами и линолеумом;
  4. Газон

Аноним 800,
Сколько сколько по прямой косить? 15-20 минут? У нас участок был 8.5 соток. Муж косил по прямой часа три минимум.
Детям 9 и 4)))) какие корни, вы что, пока они маленькие да, может и нравится, а на потом загадывать? Стоимость ерунда, если так хорошо там, возьмите, сторгуйтесь ещё? Пусть стоят)

Конечно покупать,
какое счастье никого рядом- тишина и птички

Аноним 800: Дети костьми ложатся, чтобы тут закрепится, никто не продаёт свои участки.

Аноним 800: Через дом от нашего дома продаётся земля

Аноним 800: Детей у нас двое( 9 и 4 года)

Сейчас? Дети? Ложатся? Прямо костьми?
За 150 км?
У нас 8 соток за 23 км от города, ехать всего ничего. Прямо нет ажиотажа у детей.

Купите сейчас на время стройки. Потом можно и продать

Мое мнение, если хотите - берите. Только не надо на детей это решение "весить"

Аноним 800: Детей у нас двое( 9 и 4 года) без этого места жизни не представляют.

Они пока представляют только то, что вы им показываете. Вполне может так случиться, что это им и даром не нать.

Дети костьми ложатся в 4 года... Смешно, конечно.
По теме: обязательно берите, цена невысокая, берег реки, место нравится.

Аноним 164: 150 км это много времени и ресурсов будут съедаться.
на выходные просто так не сгоняешь. вбухивать большие деньги что бы раз в месяц приезжать?

Почему не сгонять то? 2 часа дороги
Ну не ближний свет, согласна, но раз место волшебное и не напрягает, то 2 часа в пятницу и 2 часа в воскресение вполне посильная дорога
Езжу часто в Нижний Тагил. Даже не замечаю особо время в пути)

Аноним 800: Но тогда вопрос, что делать со старым домом нашим после окончания стройки.
Детей у нас двое( 9 и 4 года) без этого места жизни не представляют. Мы уже третье поколение , которое там землю имеет. Что называется, вросли корнями.

продать участок со старым домом почему нельзя?

Аноним 800: Может быть что-то упускаю и не вижу.

мне кажется преувеличиваете)))
что на 25 сотках не развернуться

У реки конечно хорошо и красиво) а комары и мошки??
И скажите любопытной что за волшебный населенный пункт

Нет, не взяла бы , хотя у самих стройка за городом, и про детей, которые вырастут и захотят там остаться, глупость.

Аноним 800: потом косить по прямой минут 15-20. Футбольное поле эдакое.

Прежде чем косить надо засеять. И 25 соток это не 15 мин косьбы.
В принципе не понимаю зачем вам мнения других людей. Вы в этом Живёте, варитесь. Объективно если - ценности не вижу в сотках за 150 км от города. Но у вас свои обстоятельства

Вопрос , будут ли Подросшие /выросшие дети в ваши гнезда летать за 150 км.
У нас тоже семейное в сысерти, это 60 км.
Мы купили 30 км и не нарадуемся.

Однако, 150 тысяч не деньги, берите. Потом продадите . Если конечно , в том замечательном месте, в принципе, что-то можно продать ....

И по соткам, у нас 30, мало. Но тогда не было больше средств ..

Брать

Аноним 308: Вопрос , будут ли Подросшие /выросшие дети в ваши гнезда летать за 150 км.

Продать всегда успеют.

Аноним 308: Однако, 150 тысяч не деньги, берите.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы