Приводим в порядок участок. Особенность - очень влажно, близко грунтовые воды. Много вопросов.

Аноним 861: У нас весь участок плавает

Добрый день. Поделитесь опытом, как отводили воду с участка. Мы с мужем прям закусились! Рн насмотрелся ютуба и говорит, что единственный способ это траншея по периметру и отсыпка участка песком, чтобы приподнять уровень. Я морально и материально к такому не готова. Расскажите, что вы у себя делали? Буду очень благодарна)

У меня вопрос тоже по почве, только немного в другую сторону.
Смотрите, у меня почва что-то между песчаной и супесчаной. Мне кажется, ближе ко второму. Я новичок в огородном деле и могу ошибаться. На вид земля чуть светлее молочного шоколада. По консистенции довольно рассыпчатая.
Это земля возле нашего дома. Мы с муже сюда только весной переехали. Сначала занимались финишными ремонтными работами. А теперь дошли руки до огорода. Хочу его подготовить к весне. И вот думаю, удобрять ее как песчаную или как супесчаную. Стоит ли использовать торф? Я думаю, пока обойтись просто навозом. Еще один вопрос, где лучше заказать? Мне посоветовали эту компанию chehov-grunt.ru/ , что иожете о ней сказать? Интересно было бы услышать отзывы.
Заранее спасибо за Ваши советы

Marina1976,
реклама ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы