Спилили деревья, конфликт с соседями

Аноним 400: несчастные ветки, размером с небольшие деревья

Мама у вас здорова я смотрю...
Ну не дело конечно так перекидывать. В муниципалитет или кто там у вас? Сельсовет? Туда и звонить.

Кряча: нас электрики где срезали, там и кидали , тк все знают, что за землю за забором «отвечают» конкретные участки, а не соседи.

Ага. Мы вывезли да и все. Ибо приехали весной, а оно лежит.

Neiron: Мы вывезли да и все. Ибо приехали весной, а оно лежит

Иногда бывает, что вывозить некуда или дорого.

Аноним 400: Мама взбесилась и перекидала ветки на их сторону

вашу энергию, да в мирное русло.

А если бы ветки упали, вместе с деревом, ветра то вон какие, все валится? Электричество отрубило бы у всех.
Сами они увозят.
Видимо такие отношения с соседями и у вас и у них. Проблема. Деревья то какие срубили? На дрова не пойдут?

Спасибо, кто написал, что электрики увозят. Я сама планировала позвонить им завтра, теперь понимаю, что погорячились, уже собиралась в ночи идти тащить эти ветки на помойку.

Баба Yoga ,
Там уже и так провод какой то оборвало давно. Дерево - тополь, нам просто дрова не нужны, и пока лежали они - никого не заинтересовали. Да, бабуля у них вспылила, я в ответ, вот такие пироги. Отношения были неплохие, теперь уже и не знаю.

Аноним 400: Отношения были неплохие, теперь уже и не знаю.

Полнолуние)
Ну если электросетевая не уберет может остынете и договоритесь.
Тополями вроде не топят) так только на хоз нужды использовать.

Кряча: помойки сейчас везде платные (всмысле, хочешь-не хрчешь, а квитанцию оплати).
но за это можно весь мусор к контейнеру привозить. и траву (в пакетах) и ветки (перевязанные, чтоб грузить легче было).
а вот хти «мы жгли-жгли, жгли-жгли не пережгли» тоже бесят! приездаете из города на свежий воздух и портите его, да не только себе, но и всем жителям деревни

У нас помоек и свалок нет вообще. Вывоз заказать можно только в город. Мусорных баков нет, машина два раза в неделю приезжает забирает мешки, но не габаритный мусор. Мы одну машину вывезли платно, мелочь жгли, да. Дерево, никакой воздух мы не портили, сосед сам сказал - вывозить никто не хочет, жги Все жгут. не резину же. Я не про дачу. Автор тоже.

Аноним 812 ,
Вы знайте, я недавно свет забыла в машине выключить, пока ребенка с тренировки ждала, аб села. НИКТО из 5- 6 попрошеных м у жчин не помог, все заняты ( хотя были даже провода).
Вызвала такси, тоже отказался ( предлагала 500 р), и только второй таксист за эти же деньги подцепить...

Так обычно через некоторое которое короткое время муниципальные службы сами все вывозят. Если электрики, то надо было бы сначала позвонить в обслуживающую организацию хотя бы. У мамы вашей отличное здоровье))) желаю так и дальше)))

Аноним 400: Мужиков нет. У них есть 2. Поэтому и спрашиваю, куда звонить.

Да уж,про тип точно подметили....почему то напомнило мне у мужа сестру,когда пришло время делить на наследство она кричала: Я девочка! Я девочка! Значит мне всё!А ты же мужчина, заработаешь)))))

Почему все решили, что через забор кидали. Для автора придомовой участок видимо означает территорию около дома. Мне бы тоже не понравились ветки от соседних деревьев около моего дома, тем более у меня вообще они не растут. У наших соседей вроде сами электрики вывозили, но очень долго они лежали.

Кряча: посмотрела щас: а у вас-то чо там нарубили? тоже чья-то мама притащила к вам, получается?!

Да нее весной наши же клены и березы. Все свое)))

Кряча: неужели траву начнут косить по всей деревне?

Не горячись)))
Хотя дорогу вон сделали вах вах

Окунулм автора в какашки?
так то автор права, дерево не на её участке, а накидал ей.
по свински поступили электрики и соседи. Должны ветки накидать были тем, чьё дерево.
А если урожай у автора погиб из за веток, малину поломали бы или грядки.
С ними вообще согласовывали спил?

Аноним 736: Перекидывать силы есть, а просто убрать так нет.

+100

Кряча: неужели траву начнут косить по всей деревне? А у вас не косят? У нас в посёлке косят вдоль дорог, а как же иначе.
Кряча: понятно с вами

Ага. Жгём, в общем))) Муж печку сделал из листового железа во дворе. Так-то в посёлке и печки топят круглый год, тоже нельзя? Тоже дерево сгорает.

Сударыня_с: так то автор права, дерево не на её участке, а накидал ей.
по свински поступили электрики и соседи. Должны ветки накидать были тем, чьё дерево.

+++

Аноним 400: Изначально позиция была такая, что ничего не знаем, ничего делать не будем. Можно же было сразу отнестись по человечески, сказать так и так, почему я думала, если деревья растут на моей стороне, то мне было бы неудобно, окажись все так. А как на их стороне оказались эти несчастные ветки, размером с небольшие деревья, так они сразу муниципальные.

Нифига вы наглые.
Действительно электрики не относятся к хозяевам, какая разница с какой стороны растут деревья.
Причем здесь соседи?
Вы то сами по человечески поступили?
Повели себя как быдло какое-то

У меня я так иже весной спилили, основная масса на моем участке, а часть к соседям кинули за мой забор. Соседи мне обратно перекинули. У меня даже мысли не было на них обидеться, мои ветки.
Распилила и сожгла потом.

А мы бы рады были, лишние дрова- тоже дрова. Ищите плюсы, а не минусы

Chайkа: У нас в посёлке косят вдоль дорог, а как же иначе.

у нас дом на углу проулка,и все эти канавы мы прокашиваем. А тут нынче,слышу, коса работает,выхожу,мужик какой то косит нашу канаву. Говорю,что за тимуровское движение?А он - дорожная служба . Батюшки -святы! Служба! Да еще и дорожная! Говорю,6 лет косим сами,вы только в этом году что ли образовались,служба эта? А он мне Так у вас скошено,видимо, было,мы и не косили. А нынче не кошено,вот и косим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы