Дачные дела и болтушки 2021

Убью_ведром: розочки

Убью_ведром: Как садить, куда садить

сорт не знаете?

kapачка,
Странно. Много лет им пользуюсь на регулярной основе

ЯМамаВКвадрате,
Если не ошибаюсь, чайно-гибридная Осирия

Да, точно она

Убью_ведром: чайно-гибридная

с чайниками и флорибундами больше возни. Они более капризные в отличие от шрабов и плетистых роз. Требовательны к укрытию на зиму очень.
Розы любят удобренные почвы.Перегной,навоз. Сделайте посадочную яму см 50 в ширину и глубину см 60-70. Внесите туда питательную землю, перегной, перепревший навоз и посадите. Можно бросить пару таблеток Алирина, чтобы от корневых гнилей профилактировать. Выше уже сказали,что прививку обязательно нужно заглубить. До середины июля все бутоны обрывайте. Следите за вредителями. Розы любят жрать все. Следите и за листьями, если начнут появляться пятна черные, то обрабатывайте фунгицидом.

kapачка: МаRI,
Точно, вот раствор этой бродяги добавила в воду при проливе рассады, теперь вся рассада жёлтая, сухая, 30% сдохло

Сомневаюсь я, что от фитоспарина такое может быть , если вы все правильно делали я давно им пользуюсь, и очень давольна. Только больше уважаю фитоспорин -К Олимпийский который. Сначала проливаю чистой водой , потом с фитоспорин , потом опять чистой . Его даже если переборщить- ничего не было . В почве может дело?

И про муравьев - муж у меня не специально конечно, устроил бесплатную муравьиную ферму . Коврик бросил на бехатон. Муравьи там быстренько обосновались, яйца навыкладывали и ходы нарыли я им в яйца спайдер добавила ( на фото розовые горошины) ,они за считанные минуты собрались с манатками и удались . Минут через 10 их уже не было.

Девочки. Много лет болеет крыжовник мучнистой росой. Опробовано кучу средств-ну год лучше/год хуже...Надоело. Хочу выкорчевать.
Я правильно понимаю, что сажать на это место пока ничего не надо?
И чем пролить, просыпать это место, чтобы земля стала безопасной? золой?

Любопытная Варвара: Добрый вечер чем можно сейчас вишню от черной тли обработать? Вся липкая и черная

Если есть ягоды, то не сильнее фитоверма обработка. Вообще лучше зелёным мылом или просто раствором с мылом. Алатар и прочие сильные средства с ягодами не использую, мне их есть вообще-то. После уборки урожая можно пройтись биотлином, алатаром и т.п.

*Страйк*, Споры гриба на поверхности обитают, вы удалите вместе с кустом. Истощенный грунт тоже в компост. На место выкорчеванного куста можно садить, почему бы и нет. Желательно, другую культуру, но если нет места, то и так сойдет

*Страйк*: Хочу выкорчевать

не торопитесь. Я своего такого пациента срезала до земли и обработала дважды медьсодержащим фунгицидом. Нормальный отрос.

ЯМамаВКвадрате,
А у меня опыт, к сожалению, неприятный. Как не обрабатывай, а неустойчивый или неудачно высаженный в тень куст так и продолжал болеть и вокруг заражвть

Солнце-София: розетки садите, все организуете?

да, новосад. Ничего не убираю. Все так зимует с корой и агротексом

Солнце-София: сеткой еще накрываете?

забыла про птиц, извининяйте))) да, сетка жесткая на дугах. По периметру крашеная галька, чтобы клевали)))

Солнце-София: Красный

да, красный. Как ягодки)))

Солнце-София: старой клубники

корчевать. Без сожалений. В августе закладывайте новую гряду. Причем скажу,что очень нежелательно брать усы с старых кустов. Оптимально с кустов 1 года плодоношения. Сейчас как раз будет в продаже рассада.
я или одно или 2 строчно делаю. Больше 1 строчную люблю.Удобно от птиц укрыть и обработать.Длину какую вам нужно

Не знаю уместно ли в этой теме. Узнать хотела про бассейны. Остро встал вопрос про установку в саду. Сейчас почитала, пишут что некоторые не проходят испытание зимовкой(конкретно про Российского производителя). Все ли такие или китайские(известной фирмы) не такие привередливые?

*Страйк*: Опробовано кучу средств

Пробовали Прогноз? Спецы его сильно хвалят.

Светлана016: Вообще лучше зелёным мылом или просто раствором с мылом

Это простое мыло, главное чтоб зеленого цвета было? А раствор мыльный из жидкого мыла поможет или из хозяйственного надо сделать?

Habara28,
Казалось бы, наоборот должно быть-российского производства должны выдерживать наши зимы. Но видимо не дано.
Тоже хотим бассеин, но который на зиму убирать надо

Васяcat: На место выкорчеванного куста можно садить, почему бы и нет. Желательно, другую культуру, но если нет места, то и так сойдет

Спасибо! Тогда однолетнее что-нибудь посажу, чтоб рисков поменьше)))

ТAИС: Пробовали Прогноз? Спецы его сильно хвалят.

Я уже и не упомню....Но просто уже надоело это лечение,я название записала-на будущее (пусть не пригодится, канеш)
Благодарю!

ЯМамаВКвадрате: не торопитесь. Я своего такого пациента срезала до земли и обработала дважды медьсодержащим фунгицидом. Нормальный отрос.

о! подумаю над этим вариантом, не знала про такой способ. Отличный совет!

А ещё скажите, если у смородины махровость, просто спилить под корень поможет? Или надо корчевать? Боюсь другие кусты заразить

Лёвка,
Попробовать борной кислотой (или борофоской полить в полдозы от инструкции) помидоры покормить пару кустов и посмотреть что будет завязи теряют от недостатка бора иногда.

Южный ветер,
Речь о калийном мыле - его зелёным называют. Искать там же, где удобрения и подкормки, так и называется "зелёное мыло". Типа такого

Южный ветер: Это простое мыло, главное чтоб зеленого цвета было? А раствор мыльный из жидкого мыла поможет или из хозяйственного надо сделать

Про зелёное вам написали. В основном им пользуюсь. Обычным - если есть обмылки в бане любого мыла, складываю в банку и развожу водой. Обычно это дегтярное, банное.

Ved'maCh.,
Спасибо
Светлана016,
я не дождалась ответа и развела зеленое фери и опрыскала все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы