Дачные дела и болтушки 2021

Солнце-София,
Я б на вашем месте выбрала другое место для клубники и сделала бы гребни. У меня два параллельных гребея. В первый год в первый гребень весной отсалила все хорошие кусты. Осенью сформировал второй гребень и на него присадила новинку гигантелу и всю рассаду от кустов первого гребня. А старое место где была клубника у меня уже под газоном. Там неудачное место было. Кустам клубники в гребнях очень хорошо, они не мокнут, прогреваются. Мульчировать удобно, обрабатывать вообще сказка, и сорняки почему то гребни не особо любят, не хотят лезть на гребни

МаRI,
Или земля или солнце их обожгло. До этого на этом месте была куча досок, потом частично баклажаны росли, частично все было под кучей скошенной травы газон ной. То есть земля чистая, новье. В прошлом году на соседней грядке да росли томаты но фитофтора их тронул только к концу августа

Южный ветер,
вот тля обалдела. Думаю, что поможет

Подскажите пожалуйста еще что с помидоркой. Одна такая, выкинуть или лечить?

Любопытная Варвара,
Я бы поотрезала все листья больные. Даже если бы осталась только одна тычка с завязями, листья всё равно вырастут. Может очухается, если нет то тогда на быбрас, а так сразу мне жалко выкидывать.

Любопытная Варвара,
У меня таких много появилось после холодов и в основном нижние листья. Не зависимо где помидоры, в теплице и уличные. Пролила фитоспорином на всякий случай и фосфором

Лесной ёжик,
Наши ещё видимо не научились делать

Любопытная Варвара,
У меня так же верхушки томатов закрутились, но только на 1 сорте. Поискала в интернете, пишут, что если листья закручиваются как " ладонь нищего" то это избыток влаги или недостаток фосфора и калия. При недостатке фосфора ещё цвет фиолетовый должен появится. Значит переизбыток воды или недостаток калия у меня( фиолетовый цвет не появился)

Солнце-София,
Я клубнику пересаживаю все лето,не жду августа.Как есть время и считаю нужным отсадить.Ее после посадки нужно хорошо поливать.Если садите укоренненые в стаканчики ,то она сразу приживается,там просто перевалкой садишь.Если дербаню старый куст на мелкие,то они листья поникают,потом резко стареют.Я их не трогаю.Как только увидите,что пошли новые листики из розетки старые листья срезаю.
Вообще клубника довольно неприхотлива.И обычно переносит пересадку хорошо.У меня погибали кусты те что я в откровенную жару пересаживала.Ну тут понятно им просто не хватило влаги.

Маня Смирнова,
Ещё говорят и пишут что корни надо либо подрезать либо хорошо расправить либо комом переваливать вместе с землёй. Наш работник мои кусты пересаживал носил их на лопате. У них огромная корневая, я даже не могла поднять такой куст, настолько тяжёлый, даже выкопать не смогла, у меня кусты высотой 55 - 60 см в этом году

kapачка,
Такой куст нет смысла пересаживать,он уже старый.Его надо было раздербанить на розетки и посадить.Сильно сомневаюсь,что он у вас будет хорошо плодоносить.
С корнями я не церемонясь.Засунула в землю и засыпала сверху То что должно выжить и меня радовать,то выживет.А слабые кусты мне не нужны.Благо много рассадного материала.
Солнце-София,
Я обрываю цветущую кисть при пересадке.Ягод толковых именно сейчас на нем не будет,а силы от корневой заберёт.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. У помидор в ог пасынки убирать? Вроде выбирала сорта без пасынков. А тут они наросли у одного сорта.

Маня Смирнова: было раздербанить на розетки и посадить.

девочки,лучше не берите старые кусты для рассадки и не берите со старых кустов усы. Оптимально брать с кустиков первого года плодоношения усики. И не держите кусты дольше 4 лет. Обновляйте. Ежегодно отсаживайте по несколько усов,тогда всегда будете с ягодами.
Солнце-София,
Вот, сфоткала для вас клубнику,которую в августе посадила. Это поздний сорт Дуэт. Она уже плодоносит. Это первый год ее плодоношения. Максимально она будет плодоносить на сл год. Вообще пик плодоношения это 2-3 год, потом кусты стареют.

ЯМамаВКвадрате,
Если мало рассадного материала дербанят старый куст На второй год у него урожай будет не хуже,а часто даже лучше чем от усов.Есть ведь еще сорта безусые И мой опыт говорит,что приживаемость у них лучше в несезон пересадок.
Я свою плантацию так развела.Соседи дают обычно куст,редко кто ради тебя будет разводить у себя детский сад из баночек.
Ну если задача стоит развести именно сортовую тогда да,делаем все по феншую.

Девочки, sos! Что с жимолостью? Посажена 5 дней назад. Старалась по всем правилам, а она вот(

Myrza: верхушки томатов закрутились

Может быть «жирование»

udaca: Может быть «жирование»

Вот без солнца сфоткала и видно, что есть таки фиолетовый отлив...суперфосфатом подкормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы