Дачные дела и болтушки 2021

Лилибeт: Норм, растет

думаю, что да... нынче даже сухие палки зазеленеют...

Южаночка: у меня кабачки горькие (зелёные) это чё такое???

Вот
и вот

у меня так однажды было с цветной капустой...
до сих пор не могу понять, что это было...но больше склоняюсь к недостаточному поливу...
кстати, в статье по первой ссылке есть замечание по поводу исходного материала, т.е. семян...вот, кто его знает, что нам порой в пакетах подсовывают...
у меня нынче внук посеял эшшольцию "Свадебный букет"... типа должна была махровая зацвести... и семянушек было с гулькин нос в пакетике... парень старался, пыхтел... табличку поставили...
ну и что в итоге?... распустилась обычная оранжево-жёлтая... ладно, это только я знаю, что должно было быть... внучку и этот цветочек в радость... но сам факт...

Южаночка: полив нормальный был.

тогда, либо семена подкачали...

Южаночка: Адская жара днём и прохладные ночи, перепад же солидный был

вот тоже, да...возможно, что именно эти кабачки в силу своих сортовых особенностей из-за цвета шкурки не очень способны выдерживать такие температурные перепады...
а сорт(гибрид) то какой? надо же знать своих героев в лицо...
я вот посуду пока мыла( ручками, да... посудомойка сломалась), времени вагон, задумалась- в желтых(оранжевых) кабачках много каротина... возможно именно поэтому жёлтые овощи не способны сильно накапливать горечь... это всего лишь мои умозаключения... не более того...
кстати, кабачки же, как и огурцы, относятся к семейству тыквенных... и если проводить аналогию между ними, то ведь и огурцы порой горчат именно из-за значимых перепадов ночных и дневных температур... правда , это бывает уже к концу сезона... но там ведь тоже температурные качели...

Bишня: Порылась, что за такое чудо. Теперь хочунемогу! красота же. И сорняком растет, то что надо, забор прикрыть или стену сарая. Где брали?

Через Совместную закупку заказали осенью, а приехала весной( я тут народ соблазнила ею)

Южаночка: А у огурцов сейчас , кстати, есть же сорта генетически без горечи. Получается ген горечи-таки существует. И проявляется, видимо в стрессовых ситуациях

как-то так, да...
поэтому и стараюсь по максимуму выращивать исключительно партенокарпики... ни тебе пчёл не надо, стрессов не боятся, плодоносят до заморозков... красота...
у меня нынче из кабачков: Сангрум, Искандер, Донна Перфекта, Иоланта и Кукурзелло(полосатики)...
после града первым завязался Кукурзелло... лапатулечка... видимо стрессанул конкретно так... и выдал ребёныша...

Homochka: Сангрум, Искандер, Донна Перфекта, Иоланта и Кукурзелло(полосатики)...

а я в этом году посеяла Кавили. Неплохой оказался. Компактный, не лопухастый. Остальные еще раскачиваются,а этот уже неплохо плодоносит.

еще в этом году горох встречаются кривые стручки. Впервые такое. Надо разбираться почему

ЯМамаВКвадрате: а я в этом году посеяла Кавили.

да, тоже отношусь к нему с нежностью...

ЯМамаВКвадрате: еще в этом году горох встречаются кривые стручки. Впервые такое. Надо разбираться почему

ой, я пока никаких не видела... раскочегаривается потихонечку после катаклизма... думала, что уже всё-без гороха нынче... ан нет, даже цветочки появились...
у меня другое наблюдение до града было, но я уже писала... что даже сверх устойчивый к засухе Преладо поскручивал листочки... и это при регулярном поливе... видимо, он устойчив к засушливым периодам, но не к таким температурным максимумам, которые были...
если дойдёт всё-таки дело до стручков, то более пристально понаблюдаю...

ЯМамаВКвадрате,
Я Кавили искала, но увы... Нашла кабачок Суха... Нахваливали на Дзене его садоводы...лопухастый страшно..и только первый кабачок сняли, он же ранний... Я вот жёлтый Ананасный посадила первый раз ещё... вроде как здесь жёлтые кабачки ругали за капризность... Короче завязал уже три плодика...

Myrza: Кавили искала

я тоже искала. отзывы понравились. Заказала через хит сезона. В пункте выдачи у них забрала.

У меня гладиолусы цвести собрались..С ума сошли ...

Ива_,
У нас уже отцветают, дурдом...

Посадила я нынче кабачки и огурцы на рассаду. Посадила рано и они вытянулись, нет не так- ОЧЕНЬ ВЫТЯНУЛИСЬ .
Порылась в интернете и нашла способ пересадки "петлёй".
Ну, думаю, терять мне всё равно нечего и попробовала.
Огурцы едим уже вторую неделю и три кабачка уже тоже сняла .
Оказывается экспериментировать не страшно, а даже приятно

Так нынче и пионы моментом отошли. Неделю всего и все разом. Шикардос конечно, но быстро закончилось.

Огурцы!!!
Помогите, пожалуйста понять что с ними?

Кавили в Кастораме видела позавчера, вдруг надо кому. Пять семечек больше 70 руб.

Кавили отличный! Второй год сажу. Из темных нравится Сальвадор, тоже ранний очень. Кабачков завались уже, недели две как плодоносят. Завтрак нефтяника раскачивается еще, а эти вовсю урожай отдают, высаживала на рассаду одновременно. Зато моя любимая цветная капуста Алла пока не радует, завязались крошечные головочки и раскрываются уже, а она обычно по 1-1,5 кг у меня вырастает. Ну тоже делаю выводы, что в жаркое лето меньше размер у цветной и брокколи. В том году тоже не очень была, но сейчас еще хуже.

ЯМамаВКвадрате: горох встречаются кривые стручки

тоже есть такое, ну и неважный какой-то.
Ну и для себя открыла выращивание редиса под укрывным. В том году накрыла от блохи крестоцветной, и забыла убрать вовремя. Редиска получилась отменная. Сейчас эксперимент повторила, эффект тот же - никаких уходов в стрелку, ботва мелкая, корешки радуют)))

Дети это жизнь: Посадила рано и они вытянулись, нет не так- ОЧЕНЬ ВЫТЯНУЛИСЬ .

Вы наверное пропустили мой эксперимент этой весны! я тут принародно отчёт выкладывала каждые 3 дня. Спустя почти 2 месяца могу смело заявить, что даже тех задохликов метровых спасала не зря!!! Огурцы раньше всех начали плодоносить, а тыквы как бешенные растут и вяжут плоды ( пасынков море, устала ломать уже).

Бюро легенд: Огурцы!!!

клещ паутинный во всей красе...
срочно обработать дважды с перерывом в 4-5 дней Фитовермом или Биокиллом, можно серой (препарат Тиовит Джет), и поливайте огурцы не под корень, а полностью всю почву вокруг, вплоть до проходов и стенок теплицы...
может быть, ещё спасёте

Девочки, у меня снова вопрос по баклажанам: верхние листья как будто в паутине. И сверху листа точки коричневые,как икра какая-то. Каждый лист проверила, вроде никаких насекомых не обнаружила. Что это? И чем можно обработать? Жалко, там уже на них баклажаны размером с крупный огурец.

Homochka: клещ паутинный во всей красе...
срочно обработать дважды с перерывом в 4-5 дней Фитовермом или Биокиллом,

Добрая з.,

Alenka,
Спасибо. А рядом стоящие томаты и перцы для профилактики не нужно обработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы