Дачные дела и болтушки 2021

Пятровна: Они везде

аналогично... раньше хоть была всего одна семья, у теплицы тусили, внутрь не заходили... жили мы себе с ними мирно, по - соседски...
а нынче просто нашествие какое-то... даже на яблоне Краса Свердловска обосновались... трындец... на других яблонях таких монстров нет...
прямо, как талибы в Афгане... отвоёвывают площади...

Liska: посты про град: ну трындец! Как сейчас сад восстанавливается?

да грустноватый стоит... копошусь потихонечку- прореанимировала свёклу, морковку, фасольку... прорыхлила недобитый чеснок... убирать буду скоро... вчера капустой занималась... не закончила... силы мои дамские иссякли раньше... осталось ещё пару рядочков и тыквы( вернее охвостки тыквенные)...
картофан муж приподнял, его бобы любимые так и полулежат побитые...
грустный сад... оказалось через несколько дней, что и малину крепко зацепило...
вот кабачки повеселели... даже цветут... конечно, самый первый урожай уже пропал... только надеяться на чуть попозже...
да у нас ещё не всё так плохо, как оказалось...
разведка донесла, что в Челябинске местами лупил град размером со сливу... боюсь даже предположить, какие последствия там...
а в В.Салде все огороды затопило...
нам вчера золовка ведро огурцов передала... вот мы с мужем наслаждаемся... замолосолила нам и детям-внукам...
свои ещё ждёмс... теплица и всё, что в ней не пострадало...хоть здесь без потерь пока...
вот такие новости из моего отдельно взятого садового королевства...

Я в садоводческом шоке! Мы сегодня первую свеклу достали ... и это 8 июля!!!

Myrza,
Вот слово «учись» над свеклой в тему- будем учиться.
Это же вы вроде калистегию покупали? Как поживает? Моя цветет вовсю, хоть и покупала три тычинки, думала и не прирастут даже

ОльгаНС: Это же вы вроде калистегию покупали? Как поживает? Моя цветет вовсю, хоть и покупала три тычинки, думала и не прирастут даже

Да. Моя как- то то чахнет, то растёт. Покажите цветочки!
Читала тут блогешу садовую одну.... Уже думаю...может выдернуть пока не прижилась, хоть и в баке без дна сидит

Myrza: Читала тут блогешу садовую одну.... Уже думаю...может выдернуть пока не прижилась, хоть и в баке без дна сидит

Что пишет? Моя калистегия тоже сидит отдельно, тоненькие ниточки, но растут потихоньку

Myrza,
Сфотографирую к вечеру

Вольха: Что пишет?

Страсти пишет одни про неё... Она стала злостным сорняком у неё... она её в розы посадила

Myrza: первую свеклу достали ... и это 8 июля!!!

Попробуйте букетный способ посадки свеклы (и морковь можно) - по способу Татьяны (канал урожайный огород) я посадила свёклу в стаканчики 4 апреля и как земля прогрелась пересадила в открытый грунт
12 июня собрала первый урожай свежей свеклы, сейчас (последнее фото) она уже полноценного размера - крупные убираю на еду, остальные подрастают

Катям: я посадила свёклу в стаканчики 4 апреля

Для испытания метода посадила на пробу 3 стаканчика сорта раннего срока созревания, всё получилось
Татьяна ещё раньше высаживает, но в теплицу
Совет её рабочий, не сложный, мне понравилось, в следующем году для получения раннего урожая обязательно повторю

Кому интересно youtu.be/L0f-Wtv7_s4

Катям: как земля прогрелась

Это примерно когда?

У меня второй культурно- огородный шок!!!! Ик- ИК ..

Катям: 12 июня собрала первый урожай свежей свеклы,
Я семенами в грунт садила свою правда...

Liska: Это примерно когда?

Когда земля прогрелась до +8° на глубине 10 см, точную дату я не помню
У меня есть кухонный термометр (отдельный для сада), им и замеряла, как прогрелась земля высадила

Термометр брала в сима-ленде, рублей 300 стоил
Удобно с ним, что не надо думать и гадать можно высаживать или холодно ещё, всё просто и понятно)

Катям,
Здорово! Нужно такой термометр купить.

Myrza: семенами в грунт

Для зимнего хранения я тоже семенами в грунт как обычно посадила, она растёт своим чередом
Это именно для раннего урожая захотелось попробовать - у меня до весны не хватает овощей

Катям: у меня до весны не хватает овощей

до сих пор в пакете лежит в овощном отсеке свёкла урожая 20 г. сорт Нобол... муж после града распереживался, что его любимую заготовку борщевую из свёклы с кабачками не из чего будет делать... я его успокоила...
но мы и правда не очень много свёклы едим... махонькой грядочки за глаза на всё хватает(хватало)...

Liska: Это примерно когда?

по всем огородным канонам не раньше 15-ого мая...
можно и в конце мая-начале июня, если сорт скороспелый... это Монокль, Фау( от Биотехники) ,Нобол,Пабло...

Homochka: сорт Нобол

Купила по вашей наводке.

Homochka: по всем огородным канонам не раньше 15-ого мая..

Так и запишем

Liska: Так и запишем

да-да... но это , конечно же, даты для обычного средне-уральского сезона... и для открытого грунта...
кстати, для зимнего хранения и морковь рекомендуют сеять попозже, в конце мая-начале июня...
тут очень многое связано именно с внутриклеточным строением в летне-осенние периоды...
это как с огурцами- августовские и сентябрьские посолы и маринады огуречные получаются более удачными и "правильными" в смысле хруста и упругости...
но это не только теория, но и практика...годы и годы наблюдений и экспериментов садово-огородных и кулинарных...

Homochka: сорт Нобол

Спасибо, куплю при случае, он действительно ещё более ранний

Liska: Купила

Я сорт Игл садила, фирмы саката

Вольха: калистегия

Порылась, что за такое чудо. Теперь хочунемогу! красота же. И сорняком растет, то что надо, забор прикрыть или стену сарая. Где брали?

Катям: сорт Игл

тоже отличная свёколка... нужно просто "шуршать" пакетиками реально или в инет-магазине... на предмет скороспелости и вкусовых особенностей...
но ещё махонький секретик, если не знали... свёкла любит орошение по листочкам пару-тройку раз за сезон подсолёной водичкой... примерно столовая ложка с горкой на 10 литров воды... слаще становится... она же выходец из Средиземноморья... для неё солёный морской воздух , как для меня -летний домашний компот из садовых ягод... но я об этом уже миллион раз говорила... ну и ладно, для новичков в этом деле повторю в миллион первый раз...
глоток живительной влаги, одним словом...

Homochka: кстати, для зимнего хранения и морковь рекомендуют сеять попозже

Я, веря в наше жаркое лето, три недели назад ещё посеяла морковь на пустое место. А две недели назад ещё пять проросших картофелин
Норм, растет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы