Дачные дела и болтушки 2021

Листочек весенний: А кто-нибудь первогоднюю малину оберезет 2 раза за лето? Вчера прочитала об этом методе. Смысл в том что 30 июня и в августе (ой! Чёт вторую
Дату не отразила) у первогоднерго ростка обезают верх см на 10-15 и она даёт о ростки вверху и в августе эти отростки тоже чуток обрезают. Получают ветвистый куст к вершине и на следующий год получают много ягод на этих ветках. Ну прореживают это само собой.

Несколько лет так делали, сейчас отказались.
На одном корне получается огромное количество ветвей и завязей. Корень не справляется. Растение на второй год выглядит чахлым, болеет и рано засыхает, не успевают все ягоды вызреть.
Наверное надо его сильно удобрять, а мы это делаем очень мало.
Гораздо больше урожая получаем на обычных не разветвленных побегах.
И если вы пригибаете малину на зиму, то разветвленное дерево нормально это сделать - та еще задачка.
Прочем мы в любом случае от пригибания тоже отказались.

Вот моя красотка

VFVFFYUTKF: .Будет ли толк из посаженной пекинки?Сажу первый год и кажется мне что она какая то разлапистая и кочанчик не собирается формировать.

от этой точно уже нет... если только употребить в виде салата листового...
обычно и правильно пекинскую капусту высаживают ранней весной на рассаду или после 20-ого июля семенами в грунт... тогда она завязывает кочаны... это растение короткого светового дня и прохлады...

VFVFFYUTKF,
нормальная пекинка, просто еще молодая. От сорта еще очень зависит, подождите немного.

У меня в этом году что то странное с огурцами творится - не растут сидят себе, сидят, что то думают и не растут) Первый раз такое чтобы баклажаны уже собирала, а огурцы нет) Два года у меня баклажаны не росли, теперь они пошли в рост, огурцы перестали хотелось бы чтобы все сразу росло.
Хамелиончик расцвел.

19 июня посадила второй заход редиски (сакса ред сорт) завтра будем редиску свежую снова есть. Уйдёт часть в дудку или нет - трудно сказать, но круглые бока из земли торчат. Поливали её по жаре каждый день и после 8 вечера она попадала в хорошую тень.

ЭлизабетII: У меня в этом году что то странное с огурцами творится - не растут сидят себе, сидят, что то думают и не растут) Первый раз такое чтобы баклажаны уже собирала, а огурцы нет)

так же.... тоже не пойму почему... чтоят лианы, цветочков много, а плодики не растут. Что им надо? или они потом мешками будут? я не понимаю...

Зайka: Что им надо?

потом конечно пойдут, что им не нравится - не знаю. Вроде все как всегда, и погода то хорошая - ночи теплые. Расти себе и расти.

Лилибeт: И второй вопрос, что это за хрень вместо капусты выросла? Мама садила кольраби , это точно не она. Листья как пупырлчные. Ниче не завязывает, не сверху, ни снизу

да, похожа на декоративную капусту - огромный цветок и стоит до снега и под снегом до весны))) я на входе таких пару посадила)))

ЭлизабетII: нормальная пекинка, просто еще молодая.

да нееее.... сорт сортом, но главное же в ней-кочан... оно конечно, можно и в таком виде употребить, как салат...
но я так понимаю, что хочется же всё-таки как в магазине...
в прошлом или в позапрошлом сезоне мы много эту тему обсуждали и по срокам посева, и по сортам, и по рассадному способу...

Листочек весенний: А кто-нибудь первогоднюю малину оберезет 2 раза за лето? Вчера прочитала об этом методе. Смысл в том что 30 июня и в августе (ой! Чёт вторую
Дату не отразила) у первогоднерго ростка обезают верх см на 10-15 и она даёт о ростки вверху и в августе эти отростки тоже чуток обрезают. Получают ветвистый куст к вершине и на следующий год получают много ягод на этих ветках. Ну прореживают это само собой.

я, только надо 4 ветки на метр квадратный оставлять и удобрять. тогда хорошо плодоносит.
А так пока собираю малину, макушки отщипываю на уровне своих глаз, и осень прореживаю. черный укрывной на пол с опилками. и норм.

Добрая з.: У меня новая проблема Что то с томатами и огурцами не то. Что это? И чем обработать? Можно тоже фитовермом?

я в интернете один секрет от таких проблем вычитала - стричь все листья ниже цветущей кисти. В неделю 4 листа. Всё. Нет проблем.

Homochka: да нееее....

ну не знаю, у меня из такой пекинки потом прекрасные кочаны вырастают, она в начале всегда такая. Но я только Ча-чу сажу. может другие сорта по другому.

ЭлизабетII: хотелось бы чтобы все сразу росло.

я вам по секрету большому одну вещь скажу- даже у моих бабулечек -хлопотулечек в благодатных донских степях под южным солнышком само и сразу всё никогда не росло... прежде приходилось много топать и думать-думать-думать... и наблюдать, и книжки умные читать... ага... тогда интернетов с форумами не было... куда бы можно было за подсказкой быстренько сбегать...

ЭлизабетII: Хамелиончик расцвел.

прелестно...

ЭлизабетII: что им не нравится - не знаю. Вроде все как всегда, и погода то хорошая - ночи теплые. Расти себе и расти.

а они кочевряжатся...шалунишки этакие... бывает, живые же... мало ли что, может хозяйка не с той стороны к ним нынче подходит... или вода на полградуса холоднее вчера была поливочная, чем в этот же день в прошлом сезоне... да бабочка может в конце концов крылышком бякнула по листику, огурчик и призадумался...
они такие, зелепузики...

Bишня: Порылась, что за такое чудо. Теперь хочунемогу! красота же. И сорняком растет, то что надо, забор прикрыть или стену сарая. Где брали?

девочки, я надеюсь, у вас махровая? потому что обычная- жуткий сорняк, даже за год под укрывным всю грядку своими корнями прошила, под ленолеумом на дорожках белые побеги выкидывает, а где я недосмотрела - все в ней капец как.... такая прилипала... что если только на ограниченной территории ее сажать

ЭлизабетII: потом конечно пойдут, что им не нравится - не знаю. Вроде все как всегда, и погода то хорошая - ночи теплые. Расти себе и расти.

ну не знаю, дни очень жаркие и сухие, а ночи холодные +11 С, ну куда это годится? Вот и стоят думают.

Homochka: тогда интернетов с форумами не было.

и как они умудрялись урожай получать без интернета ага) Помню, помню как у меня папа каждый вечер книжечку Приусадебное хозяйство начитывал.

ЭлизабетII: я только Ча-чу сажу. может другие сорта по другому.

по-разному... Ча-ча как -раз устойчива к длинному световому дню...
а что на фоточке, мы достоверно не знаем... но поскольку огородник -новичок, то с большой долей вероятности можно предположить, что что было в наличии, то и продали... а Ча-ча довольно нечастая гостья на прилавках садовых магазинов...

ЭлизабетII: и как они умудрялись урожай получать без интернета

да просто чудеса чудесатые творили...

Зайka: холодные +11 С

ну это сейчас. А сколько жарища то стояла? ночи и по +25 были. Огурцы то давно сидят.
И потом - для уральских огурцов +11 это еще очень хорошо . И в прохладное лето все хорошо росло, а тут кочевряжутся в такую жарищу иш чо...

ЭлизабетII,
Ча-ча,да,она!
Понаблюдаю,но после 20 числа по совету Хомочки посажу ещё.

VFVFFYUTKF: Ча-ча,да,она!
Понаблюдаю,но после 20 числа по совету Хомочки посажу ещё.

тогда ждём...
вернулась я к картинке... вроде при более внимательном рассмотрении есть намёк на начавшиеся формироваться кочанчики...
если посеять после 20-ого июля, то кочаны сформируются к концу сентября, может чуть пораньше...

Homochka,

Ча-ча у меня.
я ,как новичок , прислушивалась к отзывам и советам,ее и купила.

VFVFFYUTKF: я ,как новичок , прислушивалась к отзывам и советам

Лилибeт,
Да,однозначно сгнила,у меня как-то было такое с парочкой кочанов, сейчас стараюсь при посадки триходермы подсыпать или таблетку глиокладина запихнуть
Добрая з.,
На второй фотке походит на кладоспориоз,увидеть бы обратную сторону листа
ЭлизабетII,
Это сельдерей паскаль? Нигде не смогла найти его по весне в этом году. Только корневым пришлось ограничиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы