Дачные дела и болтушки 2021

e_ka_terina, о, спасибище!

Capelь: те, что я дома посадила на рассаду - ни что иначе, как самоуверенность

да нет... это просто наработка собственного опыта... а вдруг получится...
"...через тернии- к звёздам!.."

NatalyRAF: Девочки, благодарю, что отговорили

так выдрать- никогда не поздно... а тут такая приятная неожиданность, и следом-понятие, что я тоже что-то уже могу...

Анна Иванна: Несколько стрелок специально оставляются для контроля созревания. Я на грядке 3-5 оставляю в разных местах. Плюс это посевной на следующий год.

А я прям дождался не могу пока можно обрезать стрелки! Я люблю их жареные!

А спаржевую фасоль выращиваете в теплице?

Бюро легенд,
Я и на улице и в теплице. Как бы вот угадать, какое лето будет? В холодное лето плохой урожай, а в теплое и на улице хороший. На улице кустовую сажаю, в теплице вьющуюся .

Зина_корзина: пока можно обрезать стрелки! Я люблю их жареные!

Это да, у меня муж их любитель.

Homochka: а тут такая приятная неожиданность, и следом-понятие, что я тоже что-то уже могу...

NatalyRAF,
Я уже 6 штук брокколи сняла. две сьели. Теперь думаю, как остплтные съесть успеть. Заморозить негде.

Татьянин_Den: Теперь думаю, как остплтные съесть успеть.

В этом году меня подруга накормила пюре, я не могла понять из чего оно, салатного цвета и очень вкусное. А оказалось всего 3 ингредиента - брокколи, сыр маскарпоне, соль. Она, в отличие от меня, не любит специфический запах брокколи, но в этом пюре он совсем не чувствуется. Такое нежное получается. Попробуйте. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками.

Raduga2016,
Спасибо, попробую.
Муж и дочь тоже не особо едят брокколи, суп пюре раньше варила, ели. Потом перестали. По сути это тоже самое, только гуще.
Может это пюре в пирожки а-ля чебуреки забабахать и сыр сулугуни добавить.

Татьянин_Den: остплтные

брокколи такая вкуснятина . Хоть в суп-пюре, хоть просто на сковороде или запеканка.

Мы едим брокколи сырую. В салатах и так, прямо соцветиями.

Татьянин_Den: Я уже 6 штук брокколи сняла. две сьели. Теперь думаю, как остплтные съесть успеть. Заморозить негде.

Круто

Лилибeт: Мы едим брокколи сырую. В салатах и так, прямо соцветиями.

Ага, мы тоже, сын научил)) И суп-пюре, конечно.

Но мои брокколи мелкие, все-таки, не ухаживала я за ними. При посадке только почву удобрила. Но нам на первый раз и так хорошо

Выбрасывать что либо сразу если кажется что ничего не будет или вырывать точно не надо. В очередной раз убедилась. Купила я в мае месяце две вишни войлочные. Первую продавец выбирала, а вторую я. И так как времени в этом году у меня совсем нет, стояли они около теплицы почти два месяца. Первая сразу листики дала, а вторая стояла сухой палкой. Я подумала что она сразу была сушенкой и ругала себя что такая ворона, сама ж выбрала. Купила еще одну, она уже сразу с листиками. И вот в августе месяце наконец то решила что пора уже высадить, приезжаю, а та сушенка вся зеленая . Два месяца сухая палка стояла (я ее при этом поливала как и остальные) и тут вдруг ожила. что это было я не знаю. Но так рада что у меня просто не хватило времени ее выкинуть (800 руб вроде стоила если не ошибаюсь).

ЭлизабетII: Выбрасывать что либо сразу если кажется что ничего не будет или вырывать точно не надо. В

Да, надо шанс давать

ЭлизабетII: тут вдруг ожила

Я вот одной гортензии уже несколько шансов давала. Стоит второй год, ни разу не цвета, даже бетоном нет. Покупала две одновременно, метельчатая цветет второй год, а Аннабель все выкобенивается, то листья скрутятся, то засохнут, то "пятнеть" начинают

Сегодня отпала дынька.Муж говорит очень ароматная. К сожалению сама ничего не чувствую(пропало обоняние, простуда), вкус тоже не чувствую. Отталкиваясь на отзывы семьи, запах как у спелой дыни, вкус выраженный, очень сладкий. Сказали что в следующем году опять посадим. Сорт Сибирячка.

Habara28,
Классная!!!! Где росла!? В теплице или на улице?

Где сейчас можно купить саженцы клубники?

Myrza: Классная!!!! Где росла!? В теплице или на улице?

В панике хлебнице, в соседстве с помидорами черри

Habara28,
Классная дынька!
А подскажите по срокам, когда на рассаду садили, а когда в теплицу?
У нас тоже дынька, семена от магазинной колхозницы, сейчас размером с небольшой апельсин, думаю урожая в этом году не дождемся

Лесной ёжик: А подскажите по срокам, когда на рассаду садили, а когда в теплицу?

На рассаду в середине мая. А вот когда в теплицу не скажу, не запомнила. Когда постоянное тепло стало

Лесной ёжик: думаю урожая в этом году не дождемся

Зря сомневаетесь. Лето ещё не закончилось, да и плоды всё-равно меньше чем оригинал получаются

Habara28: Когда постоянное тепло стало

Нынче это с 1мая было
Формировали или сама росла?

Bишня: Нынче это с 1мая было
Формировали или сама росла?

В общем по старой памяти не раньше июня
Как только плод образовывался, ослепляла. Из трёх кустиков пока 2 полноценных плода. Особо не ухаживала.

Habara28,
Ну незнаааю, не дождемся думаю

Лесной ёжик,
У нас ещё меньше арбузик... И то надежду не теряю

Девочки, как вы храните чеснок??
Хранила и в холодильнике, и в комнате, и в подвале - одна фигня: высыхает и все! Такой чеснок в этом году прекрасный получился, прямо сердце кровью обливается его испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы