Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: песчаный на склоне

у меня песок. Но не на склоне Не знаюююю. Слизни постоянные соседи. Ладно огород. Но в цветах выковыривала из примул и молодила. Они там прячутся семьями. Подняла подушку флоксов шиловидных и там сидят. Короче, везде,где темно и влажно.

ЭлизабетII: стоит, весь такой грустный, грустный, листья скукожил, даже блошке есть нечего.
Зато томатов море, с чем я хреновую то делать буду ?

а вот у него и спросить?...
у меня так было один год...с хреном, в смысле... я уже было подумала- всё, капец капецкий хрену пришёл... ходила к соседу на поклон... он был несказанно удивлён... пошёл ведь ко мне, недоверчивый...с разведкой... н, вдруг, думал, я преувеличила размер бедствия...
почесал затылок после разведывательных мероприятий и разрешил отмахнуть столь хрена, сколь мне нужно... ибо такого добрища ему не жаль было, конечно... только странно очень показалось...
а потом , в сентябре, этот хрен хренов , как попёр...
до сих пор не могу найти объяснение столь загадочному явлению.... лето было обычное, нашествия блошек не наблюдалось особенного... вот просто не желал вылазить из земли и всё тут...

ЯМамаВКвадрате: где темно и влажно

даже там где хосты мои растут ни одной дырочки нет от слизней, ну и самих я их не видела. Хотя там у меня самое влажное место.
может еще от леса рядом зависит, у нас - хвойный и рядом, через дорогу.

ЭлизабетII: может еще от леса рядом зависит, у нас - хвойный и рядом, через дорогу.

аааа.....вот и объяснение... эти гады гадские совершенно не переносят ползать своими нежнейшими брюшками по иголкам... травмируются и погибают... а какая иголка ещё и в зад воткнуться может в какое место... совсем огорчение...

Солнце-София: мульчировать хвоей

после хвойной мульчи полоть очень не приятно. есть у меня пару таких мест, но я там не от слизней, а просто мульча.
Цветы например можно корой сосновой, тоже наверно не любят они по ней ползать.

Солнце-София: Ну так и решение тогда мульчировать хвоей.

весь свой "носовой платочек"? неееее.... я на такие подвиги не способна... да и закислять почву хвоей тоже как-то ...
пособираю разбойников, что уж...
у нас ещё сороки повадились безобразничать... молодёжь, что с них возьмёшь... из ячеек решётки газонной вытаскивают мох и раскидывают вокруг... причём, дождутся, пока мы покинем свои владения, и начинают игры разума... так что у меня теперь , кроме уборки урожая поспевающего, ещё и уборка территории предварительная... вот мало забот, так ещё и детские шалости...

Солнце-София: мульчировать хвоей

ой неее. Даже не советую пробовать. У меня был печальный опыт. Эти высохшие иголки даже перчатки прокалывают.

Homochka: сороки повадились безобразничать

ага, те еще проказники. У нас свили гнездо на ели. Весь выводок горланит по утрам невозможно Сперли кусок хоз мыла, пока я отвлеклась. Нашла потом в кустах поклеванный. Есть больше нечего им чтоль...

Мама Катюши: Посадила в этом году спаржевую фасоль на пробу. В прошлое воскресенье собрала 10 литровое ведро. Нарезала, заморозила. Сегодня смотрю, мать моя женщина, ее тьма тьмущая. Есть смысл её собирать? Она хоть съедобная? К слову, из семьи траву ем одна. Всем остальным мясо надоть.

Homochka: ещё какая съедобная..

Homochka: в омлет, в рагу, в смесь гавайскую.

Точно!Я тоже ее сажу,очень люблю. Салат вкусный с ней - фасоль,вареное яйцо,чеснок,майонез. Ее хоть куда.как выше писали..И в суп и как гарнир...к мясу

Девушки, ещё спрошу про томаты. Зреют дома, и многие плоды с какими то пятнами, то жёлтые, то как будто вмятины, то ещё какие то. Это агротехника неправильная, чего то не хватает, или при дозаривании что то не так? Снимала зелёные красивыемна вид. Лежат в ящике дырявом под красным полотенцем в комнате.

Татьянин_Den, да, присоединяюсь к вопросу.

А я хотела спросить почему помидоры не краснеют на корню, у всех знакомых краснеют, а у нас всё зелённые.

111Удря111,
если вы про пятна как на фото, то это сортовая особенность многих салатных томатов. Я не люблю такие, все желтое срезается обычно, ну и трещины эти тоже.
Стараюсь выбирать сорта чтобы желтизны этой было меньше. Вот Мазарини или Батяня (на фото кто то из них, они очень похожи)и это еще надо поискать у них чтоб такое появилось, обычно все полностью красные.
В этом году еще пару новых сортов посадила, вроде тоже не страдают этим.

Валири: помидоры не краснеют на корню, у всех знакомых краснеют, а у нас всё зелённые.

По одному краснеют. Не все. Тоже интересно. У меня в ОГ, может перепады температур так влияют. Ещё слышала, можно яблок подкинуть под кусты, чтобы зрели.

Myrza,
Мои ранункулюсы через проращивание не получились - сгнили. А те, что проросли, тоже в итоге не получились.
Расцвел, высаженный в открытый грунт. Еще один растет, но там пока нет цветоноса. Высаживала штук 7 крабиков.

ЯМамаВКвадрате: Сперли кусок хоз мыла, пока я отвлеклась.

нук, надо бы и побаниться уже к зиме-то... пока солнечные денёчки стоят... а то потом и примёрзнуть хвостом можно будет...

Солнце-София: И,что удивительно, ежей у нас нет совсем,тогда как у свекров в саду на Широкой речке их толпы ходят, у них низина.

вооотттт... ёжики, скорее всего и ликвидируют слизней... они же хищники, так-то... это только в сказках ежи яблоками питаются...
мы пытались приручить лягушек и жабок... но что-то как-то не прижились они... или упрыгали к соседям... хотя нам прямо породистых таких жабок подруга привозила... настоящих...

Валири: А я хотела спросить почему помидоры не краснеют на корню, у всех знакомых краснеют, а у нас всё зелённые.

почему-почему... мне самой нынче очень интересно... есть плоды, достаточно прилично, но ни одной спелой... даже ультраранние не изволят -с...
хотя, с другой стороны- посеяла поздновато на рассаду... да и август только начался...время ещё есть...

ЭлизабетII: если вы про пятна как на фото, то это сортовая особенность многих салатных томатов.

да...
а ещё бывает, что плодам не хватает калия при созревании... тогда помогает подкормка сульфатом калия или настоем золы...
но это в процессе роста, конечно же...

Capelь,
Понятно. Может от земли зависит. Я в этом году загорелась ещё разок попробовать их вырастить благодаря блогера с Дзена. Она через рассаду их выращивает и проводила эксперимент по разности выращивания.

Capelь: Мои ранункулюсы через проращивание не получились - сгнили. А те, что проросли, тоже в итоге не получились.

а я предупреждала по весне, что их однозначно правильнее сразу в ОГ , и перед посадкой замачивать в водичке просто минуток 30 , не больше... и стараться не поливать в процессе... не любят потому что...
да кто же Хомочку услышал...

Homochka,
Я слушала, поэтому половину в ОГ и высадила, через замачивание)). Благодаря вашему совету, хоть одна зацвела. Остальное спишем на отсутствие опыта. Дальше - больше)). Спасибо вам!)
А те, что я дома посадила на рассаду - ни что иначе, как самоуверенность

Девочки, благодарю, что отговорили меня выдрать нафиг ( ) брокколи! Я писала раньше, что ни одной завязи, стоял гиганты с огромными листьями.
Решила по вашему совету оставить, уехали в отпуск на две недели. Приезжаю, почти все завязались)) Поздние, оказывается.

111Удря111,
vm.tiktok.com/ZSJt3Wrbm/
Видяху из тикток ка сегодня прям по теме видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы