Наша стройка года. Строительство дачного домика.

СoНик,
Ну вот со всей помощью, пазл у меня сложился
У нас ещё веранда будет открытая 4х5...дети на ней будут играть, если места мало будет

СoНик,
Вот, поэтому и думаю, спаленки сделать мааааленькие, типа кровать да комод/шкаф, все пространствовал выделить под кухню-гостиную! Все ровно там все будем

Ва-банк,
Ваш домик изнутри я ещё в прошлый раз оценила (вы в другой теме выкладывали давненько) и фотки скачала себе. Для примера. Очень уютно и современно.

Вот как то так

Сохраню

Vesnuwka443: Лучше уж 6*6, но под крышу возвести, окна и двери сделать, чем 6х9, но денег хватит максимум под крышу загнать! Бюджет у нас не большой

Купите проект. Я искренне советую. Пожалели много раз, что проект не заказали. Переделывать,доделывать, достраивать дороже НАМНОГО.

Vesnuwka443: 69 но 1 этаж, толи 66, но с мансардой... что по деньгам выгоднее?

Лестница дорогая. Если этаж мансардный, крышу тоже делать по-особому (чтобы не было жарко) - это тоже доп затраты. Межэтажные перекрытия (шумоизоляция) - доп.расходы.
Вы хотите сруб? Если делать ретропроводку (а в срубе только такая или в кабель-каналах) - это дорого. Подумайте хорошо. Сруб красить надо - хорошие финские краски не дешевы. Шлифовать. Конопатить (дорогая тяжелая работа). Одумайтесь это я вам как владелица дома из круглого бревна говорю.
Залить фундамент, скидать сруб, завести под крышу - самое простое и дешевое.

СoНик,
У нас летний вариант! Зимой не ездим на дачу!
ElviS',
С электропроводкой вообще проблем не будет! Муж энергетик, все достанет по норм.цене

Vesnuwka443,
Просто посчитайте. Во сколько обойдется вам сруб и во сколько дом из блоков, например, или каркасник. Если муж энергетик, ему сделать это будет легко.

Vesnuwka443,
Может вам присмотреться к современным скандинавским домам? По-моему, они прекрасны)

Vesnuwka443: летний вариант! Зимой не ездим на дачу!

Утепление все равно должно быть, если туалет в доме хотите и воду. Иначе все перемерзнет (трубы, сантехника, бойлер).

ElviS',
Ну об этом уже пусть муж думает, я чисто по дизайну

ElviS': современным скандинавским домам

моя мечта

Лиза посмотри проекты каркасных домов, вдруг что приглянется. Я за 1 этажный дом 6х6, но с верандой крытой и входом на нее из кухни-гостинной. Все ровно дети постоянно за родителями хвостиками ходят. маленькие 2 спальни с кроватями, остальное кухня-гостинная. И ухаживать удобно и обслуживать домик.

СoНик,
Да таких домов полно сейчас. Их чуть ли не в готовом виде продают. Очень много таких домов в аренду посуточно сдается. Я не думаю, что индивидуальный заказ.

Vesnuwka443: пусть муж думает,

Мне нужно в ближайшее время конопатить, шлифовать и красить 3 стороны сруба 6*6. Это 200 тыс , не меньше.

Vesnuwka443: У нас летний вариант!

промерзание дома в минус, а потом обратно в плюс это очень плохо для всей внутрянки. А про канализацию молчу...
Зимой когда нас нет стоит +17, когда приезжаем поднимаем температуру до 21.
Не получится у вас иметь дом с канализацией без отопления зимой, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы