Наша стройка года. Строительство дачного домика.

505: у нас под лестницей туалет сделан

У меня кладовка там, оч удобно

Enya_Z: маленькие дети и лестница - тот ещё геморр

Пожилые родители или сами постареете тоже гемор.

505: под лестницей туалет

Конечно пространство под лестницей можно организовать. Просто автор раздумывает поменьше, но два этажа, или побольше, но один этаж. Поэтому и говорю автору, что по факту полезная площадь двух этажей, это не площадь одного этажа помноженная на 2, а меньше на две площади, которые занимает лестница.

505,
Я по профессии проектировщик черчу все в размерах, уже тетрадь целую изрисовала))
И да, все умещается только в 6х9, в 6х6 конечно тоже умещается, но все друг на друге

Ва-банк,
Эх...дорого то как(

Пока к такому варианту склонились 6*9

Ва-банк: 1,25 млн в 2017г, и это в Москве

У вас не остались Контакты фирмы, которая строила? Нам нужно на даче дом привести в порядок, не можем выбрать строителей, хочется по рекомендации. Дача в новой Москве

Ва-банк,
Я помню ваш домик. Очень здорово все придумано.

Ва-банк: Получается хвастаюсь

Своими достижениями грех не похвастаться
Вы вообще умничка. Я читала как вы его строили. Помню.
Я если честно, только ваш дом помню. Запал он мне в душу

Vesnuwka443,
ориентируйте по сторонам света. Ошибочно проектировать дом в отрыве от вопросов инсоляции. Ну чертить лучше на миллиметровке все же....

Ва-банк,
я хочу у вас жиииитт!!!! возьмите меня!!!))))

ЯМамаВКвадрате,
Нет, мы как раз рисовали по расположению! Чтоб к соседям дом спиной, веранда на задний двор и вход от машины! Сторона отдыха юг и восток

Аноним 754: строителей, хочется по рекомендации

Напишите мне в личку. Порекомендую своих строителей, они реально очень хорошо делают, все на совесть. Потому что любят свою работу, любят делать хорошо

Никки...: Вы вообще умничка. Я читала как вы его строили. Помню.

Спасибо! Очень приятно

Я за больший размер. У нас 6 х 6 и веранда 6 на 2,5.
Думали только летом будем приезжать. А потом во вкус вошли. Хочется уже и спальни каждому. И друзья к нам часто приезжают. И жалею что теплый пол не сделали.

Сейчас бы строила 7 на 7 хотя бы, а лучше больше.
И веранду хочу переделать. Сделать шире и с камином

Ва-банк,
у Вас вроде всё так простенько в доме, но так красиво и со вкусом . Прям с душой сделано!

Vesnuwka443: Теперь не знаю, толи 69 но 1 этаж, толи 66, но с мансардой.

у нас двухэтажный дом 9*9. Полноценный второй этаж. Сначала даже сомнений не было, всем надо было два этажа. а вот прошло 2 года и понимаем, что одноэтажный дом был бы для нас удобнее. Напрягает эта лестница, даже мне иногда лень ползти на второй этаж за чем-то. Бывает что за выходной даже и не поднимаюсь туда.

СoНик: лесенкой может влияет высота ступеней или ширина.

как ни крути более-менее полноценная лестница по которой удобно подняться занимает довольно много места. Узкая с высокими ступенями и всякие тому подобные забежные лестницы с крутыми поворотами это в ущерб удобству и безопасности.

СoНик: полноценный второй, но очень жарко летом на втором. С мансардами говорят вообще духота

вот поэтому мы тоже строили одноэтажный. На втором этаже всегда душно,особенно летом. Все тепло поднимается вверх. А в мансарде надо оооочень постараться с утеплением,чтобы не свариться летом на втором этаже.

СoНик,
Классно, не спорю)))) были бы финансы

СoНик,
Меня ещё смущают все же спальни наверху, а туалет внизу! Старшая такая трусиха, что я уверена, что будет меня дёргать постоянно с ней ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы