Обмен черенками. И опытом)

NatalyRAF,
У меня есть... С удивлением обнаружила странный кустик в кислятнике под голубикой отрыла горшочек с малышкой гортензией, а не ней бирочка с названием... Не могу вспомнить когда и при каких обстоятельствах это появилось у меня сорррриии за флуд!

ДамскоеСчастье: растут, в отличии от голубики, быстро)))

Это да, но они ужасно колючие))

Myrza: Не могу вспомнить когда и при каких обстоятельствах это появилось у меня

В садовом угаре когда-то схватила))
Маленький пока, получается. Интересно, они у нас реально полтор-два метра в высоту?
Моя грандифлора мне чуть выше колена, а заявлено полтора метра

NatalyRAF,
декоративные барбарисы у меня очень сильно вымерзают...
съедобный большой куст вырос, но мы ягоды не собираем, все птицы съедают.

Девочки, а этот куст на что похож? Поиск по фото Яндекс говорит, что это айва китайский лимонник

strizh: декоративные барбарисы у меня очень сильно вымерзают...

Мой пока малыш совсем, сантиметров 15, под снегом не вымерз, посмотрим, что дальше будет.
А ягоды барбариса в плов очень хорошо идут, прям вкуснятина)

American woman: Девочки, а этот куст на что похож? Поиск по фото Яндекс говорит, что это айва китайский лимонник

Я не спец, но похож на айву, да. Красивый

NatalyRAF: ягоды барбариса в плов очень хорошо идут, прям вкуснятина)

Я посмотрела его полезные свойства для оздоровления организма и теперь тоже хочу обычный куст барбариса

Миллениум: Знаю точно,что Фантом большой и соцветия крупные, сама спрашивала,что за сорт у владельца. Прямо крупный куст.

Это же вы про гортензию? Надо посмотреть, спасибо! Я загорелась, мне надо крупный куст

American woman: Я посмотрела его полезные свойства для оздоровления организма и теперь тоже хочу обычный куст барбариса

Я тоже в том направлении думаю, но пока не созрела)

Посмотрела, оказывается, гортензию летом, в июне можно и нужно формировать (не все сорта, но мою вроде надо)
Значит, будут черенки, значит, буду опять черенковать и укоренять

NatalyRAF: тоже сидит уже третий год,

Барбариса Тунберга сначала не сильно и растут. А карлики дак ваще тугодумы. Все в природе так. Чем проще, тем живучее и быстрее растет

ЯМамаВКвадрате: Все в природе так. Чем проще, тем живучее и быстрее растет

Особенно одуванчики

NatalyRAF,

Где и что читала? Мне бы четкую инструкцию найти

Myrza,

Смотрела ютуб канал Суперотпуск на даче. Там такая женщина приятная и с опытом)
У нее много про гортензии

NatalyRAF: одуванчики

Только не надо про одуванчики

ЯМамаВКвадрате: Только не надо про одуванчики

NatalyRAF,
Конечно формируют. Выламывают лишнее. Только у меня все что в земле заморозками прибило. Все от корней идёт. 2й год уже. И соответственно цветение сдвигается. Хоть заматывай. Но в этом году минус стоял 1,5 дня. Никакое укрытие не помогло бы.

мамасонимиши: Только у меня все что в земле заморозками прибило.

Это как? молодые побеги имеется ввиду?

мамасонимиши: Выламывают

А я думала всегда гортензию довольно радикально стригут.Так шапки гуще, мощнее. И где-то на лекции слышала,что именно поздно осенью лучше стричь.
Я свои обрезаю коротко на 2-3 почки. А Вы получается весной часть побегов выламываете?

мамасонимиши: Конечно формируют. Выламывают лишнее.

Ну я слышала про это, но мне казалось, это так сложно, только испорчу. А тут вникла, буду пробовать.

Миллениум: Да, гортензия. Не новинка, но довольно популярный сорт

Вот зачем вы это сказали, я её тоже буду хотеть

Myrza: Можете узнать название сорта и где брала.

она купила дом уже с этим деревом,прожила там лет 10 и почти каждый год урожай хороший был. Сейчас она продала дом и уехала в Калининград. Могу только адрес написать где жила,если захотите съездить и отводку попросить. Это п.Белореченский

ЯМамаВКвадрате,
Нельзя на Урале на 2-3 почки. Я повыше обрезаю и то весной сверху высыхает как раз 1-2 почки. Лучше потом выломать лишнее. Так надёжнее. Да замерзли все почки. Которые проснулись. Проснулись новые почки у самой земли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы