Обмен черенками. И опытом)

мамасонимиши: Нельзя на Урале на 2-3 почки. Я повыше обрезаю и то весной сверху высыхает как раз 1-2 почки

Поддерживаю! Я слушала всё блогеров средней полосы и резала их на 2-3 почки и каждый год мой Фантом шел от корней вновь.
В прошлую осень срезала только зелёные части ( всё равно замёрзнут) и первый год не закрывала его. В итоге веточки хорошо перезимовали и я их весной на 4 почки скинула. На майские заморозки закатывала в укрывной так как почки были зелёные. В итоге первый год он обрастает зеленью от веток/ почек прошлого года. Сегодня проредила как блогер ( Суперотпуск на даче) сказала и показала. Буду ждать цветения теперь. 2 недели назад полила Сульфатом аммония, сегодня марганцовкой полью. Так цветочков хочется уже... 3 года растет, я с бубном прыгаю и фих мне...

мамасонимиши: Нельзя на Урале на 2-3 почки

Я уж несколько лет на 2-3 почки режу. Живы

Myrza: на 2-3 почки и каждый год мой Фантом шел от корней вновь.

Но да, на 2-3 почки от текущего прироста. Не под корень конечно. Получается ветка, вилка прошлого года и от нее 2-3 почки.
Мы похоже об одном и том же,только разными словами

ЯМамаВКвадрате: Но да, на 2-3 почки от текущего прироста.

да, осенью, а весной эти почки не просыпались. Новые ветки шли от спящих почек у основная куста.

Myrza: Новые ветки шли от спящих почек у основная куста.

Тогда не знаю. У меня такое было только когда куст был молодой. Прошло 2-3 года с посадки и почки просыпались на вилке. Может возраст растения тоже имеет значение

Купила я три гортензии сегодня. Из прошлогодних черенков.
То есть, видимо, в прошлом году их черенковали.
Полар бир, Граффити и Диамантино
Довольная

Женщина на авито, видимо, сама черенкует и продаёт. Надеюсь, пересорта не будет.

Myrza: 3 года растет, я с бубном прыгаю

Я в этом году купила двухлетки полар бир, ванилла фрайз и ещё не помню сорт. Продавец в питомнике сказала, что цвести они будут только через пару-тройку лет. Ну да подождём.
Сейчас вот надо изучить, как за ними ухаживать. Что-то я головную боль какую-то купила, похоже.

NatalyRAF: Купила я три гортензии

С почином пусть растут большие и красивые

ЯМамаВКвадрате: Может возраст растения тоже имеет значение

Рина Ч.: Продавец в питомнике сказала, что цвести они будут только через пару-тройку лет. Ну да подождём.

Вот может быть я рано бубен достала !

Myrza: я рано бубен достала

Я где-то даже читала, что гортензии начинают цвести в 4-5 лет.
Сирень вроде так же, в 4 года. Мои все именно так зацвели. Посмотрю по малышкам, высаженным в прошлом году.

Myrza: рано бубен достала

Да может и не рано. Надежда наше все.
У меня коллега на работе болеет гортензиями. Так по ее наблюдениям есть сорта более прихотливые,а есть попроще. Я думала сначала все они одинаковые по требовательности. Но нет. Я с бобо и пинки промисс ждала цветения года два наверно. Кустики были двухгодовалые из питомника. В прошлом году купила в Ашане "тычку" Кенделайт,а она зацвела в первый год посадки. В этом году проснулась раньше других и активно в рост пошла. Правда в мае ее долбануло заморозком,но она уже восстановилась. Вот и думай про них что хочешь,чё им надо

ЯМамаВКвадрате: С почином пусть растут большие и красивые

Спасибо!

ЯМамаВКвадрате: Да может и не рано. Надежда наше все.

Всем добрый вечер! Из веточек от букета роз можно что то получить?)))))

А я заготавливаю черенки в Тайланде, за неделю думаю корешки будут

Девочки, подскажите, пожалуйста. Отдали саженцы клубники, а они все в дырочку. Чем это все обработать?

Yulli,
Круто!

smurf: Из веточек от букета роз можно что то получить?)))))

Да, у меня сестра так черенковала розу. Другой вопрос, будет ли она в нашем климате расти? Или дома её держать? Тут не подскажу.

NatalyRAF: так черенковала розу

Как эффективнее?

vzog: Отдали саженцы клубники, а они все в дырочку. Чем это все обработать?

если вредителей и их яиц визуально не обнаружено, то просто обрежьте все старые, дырчатые листья, все равно в первый год посадки ягод ждать не приходится...если молодые листья будут тоже дырчатые, то надо грунт смотреть, возможно, нужны будут обработки химией...в химии не спец, не применяю у себя в саду....рассады клубники через мои руки прошло много, всякое бывало, все подозрительное удаляется и сажается как есть, если фриго, то с обмакиванием в болтушку марганцовка+глина+немного золы, сразу сажается в грунт, не стоит клубнику дома держать долго....

Шмелка: немного

Спасибо!

Девочки, это кто?

vzog: Девочки, это кто?

Ой, какое страшилище) Вроде никогда таких не видела.

vzog: все в дырочку.

vzog: кто

Это работа земляничного листоеда. Обработайте фитоверм, биокилл или актофит. Или привычными искрой или фуфанон,если ягоды не планируете собирать с молодых кустиков.

ЯМамаВКвадрате, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы