Обмен черенками. И опытом)

NatalyRAF,
Информация для размышления: отличный подвоем для яблони и груши является рябина обыкновенная))) я собралась весной на неё пробовать прививать))) если штамб сделать маленький, то возможность большая вырастить карлика
PS, для
ТAИС, читаю много сайт твой любимый)))) Сады Сибири)))))

Myrza: Информация для размышления: отличный подвоем для яблони и груши является рябина обыкновенная))) я собралась весной на неё пробовать прививать))) если штамб сделать маленький, то возможность большая вырастить карлика

Тоже читала про это. Наверно, надо ограничивать рост, действительно, потому что пишут, что поначалу отлично все, а потом начинаются проблемы из-за того, что ветви рябины, все-таки, тоньше, не выдерживают.
Но опять же, это все теория, надо пробовать. Рябинки у нас в округе тоже есть)))

Myrza: я собралась весной на неё пробовать прививать

Считаю, вам надо снять ролик и нам тут показать. Тем более, уже имеется успешный опыт прививки

NatalyRAF: Считаю, вам надо снять ролик и нам тут показать. Тем более, уже имеется успешный опыт прививки

Ой...я стесняюсь.. надо более опытным предложить!

Myrza: Ой...я стесняюсь.. надо более опытным предложить!

Нет, нет, у вас и опыт закручивания рассады есть, я помню-помню

Myrza,
Хотя бы фото-отчет, если не видео

NatalyRAF: вас и опыт закручивания рассады есть, я помню-помню

Это есть, да! Жизнь/дурная голова заставила же!

NatalyRAF: Хотя бы фото-отчет, если не видео я подумаю на этим!

у кого-то есть яблоня старого сорта Радоница? я ищу давно яблоньку, которую посадил мой папа, покупал на нашей СС в конце 80-х... нашла её вот... по внешнему виду и описанию интернета похожа... хочется настоящих фоток, а ещё какая она в разрезе ну и на веточки напрашиваюсь))))

Myrza: у кого-то есть яблоня старого сорта Радоница?

Будем надеяться, что к весне найдется)

Поднимаю тему, уже, наверно, пора.
Или рановато будет?

Девочки, кто когда начинает обрезать деревья?

Myrza: у кого-то есть яблоня старого сорта Радоница?

Алена, ты нашла Радоницу?

NatalyRAF: Алена, ты нашла Радоницу?

Нет. Отклика не было.

NatalyRAF,
В апреле не раньше. Когда подойти можно к дереву. Но к 1 мая обычно уже все обрезано точно.

мамасонимиши: В апреле не раньше.

Ясно, ждём еще))

мамасонимиши: Нужно ближе к весне черенки брать. Сейчас только в холодильнике. Смысл. У меня есть Свердловчанин, Экранное, благая весть, первоуоальское, серебр.копытйе, краса Свердл. Груша береженая, султан.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, вы в этом году будете резать яблони?
Я бы взяла у вас обрезки благой вести и первоуральской

мамасонимиши,
Можно у Вас попросить веточки от яблонь Благая весть, Экранное, Краса Свердловска

NatalyRAF,
Myrza,
Можно. Только я чз 2 недели буду как минимум резать. Пишите нарежу. ВИЗ

мамасонимиши: Можно. Только я чз 2 недели буду как минимум резать. Пишите нарежу. ВИЗ

Отлично! Спасибо!! Раньше и не надо!
А на Эльмаше больше не бываете?

У меня есть Экранное, Белый налив. Могу нарезать, кому территориально Синие камни или Жби удобнее.. Сама хочу Красу Свердловска, Благую весть. Кто будет резать - поделитесь, плиз.

xtatka,
Простите чайника, а что потом с ветками делать, как-то посадить можно? У свекрови есть яблоня, очень вкусные яблоки, но сосед ее чем-то поливал в тихушку, не нравится, что рядом растет, хотя у него вообще ряд яблонь впритык к забору, ну ладно, в общем болеет она, как от нее взять и посадить, научите

Прекрасная Женщина,
Мы меняемся веточками для дальнейшей прививки на другие деревья. Если у нее есть ещё другие яблони, то можно попробовать их привить.

Прекрасная Женщина: ветками делать

ветки посадить нельзя. Можно привить .

Прекрасная Женщина: болеет она

с больных деревьев лучше не брать привой.

Myrza: если штамб сделать маленький

да, только не забудьте на рябине оставить несколько веток, позже вырежете. Кстати, я помню вы искали для груши подвой. Я узнала,что грушу можно на боярышник привить.

ЯМамаВКвадрате: Кстати, я помню вы искали для груши подвой. Я узнала,что грушу можно на боярышник привить.

Я осенью купила айву в горшках с ЗКС, буду на нее прививать. Очень хочу грушу - карлик. У меня участок маленький и узкий, соседи с двух сторон, не разгуляешься с деревьями.

мамасонимиши: Можно. Только я чз 2 недели буду как минимум резать. Пишите нарежу. ВИЗ

Спасибо! Напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы