Обмен черенками. И опытом)

Ищу ветки яблонь и груш хороших сортов для прививки, готова поменяться.
Из яблонь есть Сладкая Нега, Уральское наливное, Соколовское* (на фото, яблоню обрезала 15.04, есть лишние ветки, отдам, яблоня естественно низкорослая, до 2,5 м, созревание в начале сент, в холодильнике могут храниться до 3-4 мес))
Есть крыжовник Командор.
ВИЗ

Есть вот такая яблоня. Названия не знаю. Могу поделиться веточками. Фото яблони сделано в холодное сентябрьское утро, поэтому кажется, что яблочки матовые. Это конденсат, яблоки гладкие. Созревают в конце сентября- начале октября. Лежат месяца 2, покрываются воском. Район Широкая речка, около СКБ-Контур.

gusena35,
Какие яблоки шикарные!

Добрый день. А может кто-нибудь поделиться ветками ивы шаровидной?

Есть яблоня зимняя с долгим хранением. Вроде краса Свердловска. Меняю также черенки на вкусной яблони. Пионерка

Кто то пытался укоренить гортензия осенью, как успехи?
Я уже третий раз пытаюсь. Опять нарезала весенних черенков. Не думала, что гортензия сложно укореняется. Мне даже сирень удавалось укоренить черенком, а тут никак. Барбарис и розы укореняю, что не так с претензией?

Diona: Кто то пытался укоренить гортензия осенью, как успехи?

Я в этом году собираюсь укоренять свою.
Вчера смотрела Ларису Зарубину, говорит, Фитоклон гель отлично укореняет.

Diona,
Пробуйте не деревяшками ,а зелёными. Посмотрите на ютубе канал питомник Милы или Цветочная терапия с Натальей. Там все чётко. Зелёными практически 100%

а какую вообще яблоню посоветуете, сорта? зимнюю и осеннюю?

мамасонимиши,
Прошлым летом пробовала. Ага, по видео все супер, на деле, все не так. Я конечно все изучила, но вот как то не идет

NatalyRAF,
Я уже с чем только не изголялась. Нынче уже с укоренителем для хвойных эксперимент сотварила.
Самое смешное, что проблем с укоренением растений никогда не было, с претензией прям беда.
Захотела изгородь вдоль дорожки.

Diona,
Я несколько раз пробовала. В разных грунтах. В чистом вермикулите, торфе и перлите. Везде укоренилось. Торф больше понравился. Там чз 2 недели корни. Ну и солнце точно нужно. Укореняла крупнолистную в январе. Она месяц корни давала. Хоть и с подсветкой. Сейчас за 2 недели. Сейчас самое время укоренять. Пробуйте

мамасонимиши,
Крупнолистная без проблем. Древовидные удачно, а метельчатые не хочет.
То же разный грунт пробовала. Сейчас в торф засунула (пишут месяц укореняется) поставила в прозрачный контейнер и на теплый пол. Сегодня неделя, как укореняю. У некоторых почки раскрываются ( это не показатель конечно) несколько черенков плесень образуется, снимаю, но уже подумываю убрать их. Воткнула штук 50 черенков, буду наблюдать дальше

А я тоже сейчас укорненяю, мне девушка веточек разных кустарников дала.
В тепличках плесневеют и все тут. Я уж открыла.
Все почки распустились, листики лезут. Хоть бы корней кто дал, жду)

Diona: Захотела изгородь вдоль дорожки.

Это вообще красота, конечно.

Может ещё у кого нибудь есть веточки гортензии? Я б тоже попробовала. У меня есть две, мучаются уже 3 года, ни туда ни сюда. В том году пересадила, не знаю перезимовали ли

NatalyRAF,
Попытайтесь зелёные росточки снять с пяточкой и с корневином в торф. Опрыскивать аккуратно. Нужно соблюсти баланс. Чтобы в воздухе влага и грунт чуть влажный. Не болото. У меня так получилось.

NatalyRAF: В тепличках плесневеют и все тут.

Вот. Но у меня плесневеют только те, у кого еще почки не проснулись. Сейчас эпином опрыскала, посмотрим.
murashka3, я свои уже обрезала к сожалению.

мамасонимиши: Попытайтесь зелёные росточки снять с пяточкой и с корневином в торф.

Попробую, спасибо!

Diona: Вот. Но у меня плесневеют только те, у кого еще почки не проснулись. Сейчас эпином опрыскала, посмотрим.

У меня и с проснувшись почками и без плесневеют. Залила грунт, видимо.

murashka3: Может ещё у кого нибудь есть веточки гортензии?

Я посмотрю в выходные, но я её была в прошлые, ещё голые ветки сухие стоят.
Зелёных не было.
Вон девочки говорят, зелёные лучше укореняются.

NatalyRAF: зелёные лучше укореняются.

Спасибо, я вас тогда позже побеспокою

NatalyRAF,
Я бы не рискнула в период сокодвижения резать. Может куст погибнуть. А зеленые рекомендуют в период бутонизации ( летом) резать.

Diona: Я бы не рискнула в период сокодвижения резать. Может куст погибнуть. А зеленые рекомендуют в период бутонизации ( летом) резать.

Спасибо большое, что предупредили. Я бы ведь резанула.

Доброго дня!
Калину бульденеж укоренял кто нибудь?
Хочу попробовать. Если сейчас можно резать, я бы с удовольствием взяла
А я второй год мучаюсь с жасмином.., в этот год в воде стоят, в пелёнке и в грунте в бутылке. Посмотрим, что получится
Ещё иву шаровидную настригла, говорят живучая, корни быстро даёт, первой партией уже поделилась

murashka3,
Калина хорошо укореняется, чубушник (жасмин) то же без проблем

Diona,
Отлично, ищу веточки калины бульденеж
Могу дать иву шарообр или чубушник (знакомая называет жасмин, цветы не мохровые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы