Где купить пионы сибирской селекции?

Anechka_M: , спасибо большое !

апну темку! Девченки хочу выращивать пионы как представлены в цветочных магазинах, благородных кровей. Где купить сейчас их?

лиззз, так выше явки пароли есть. Они актуальны.

лиззз,
Я покупаю в магазине Садовод на Луначарского.
Первые были Бартзелла и Корал Сансет, зацвели через год. С тех пор каждый раз понемногу докупаю себе, не могу остановиться)) сегодня взяла Ширли Темпл и Мистер Эд, недорогие сорта. Мимо гладиолусов тоже не смогла пройти, такой залипательный магазин)) если сочтут за рекламу, уберу фотки

Зачем тему подняли? Поеду блин на выходных теперь в Садовод, за ширли темпл..

Raduga557,

а мистер Эд сколько стоит?в этом магазине? а адрес какой. я только на восточной знаю магазин семян

лиззз,
У меня на одной фотке есть цены. 940 мистер Эд, 780 Ширли темпл. Луначарского 210Б, цокольный этаж, 2гис находит хорошо.
Olga327,
Расскажете потом, что выбрали?
У меня ещё в хотелках необычные Кэнди Страйп и Грин Хало зелёненький, может, разбогатею когда-нибудь, раскошелюсь)) фото с ценой прикладываю

Ну в закупке тот же колорлайн выходит в 2-3 раза дешевле, чем цены указаны на фото .Кэнди стайпед брала за 1100 .

рыжик я: в закупке

Вы на екастайле закупаетесь? У вас уже цвели, соответствуют сорту?

Раньше на е1 была закупка, там все поломалось и ушли в междусобой. Часть пионов уже цвела, пересортицы пока не было

рыжик я: ушли в междусобой

Как к вам присоединиться можно?

Raduga557,

Ответила в личку

Пионы-любовь моя! Бутонятся вовсю, несмотря на непогоду, все живы-здоровы.
Ждем лето и шикарного всем цветения!

Зацветают ранние сорта пионов, средние и поздние-вовсю бутонятся, ждем!
Фото1-малыш Baby face, не выше 35-40см, декоративная листва.
Фото 2, 3, 4-пион Athena, нежная принцесса, есть в нашем предложении на осень 2024г. .
Фото 5-пион Liboria Maas, гибрид, мощный, прекрасной формы куст, словно парящие цветки-бабочки :
Фото 6-брутальный красавец John Harvard, есть деленка на осень.
Фото7- пион Hi-Mabel, роскошество, как оно есть, ни убавить, не прибавить .
Всем шикарного цветения!

Погода стоит прекрасная! Распустились пионы среднего и средне-позднего срока цветения ! Успела вчера пофотать до дождя. Много сортов уже отцвели, не успела ранние сорта в полном цвету запечатлеть, к сожалению.
Фото 1, 2 - Pink Charmer, очаровательный пион, ароматный
Фото 3, 4 -Colonel Owen Cousins, утонченный, аромат изысканный, с нотками розы
Фото 5 - Command Performance, отличный пион, цветок махровый, бомбовидной формы, очень долго стоит в срезке!
Фото 6,7 - Etched Salmon, идеальная форма цветка, ароматный
Фото 8, 9 - Old Faithful, чемпион среди красных полумахровых гибридов, без изьянов, сорт-любовь с первого взгляда , есть деленка на осень в нашем предложении.
Фото 10, 11- Wilford Johnson, шикарный сорт, ароматный, почти влюблена
Фото 12, 13, 14- срезка сортовых пионов, желтые пионы- сорт Moonrise, аромат кувшинки, есть деленка на осень, пишите в личку, кому нужно. Красныя яркий с подсветами пион в букете, с простой формой цветка-Mahogany, есть корешок на осень, пишите.
Всем хорошей погоды, всех благ и шикарного цветения !

Девочки, лучше по весне садить?

Аноним 186: Девочки, лучше по весне садить?

лучше по осени
но можно и по весне
нет большой разницы

Аноним 116,

Спасибо.

Девочки! Увидела жёлтые пионы. Что за сорт? Где искать?

Шмелка,

Белые выросли, сорт не знаю. Розовые тоже. Может по фото подскажите?)

Можно в этой теме спросить.?
Уже три-четыре года сидят пионы у меня. Три куста. Из них только один выдает по 1 уветку в год ((((

Подскажите что не так. Как заставить их цвести.
По уходу особо ничего не делаю.
Не знаю что.
Поливаю да пропалываю. Земля каменистая.(бывший лес/скала)

Аноним 81: Девочки! Увидела жёлтые пионы. Что за сорт? Где искать?

сортов много, самые доступные Бартзелла, Лемон Шифон, Еллоу краун, Санни герл,
в поисковой строке пишете: "желтые сорта пионов" и получаете названия сортов с фото,
купить можно у коллекционеров, на авито, в интернет-магазинах, в садовых центрах, магазинах для садоводов, на закупках, все источники легко гуглятся. Но гарантии сортности никто не даст
как повезет)

Шмелка,

Какая красота! Я так люблю пионы.
И не задалось.
Гортензия тоже вся сдохла(((
То ли руки и опы, то ли земля и условия не подходят

Аноним 255,
У меня тоже (((( хотя уход хороший, подкормку правильно делаю.
Провела расследование - предполагаю чрезмерное заглубление почек. Должны быть не глубже 4 см. Но я сейчас раскопать не могу, осенью уж теперь разгребу и замерю)))
Может ещё быть старый куст, тогда видимо делить делёнки.
А так хочется услышать профи по пионам! Девочки, ау!?

_Танюша_15: заглубление

Расскажу историю) купили участок, хозяйка сказала, за год до этого с газона пересадила куст. Смотрю - растет на газоне остаток. Думаю, выкопаю, свекрови отдам. Копаю - глубоко очень, наверное см 60 уже, большую часть забрала корней, но ещё ниже остались, не подкопаться, там камни уже... Решила, всё, закопала. На следующую весну лезет листик.... Его косили с газоном... Через год 2-3 листика.... Через 2 года- цветем, 3 цветка. А у свекрови так и не прижился ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы