«Дворовые» дачники

Аноним 247: У вас там вьюнок , за который сейчас уголовное наказание придумали.

Спасибо, что так внимательно рассмотрели мои фото. Вьюнка уничтожаю, специально не развожу.

Тактичная Козаполянская,

Зря вы так категоричны. Сама не люблю лебедей , мячики с глазами в кепках, мягкие игрушки в клумбах . У нас относительно новый дом, маленький, закрытый двор. Сделала небольшую клумбу два года назад: 4 сорта хост, астильба, копытень (он как почвопокровник), спирея, разбитое сердце, петунии. Получился зеленый уголок на фоне живой изгороди. Но вот собачники - это моя головная боль. Ну как объяснить людям что писающие друзья наши меньшие губят растения. А недавно на другой клумбе хозяин не удосужился и кучку убрать за своим питомцем. Ну если мы хотим жить в красоте и порядке, ну начни ты с себя и своего питомца. Прям вот накипело. Просто бесит когда не убирают за своими собаками, и не важно огромная овчарка или меленький шпиц .
И да, своей дачи у меня нет, есть у родителей, там и копаюсь в свое удовольствие. 38 лет. Цветы люблю и они меня тоже ))

Аноним 318: Но вот собачники - это моя головная боль.

Натяните сверху тонкую зелёную сетку ячеистую. Цветам не мешает, а собакам будет сложнее делать свои дела на клумбе

у меня две бетонные "мусорки" у подъезда))) с землей.
Ну решила посадить цветочки. Цветочки вышли чахлые (теневая сторона) а местные алкаши так и продолжали кидать в них банки и чинарики. вот и неси прекрасное людям.

В этом году воткну бархатцы, они вроде совсем неприхотливые и пушистые. Но, уверена, банки будут и дальше лететь.

Аноним 695: Вот меня в этом году потянуло к земле. К земле около подъезда.
Посадила ромашку, если выживет, то на следующий год зацветет, примулу и хосту.

Как вы вскапывали землю? Или она у вас мягкая? Смотрю на газон под окнами - земля на вид твердокаменная, даже не знаю, как подступиться. А тоже хочется чего-нибудь туда воткнуть

Аноним 796: сирень ломают

Часто вызывает аллергию, садить специально не надо и так хватает.

Аноним 514: Как вы вскапывали землю? Или она у вас мягкая?

Я не вскапывала. Садовой лопаткой вырыла лунку и посадила. Выращивала рассадой

Аноним 761: Посадите клещевину во дворе

Вы бы ещё борщевик посоветовали

Аноним 318: Зря вы так категоричны

Не обращайте внимания, она во всех темах такая. "Хотите цветы-купите дачу, хотите детей и высокооплачиваемую работу-идите рожайте и работайте, куча задач на работе-звоните работодателю и требуйте помощника. Если УК не высаживает в вашем дворе кусты и цветы, переезжайте в другой дом, двор, страну... "И всё в этом духе.
По теме, смотрите на контингент, автор. Свекровь возле своего подъезда цветник развела. Никто не топчет и не срывает. У неё гортензия, спирея есть, однолетники разные. Никаких лебедей и покрышек, очень красиво. Хотя и у неё и у нас дачи есть, но вот хочется человеку, почему нет.

Аноним 761: Во дворе будьте готовы, что всё посадки или вытопчут, или оборвут, или сломают

Ниче у нас не вытаптывают и не ломают, цветники у каждого подъезда, дома, за домом. Огород с салатом за домом даже кто-то разводил) небольшой, конечно)
Народ разводит, поливает из шлангов подъездных… чудесно все выглядит это, глаз радуется.

Вот знаете. Наталкивалась на неадекватных теткок, которые убить готовы за свои дурацкие цветники. И даже знаю случай, когда вполне реально, что одна такая д... а отравила собаку.
Один раз с ребенком в садик шли, красивая сирень цвела в каком-то дворе. Мы остановились посмотреть. Тут же из подъезда вылетает какая-то безумная баба и начинает орать, что нефиг рвать сирень. А мы как бы даже и не пытались.
Газоны эти, от того, что вы там насадили и покрышек накидали, не становятся вашей собственностью. Вообще эту разношерстную самодеятельность запретить надо.

Аноним 318: Ну если мы хотим жить в красоте и порядке, ну начни ты с себя и своего питомца.

Это вы хотите жить в "красоте".
А газоны - это общая территория.
И никакого права нет ни у кого, запрещать кому-то по ним ходить.

Тактичная Козаполянская: Детей вечером забираю из сада и вижу всяких лебедей из покрышек, оградки из пластиковых бутылок, чтобы их цветы не затоптали.

Некоторые, особо умные, любят еще мягких игрушек накидать. Красивое же

Там где нет солнца, растут Хосты, ландыши, папоротник и рябинник, на солнечной стороне пионы, тюльпаны, сирень, пойду на работу сфоткаю, у нас целый коллектив садоводов, у каждого подъезда клумба.

Aквилeгия: Вы бы ещё борщевик посоветовали

Борщевик многолетний и сеется сам, а клещевина однолетник, сравнили тоже

Аноним 562,

Слово «газон» даже не встречается в моем тексте и если уж на то пошло, действительно, газон общий. У нас во дворе таковой отсутствует. Но даже если б и был, газон - это не место где можно оставлять 💩 от своих собак. У меня у самой собака, и она приучена не делать лужи у подъезда, на крылечке, у клумбы или посреди тротуара. Бежим в кусты. Про убрать за своей собакой я вообще молчу, это само собой разумеющееся

Тактичная Козаполянская: дворовые садисты- пенсионерки.

У нас, например, мужчина занимается, сосед. Но у него ели, сосны и сирени.

Аноним 318: Бежим в кусты

Кто-то эти кусты посадил, а там бегаете и гадите

Аноним 562,
Цветы сирени не только можно, но и нужно обрезать. Иначе с каждым годом она цветёт все меньше.

Аноним 562: Тут же из подъезда вылетает какая-то безумная баба и начинает орать, что нефиг рвать сирень

Да вы что, как можно рвать такую красоту. Пусть все любуются. Это вы ухаживает за ней? Восхищаюсь!
Легко же сгладить конфликт, в конце разговора она сама вам сломить может )))

Я за ровный травяной газон. Ибо каждый как может извращается у подъезда, с одной стороны цветочки, м другой кусты, с третьей плюшевых зайцев наставят.

Мне не нравится, но пофиг, пусть кого то это радует :-)

красная роза: Да вы что, как можно рвать такую красоту. Пусть все любуются. Это вы ухаживает за ней?

Вы все написанные буквы прочитали и в слова соединили???
Мы не собирались ее рвать. Нафиг она нужна?

Какие у на с в Академе красивые газоны во дворах. Произведения искусств , практически. Глаз радуется, когда все начинает цвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы