Защита дачи от мышей

Заканчивается дачный сезон, скоро будем "консервировать" дачный домик на зиму. Как отпугнуть мышей от него? Этой весной в домике жуть была - все горизонтальные поверхности просто слоем г...а были усыпаны. Перекрыть доступ невозможно - домик старый, пол крупнощелевой, в этом году не дошли руки до его ремонта. Какие вы знаете рабочие средства, которые отпугивали бы мышей? Отраву бы не хотелось, дохлые мыши потом, когда потеплеет, начнут вонять. Хотелось бы их именно отпугнуть. Ультразвуковые отпугиватели не предлагать - на зиму СНТ обесточивают, кроме дома сторожа. А аккумуляторные быстро сдохнут в холода.

Если в доме есть что есть, где обустроить гнездо, где добыть воды - то ничего не отпугнет. а если отпугнет, то только на время: выветрится запах, кончится электричество и отраву съедят, сдохнут - придут новые. Кошку завести если, но ту саму надо кормить, поить, дерьмо убирать, ну и в совсем холодном доме не выжить и кошке...

Сейчас отрава есть, когда мыши погибают они не воняют, а мумифицируются. Мы всегда на зиму в домике, на чердаке, в погребе и бане отраву оставляем.

Аноним 996: Кошку завести если

Кошаки летом с нами тут тусили - отпугнули мышей, на улице половили немного. Но на зиму их тут точно не оставим. Зимой не ездим. Муж разве что пару раз - снег с теплиц посгребать. Так что обновить какую-нибудь вонючку раз в пару месяцев возможность будет. Только что бы такое разложить. Думала, шерсти с котов начесать и по углам разложить, чтобы запах был. Может даже наполнителя б/у оставить.

Аноним 247: Сейчас отрава есть, когда мыши погибают они не воняют, а мумифицируются

Ага, видела подобное на озоне. Хорошо действует? Просто я думаю, отрава ж не отпугивает, сдохнут одни, на их место другие придут... Или они семейством живут, а другие на чужую территорию не зарятся? И если одно семейство сдохнет, другие не припрутся?

Люциферия: шерсти с котов начесать и по углам разложить,

потом сильно удивитесь, когда из ее гнездо мыши и сделают :)))

Толку от отравы? Другие мышки набегут. Мы ничего не делаем. По весне всё равно домик отмывать.

Люциферия: на зиму СНТ обесточивают,

Жесткие у вас условия.
По теме- брали УЗ отпугиватель. Фигня полная

Мы испробовали все народные методы, шерсть от котов, репейник, травы разные, мази вонючие, ленты липкие, ничего не помогает, поставили ведро ловушку, другого способа не нашли.

Отрава, клей. Ну и от погоды зависит. Один год всё загадили, а остальные года терпимо.

N Lр: Толку от отравы? Другие мышки набегу

Толк есть. Дело в количестве мышиного помета.

Разложите отраву, весной, вместо кучи какашек, будут кучи трупов собирать.
Даже не знаю, что неприятнее. По мне так трупы собирать намного непрятнее

Аноним 373: По мне так трупы собирать намного непрятнее

Не, трупы крупные, собрал и всё. У меня они просто на одноразовых тарелочках по 5-7 шт прилипали. А горошинки их в каждом углу, приходилось всё перемывать, передвигать, проветривать. Они же в труднодоступных местах гадят

Аноним 381: Жесткие у вас условия.

У нас маленькое СНТ, зимой там никто не живет, максимум несколько человек в баню приезжают, поэтому безопаснее обесточить все.

aramea: поставили ведро ловушку, другого способа не нашли.

А это как? Расскажите

Аноним 373: Разложите отраву, весной, вместо кучи какашек, будут кучи трупов собирать.
Даже не знаю, что неприятнее. По мне так трупы собирать намного непрятнее

Ну, если приехать еще до оттепелей - можно замороженные трупики собрать. И насчет мумифицирующей отравы задумалась.

Аноним 381: По теме- брали УЗ отпугиватель. Фигня полная

Я весной тоже взяла УЗ, дешевый. Но, когда разобрала, оказалось там даже динамика нет никакого, только несколько светодиодов. Обманка оказалась. Может более дорогие - настоящие - и действуют.

Люциферия: отпугнуть мышей от него? Этой

Мазь Вишневского, мыши ненавидят деготь
Уже который год ей только и спасается. На картонки намажьте и разложить
Здесь кстати и посоветовали
Только не пишите, что люди разбегаться, да воняет, но вам же на зиму надо, людей не будет в доме, если уж так чувствительны

Попробуйте полынь, прям большими букетами в несколько мест разложить

krasa25: Мазь Вишневского, мыши ненавидят деготь

Вот! Спасибо, подобные советы я и ждала. Все же хотелось бы отпугнуть, а не убивать. Мышки же не виноваты, что им жрать хоцца.

krasa25: Только не пишите, что люди разбегаться, да воняет

А мне нравится. В детстве как-то были несколько раз фурункулы в носу, лечили ваткой намотанной на спичку, с каплей вишневского, засунутой в нос. Видать тогда нанюхалась, принюхалась, и привыкла.

Клеевые картонки продают- они удобней чем клей, взяли и выкинули . Ну или клей мазать самим на картон .
У нас ультразвуковой стоит в бане, вполне рабочий способ, но у автора электричество вырубают. Недавно выключала его и забыла включить, на полу была отрава мишинная, дак за ночь всю сожрали, а пока работал не притрагивались даже, вывод значит работает ультразвуковой отпугиватель .
Ну и следов жизнедеятельности мышей от этих двух способов не остаётся.

Люциферия,

Эти отпугиватели фигня, покупала два шт. Тоже отраву ставлю.

Hot,

Какой у меня два, пофиг им.

Аноним 774: Эти отпугиватели фигня

Возможно тоже обманка у вас попалась. Ради интереса разберите один, есть там вообще динамик, или только светодиоды для красоты?

Аноним 774: Какой у меня два, пофиг им.

У меня вот пищит бесяче.

Hot: У меня вот пищит бесяче

Значит работает. А я свой купила, включила - тишина, скачала программу на телефон, которая показывает частоту звука - тишина на всех диапазонах, вскрыла - плата и 3 светодиода. Оставила как ночник детям, поскольку срок возврата вышел, долго лежал неопробованный. Но я и пожадничала, купила самый дешевый почти, за 200+рублей. так что верю, что нормальные могут отпугивать. Но на зиму нам не пойдет, а летом у нас мохнатые отпугиватели по дому бегают))

Люциферия,

Я от кротов купила от солнечных батарей работают, может тоже попробовать на подоконник поставить? Так как вариант ? Они не дорогие, вроде за 250 брала. Если надо сделаю фото, у меня по всему участку и в теплице понатыкано

Hot: Я от кротов купила от солнечных батарей работают, может тоже попробовать на подоконник поставить?

Зимой не поможет. Аккумы морозы не любят. А домик летний, зимой в нем градусов на 5 теплее, чем на улице всего.

Люциферия: Аккумы морозы не любят.

Ещё есть от батарейки крона, но нашим кротам они не зашли, те им пофиг на них было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы