Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Но некоторые еще выше делают, я смотрела одни сделали, там все наверно 60 или больше см борт

Анонимка 450,

IRINA_V: лук

Никогда лук не прорастал, семенами, в смысле. Плюнула, посадила многолетний, неделю назад были пучки см 10-13 высотой! Кому-то не нравится он, мне плевать, лишь бы был лук зеленый) по 2-3 раза за лето срезал, едим досыта и морожу, на всю зиму хватает!

e_ka_terina,
Так он к осени у меня любой растет, тоже много, а вот не зимует многолетний(

e_ka_terina,
У меня тоже многолетник. Шнитт посеяла 3 года назад и счастлива))) мне он прям по вкусу нравится (лук не особо люблю).
И заморочек никаких, в этом году уже колосится вовсю. И пересадок не боится.

Анонимка 450: попробовать сделать 2 грядки под клубнику

Высокие грядки хороши, но клубника, к сожалению, имеет риск вымерзнуть. Я именно про высокие, на уровне колена и выше - 40-80

Zolman: И пересадок не боится

Да? Я просто в том году его посадила, а в этом решила, что там будет газон. Вот, думаю вырвать все. Но, если пересадку переживет говорите, надо попробовать пересадить. Не вырвала еще потому, что пока это единственная зелень. Приезжаешь, а он колосится вовсю

semechkau,
У меня изначально был шнитт, от предыдущих хозяев, кочевал уже 2 раза по участку, живее всех живых) решила ещё сама посеять.
В этом году планирую тоже пересаживать в другое место.

Anechka_M: А гле корни раздобыть? Муж просит черемшу, а я вот не пойму - где ее купить?

Ещё не видела в продаже . Хотя моя уже вовсю колосится. Посматривайте у частников, которые её пучками продают. Частенько и в корнях у них бывает.
Точнее адрес продажи не подскажу, мало где бываю в сезон. Если остался рыночек на Фрунзе,то с большой долей вероятности там должно быть. Или смотрите,где бабульки торгуют зеленью.

Chайkа: 10 корешков если посадить - разрастается черемша?

Конечно разрастётся. Она же цветёт, как и все луки. Стрелки не срезайте, дайте им возможность посеяться. Только сейте в таком месте, чтобы точно не выполоть. А то всходы , как былиночки, можете принять за сорняки.

Анонимка 450: хочу попробовать сделать 2 грядки под клубнику

Видео было в семенах Алтая у Виктории, сделали 2 высоких грядки и 1 обычную, так на высоких клубника почти вся замёрзла зимой, поищите.

semechkau: Они другие по вкусу, да?

Да, у них вкус и запах не такой специфический как у многих тыкв.

semechkau: умаю посадить в этом году они как кабачки

Они плетистые, им место надо чтобы " захват" территории делать. Они пускают от ствола дополнительные корни для питания.

semechkau: одного семечка тыквы вырастет одна или много

Одна!

Место выбирайте солнечное, желательно компостная, теплая грядка. После завязывания плода надо отсчитать 5 листочков и прищипнуть плеть. Любят поесть органику. Если мало насекомых летает, то можно борной опрыскать или опылить самостоятельно.

Myrza: Они плетистые, им место надо чтобы " захват" территории делать. Они пускают от ствола дополнительные корни для питания.

Вот, моя ошибка была в том году посадить на компост тыкву с кабачками, она их заглушила.

Zolman: Шнитт посеяла 3 года назад и счастлива))) мне он прям по вкусу нравится (лук не особо люблю).

Тоже купила семян три пакетика. У мамы растет, но он дубеет потом и в цвет идет, красиво смотрится)) мне нравится его шинковать, он такой тоненький, ровненький) и не воденистый.

IRINA_V,

IRINA_V: мамы растет, но он дубеет потом и в цвет идет, красиво смотрится)

Его можно после цветения срезать под ноль и он снова отрастет на вторую половину оета

Всем привет, девочки, приехала на дачу.
Захожу в теплицу, а там рассаду редиски как будто ножничками срезали.
Осталось мало взходов.
Кто это может поесть?

Анонимка 450,

мыши

Riamaria,

Понятно, так жалко осталось совсем немного.
Если и это не съедят.
Мышеловку ставить?

Анонимка 450,

и найти выходы нор - туда отраву или отпугивалки, хотя бы природные(ну смотрите там у вас по котам)

Riamaria,

Спасибо, закажу отпугиватели.
То что я в шоке, ничего не сказать, из всего что осталось - это совсем ничего.
Посажу в эти выходные еще, когда отпугиватель будет.

Добрый вечер, кто когда планирует помидоры высаживать в необогреваемую теплицу из поликарбоната? В прошлом году что-то неудачно я высадила, в начале июня ( или в конце мая) были заморозки. Всё померзло. Вот думаю, смотрю на прогноз, но, как я понимаю, на него надеяться не стоит, меняется постоянно.

сахара,

В конце мая планирую. Буду частями высаживать.

Анонимка 450: закажу отпугиватели.

мыши еще мяту не любят, полынь и деготь. Этими запахами можно отпугнуть

Riamaria,

Заказала деготь и мышеловку гуманную.
Отпугиватель прочитала фигня,

У меня высокие грядки под клубнику 40 см, ничего не вымерзает. 4-ый год им. Мне очень нравится, земля быстро прогревается, вода не застаивается, удобно ягоды собирать. Вот в прошлом году в мае фотографировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы