Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

IRINA_V,

Я завтра поеду, завтра передают жару и без дождя.

IRINA_V: кто как

IRINA_V: через рассаду

Лень мне с рассадой возиться. Я просто в грунт семенами в строчку. Нормально вырастает всё.

Anechka_M: А гле корни раздобыть? Муж просит черемшу, а я вот не пойму - где ее купить?

У меня такая же беда, даже в питомнике был лук забыла название, а черемши нет, сбегаю сегодня на рынок спрошу местных, может кто копнет.

e_ka_terina: Именно так делаю: у меня 1.5 грядки моркови и 0.5 свеклы)

Грядки каких размеров? У меня 1*4 метра.

Анонимка 450: Я завтра поеду, завтра передают жару и без дождя.

Сходила сейчас в магазин, погода чудная, но сыро, значит в саду, слякотно и земля на грядках сырая.

ЯМамаВКвадрате: Я просто в грунт семенами в строчку.

Тоже наверное семенами посажу.

IRINA_V: Подскажите кто как свеклу сажает

Семенами в ряд сразу через расстояние (с учетом будущего роста), по два семечка в лунку. Потом убираю «вторые» всходы и пересаживаю их в те места, где ни одно не взошло. Семена же крупные, удобно работать.

IRINA_V: размеров

2 м в длину, вроде...

fane: Семенами в ряд сразу через расстояние (с учетом будущего роста), по два семечка в лунку.

Спасибо за совет!

e_ka_terina: 2 м в длину, вроде..

Значит мне 1*2 будет в самый раз)))

Homochka: В идеале свежесобранными или корнями.

10 корешков если посадить - разрастается черемша? Или мало 10?

Myrza: Вы мускатные тыквы

Они другие по вкусу, да? Думаю посадить в этом году они как кабачки? Из одного семечка тыквы вырастет одна или много?

Убила все свои цветы, ранней высадкой, так жалко. . .. Теперь у меня клумба с ветками, листва вся замерзла. Вот надо было пол зимы на окне выращивать, стоб потом в один миг все похерить..

Я много чего уже посадила. Приятно в грядках ковыряться. Горох, лук, морковку, свеклу, руколу, дайкон. Дайкон взашел уже. А, салат еще

semechkau: пол зимы на окне выращивать, стоб потом в один миг все похерить..

Обидно, у меня клещевина на полке дома отъехала в мир иной(, базилик, пионы, которые купила, 8 штук уже побеги дали, и зачахли, высажу, будь, что будет, печально, погода капец подвела, как говорят Урал - зона рискованного земледелия.

IRINA_V: земля на грядках сырая.

Очень.

semechkau: Приятно в грядках ковыряться

Ну не знаю. У нас земля, как пластилин пока. Сырая и холодная. Но лук я вчера высадила.

IRINA_V: кто как свеклу сажает

Всегда раньше семенами прямо в грядку. Только вовремя прореживать. Иначе она плохая растет. Мелкая. В этом году высадила на рассаду в теплицу. Взошла. В грядки рано, пусть подтянется получше. А так всегда выделяю грядку. Небольшую.

IRINA_V,

Вот согласна.
Смотрю канал на ютубе женщины она из Германии и снимает про свою дачу.
Она уже посадила помидоры, огурцы.
Цветы многие распустились еще в середине апреля.
Такая у нее красота, я вчера приехала на свою дачу, серость и унылость. Чуть чуть листочки видны где то)) и несколько луковичек проснулись.

В выходные смотрели передачу четыре дачи, в основном блин, показывают где тепло и все растет, мы прям возмущались всей семьей, покажите Урал, Свердловскую область, как мы сажаем, спасаем, свой урожай, как мы не сдаемся)))
Снег, град, ливень, все нам не почем, мы Уральцы, мы сильные

Анонимка 450,
Мы прям одновременно написали про передачи) )) я только отправила читаю ваше))

Homochka: cit]Homochka:

Все понятно, спасибо!

У меня обычный лук батун не приживается, у мамы уже колосится, хоть пирожки жарь, а у меня весь прогнил, три штучки несчастные вышли, сажу третий год, может его укрывать, вроде смешно ведь, у меня дача за Балтымом, вроде не север север.

IRINA_V,

У моей мамы дом на красном - это тоже за балтымом.
У нее лук вечно гниёт всегда.
Мне кажется там почва такая, нужно смотреть что любит лук и уже самим делать почву.

Я вот читаю вас, я думала что лук посадить проще простого)) а там целый ритуал над ним.

Вот с одной стороны обидно, что у нас качели с летом. То хорошо, то плохо.
Но я опять таки смотрю дачницу из Сочи.
Овощи также танцы с бубном, у них в Сочи глина и помидоры, огурцы, перцы практически не растут. Она в мешках стала выращивать.. )) так что везде видимо свои нюансы))

Анонимка 450: Мне кажется там почва такая, нужно смотреть что любит лук и уже самим делать почву.

Может влажность, земля привозная, но она окисляется, мох зеленый, при чем там где растет лук, очень солнечно. У мамы участок в палкинском торфяннике. Тоже вроде в низине, но не торф. У нас торф всего 2 метра, и то засыпан на метр сверху.

IRINA_V,

Мы дачники всего несколько месяцев.
Но вчера убирала старую клубнику.
И тоже заметила, что мох есть в грядках.
И это тоже солнечное место. У нас дача рядом с коптяками. Решила пока ничего не делать, посмотрю как расти будет, а потом уже решать что делать - если все печально. Но в планах сделать высокие грядки. Думаю что это решит многие проблемы

Анонимка 450: Но в планах сделать высокие грядки. Думаю что это решит многие проблемы

Муж тоже такие хочет. А какие плюсы в них? Полоть не в наклон? Или чисто эстетика?

Неромантик,

Прогревается быстрее и вода не застаивается.
Меньше сорняка если и мульчу делать его практически нет, теплее так как на низ можно положить что то.. И при резких перепадах растениям комфортно. Это что говорят)) но как на деле не знаю, хочу попробовать сделать 2 грядки под клубнику

Высокие это сколько сантиметров? У меня доска 20 см. У мамы больше, но у нее шифер плоский, мне не нравится, еще крест воткнуть и капец.

IRINA_V,

Высокая считается 45-50 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы