Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Zolman: рано ещё рассаду огурцов в парник высаживать?

от участка и парника зависит сильно

Ели у вас равнина и постройки ветровую тень создают+тепло отдают и парник типа хлебницы, то на пробу можно

а если низина, простор и щелястое нечто, то не рискнула бы до 10 чисел июня(у меня 2 вариант )

Харбин: Кто нибудь посадил помидоры и перцы в открытый грунт? Или рано еще?

рано конечно. до конца мая точно не стоит. иначе беготня с укрыть и открыть.
в теплицу в выходные пересаживать первые будем. перцы с перцами уже и цветут активно.

Я вот чтобы не просить соседку, открыть и закрыть теплицу. Купила термопривод.
Девочки есть у кого? Так как показалось, что штука хорошая для тех кто не постоянно живет на даче.

Подскажите какой это цветок?

Анонимка 450:

я теплицу в прошлом году себе подарила сразу с автофорточкой. Жалею что не 2 взяла, но выручает однозначно

Marys s:

пион

Riamaria:

Спасибо) видимо попробую всё-таки.
Парник - хлебница, с одной стороны теплица, с другой домик садовый. Не низина, да и в принципе самое непродуваемое место на участке.
Но страшно, волнительно все равно))
Пысы. Сдохнут - семечками воткну по старинке)

Анонимка 450:

У нас в теплице тоже термоприводы на 2-х форточках. Очень спасает. Главное, чтобы механизмы исправно работали.

Анонимка 450: Купила термопривод.
Девочки есть у кого?

Да. Эта штука необходимая. Для дачников выходного дня обязательная ( как мне кажется ) Не знаю какой у вас, но некоторые надо на зиму обязательно снимать. Не упустите этот важный момент.

Подскажите где и какой купили пожалуйста, тоже хочу на теплицу купить.
У мамы еще какие то тросы модные, чтобы подвязывать, надо узнать.

Девочки есть у кого?
Есть. Очень выручает. На зиму не снимаем.

Riamaria:

Спасибо, а то дачу купили только в этом году и ничего не понятно, что где)

IRINA_V:

Я заказала на озоне vent-l green вроде по отзывам ничего.

Девочки, спасибо.

Анонимка 450: заказала

Ага, спасибо, уже нашла, почитала отзывы, отправила ссылку мужу пусть изучает, думаю пока один заказать, посмотрим, еще в отзывах прочитала, что нужно на форточку приделать цепочку для удержания порывов ветра, что актуально у нас) вчера такая жара, а ветер хододный и сильный аж башку сносит, сегодня после обеда также, чую я, что опять лето будет с таким ветром, не знаешь, то ли в трусах ходить в огороде, то ли куртку одеть, эх.

Анонимка 450: Девочки есть у кого?

у нас есть. монтировать в выходные будет муж. пока только на дверь, позже форточку добавит, на нее тоже сделает.
это спасение конечно. еще капельный полив сделает чтобы с лейкой не носиться.
форсунки куплены мешок.

Бобрито бандито:

У вас полив автоматический?
Сейчас как раз и полив смотрю))
Понимаю, что автоматический проще.
Но и там в цене разница. Либо и обысный ничего? Может кто посоветует, у кого опыт был.

Анонимка 450: У вас полив автоматический?

нет, не автоматика. придется кран рукой открывать.

IRINA_V:

В комплекте вроде есть от ветра.
По крайней мере пишут, что тросик от ветра в подарок.

Не стала в кулинарию писать))
Девочки, хочу завтра нарвать крапивы, срезать весь щавель, чтобы новый вырос, все нарезать, соединить, по пакетам и в морозилку. Кто нибудь такую зелень морозит?
Я обычно, укроп, петрушку, зеленый лук, все шинкую, соединяю, и по пакетам. Зимой бульк в суп, или пельмешки с бульоном.
Кстати, морозилка, наконец то у меня пустая, я ее разморозила, помыла.
Еще в том году попробовала в суп с крапивой и щавелем, добавить сныть, растет как сорняк практически у всех, мне коллега подсказала, говорит, очень полезная. Завтра на даче сварю супец по быстрому с тушенкой и зеленью. Только в заморозку сныть буду в отдельные пакеты.

Подскажите, кто заморачивается с ежевикой?
С прошлого года были лианы, я их укрыла на зиму, но они высохли, хотела всё срезать и выкинуть, но там новые ростки из земли прут. Стоит ли вообще оставлять ежевику или выкопать и выбросить и не мучиться? Плодоносит ли она у нас на Урале? В этом году третий год растёт, но не цвела даже, одни лианы колючие.

IRINA_V: Девочки, хочу завтра нарвать крапивы, срезать весь щавель, чтобы новый вырос, все нарезать, соединить, по пакетам и в морозилку. Кто нибудь такую зелень морозит?

морожу и крапиву и щавель. крапиву завариваю бывает, нравится. щавель в суп. но он теряет кислость свою и становится полупрозрачный. не очень довольна его заморозкой. знакомая моя в блендере все травы пробивает и кубиками замораживает со специями и маслом. потом в любой гарнир или в суп.

Девочки, а кто то выращивает баклажаны? Так как у меня они совсем не взошли.
Но думаю купить рассаду и все таки посадить. Вырастают они у нас? Еще говорят что они вредные. В плане вредители их любят

Анонимка 450: Девочки, а кто то выращивает баклажаны

я выращила, у меня было 6 кустиков, на них было всего 2 баклажана, зато цвели вообщем решила больше их не выращивать

Riamaria: щелястое нечто

😁 есть у нас такая старая сто лет в обед теплица. Вот думаю поменять. Может, посоветуете, где купить новую. Не за двести тыщ рублей, а хотя бы раза в два дешевле с установкой. 2,5 на 4 примерно.

Крыса Туля:

Вот и меня тоже мама отговаривает.
Говорит лучше осенью приедь на овощбазу.
И купи целую сетку баклажан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы