Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Большебрусянское. Сейчас вышла на улицу, всё в снегу. Наверно капец всем посадкам

Феничка:

Да неее должно отойти. В прошлый год почти 2 дня снег лежал и минус был, но были частично и яблоки и вишня смородина.

Ну всё ((( этот год опять без вишни будем. В прошлом тоже заморозило когда в цвету была... и вот опять.
Теплица без отопления, грусть печаль.

Помидоры в теплице уже вторую ночь укрываем, сейчас у нас 0 градусов (( Правда снега нет. Баклажаны, перцы, огурцы пока дома, будем на неделе высаживать. За ягоду тревожно конечно.

В теплице все выжило, в 7 утра было 10 градусов. На след год куплю тент для подогрева грунта. Нафик такие танцы с бубном.
Снег был, но он пролетел быстро. Инея нет. Значит ягодные кусты и деревья не замерзли.

olya_k: Сегодня уже облетели?

Вчера приехали, всё усыпано лепестками под деревом.

🍓 КлубНика: Груша просто отцвела уже. У меня несколько дней назад.
Мне кажется она только в прошлые зацвела, а в эти уже всё. Так быстро отцветает?

Феничка: Большебрусянское. Сейчас вышла на улицу, всё в снегу. Наверно капец всем посадкам

Мы с вами соседи почти. А у вас нет контактов кого-то, кто может мотоблоком перекопать за деньги и обработки от клещей?
У нас просто соседей немного, поспрашивала - они не хнают

Неромантик:

Это вопрос не мне.
Но мы вызывали обработчиков.
И я не не заметила, что они как-то по особому обрабатывают. Пришли по середине дороги распылили и все. Не знаю везде ли долетело.
Потом я купила сама распылитель и гардекс. И сама все обработаоа, только нужно маску одевать. В июне сами так же обработаем со стороны леса. У нас участок рядом с лесом и клещи есть. И штаны брызгаю ребенку на всякий случай спреем.

Неромантик: мотоблоком перекопать за деньги и обработки от клещей?

Не знаю. Мы от клещей обрабатываем коллективно весь сад сразу.

В 1 ночи было +1. Ночь без сна.
Ушла спать, когда в 2.40ч на градуснике +2 стало.
Ой, сегодня боялась выйти в огород. Если все померзло - это же миокарда сразу!
Но нет.
В теплице все выжило.
Вот тыквы на грядке, под тройным слоем укрывного сидят несчастные .
Цветам ,многим, плохо.
Удивительно, два томата в открытом грунте у беседки , даже не опустили лапки. Выжили, стойкие мои зайки!

Сейчас провела осмотр участка. О алилуйя! Все растения выжили! У ягод серединка жёлтая, может не почернеет. В теплицах всё 👌. У соседки тоже проверила, там перцы и томаты без укрывного материала были, тоже стоят живые. Ночь страха позади!

Феничка: Не знаю. Мы от клещей обрабатываем коллективно весь сад сразу

Если вдруг есть возможность узнать контакты, буду очень благодарна. Искала на авито, или не едут в наш район, или 5 тысяч за выезд просят. Мне б хотя бы на след год к кому-то присоединиться

Анонимка 450: И я не не заметила, что они как-то по особому обрабатывают

Да я и не жду чуда, но и самим пока возможности нет это сделать

Неромантик: Если вдруг есть возможность узнать контакты, буду очень благодарна. Искала на авито, или не едут в наш район, или 5 тысяч за выезд просят. Мне б хотя бы на след год к кому-то присоединиться

Опрыскиватель аккумуляторный 1400 + химия 150-300 и часа полтора времени.

У нас и растения уральские 😁
Очень рада, что у всех без потерь.

Анонимка 450: 7 утра было 10 градусов.

У нас ночью было +1° и шел снег. В 11 вечера затащила в теплицу обогреватель. Укрыла гладиолусы. Все живое. Вчерашнее утро было холоднее.

Анонимка 450: Пришли по середине дороги распылили и все. Не знаю везде ли долетело.

Странно. У нас весь участок обрабатывает. По траве ходит, во все углы заворачивает.

Феничка: Большебрусянское. Сейчас вышла на улицу, всё в снегу. Наверно капец всем посадкам

Марамзино. Почти соседи. Снег лег где-то в 22.00, к полуночи начал таять,не замерзал вообще. Специально выходила смотрела, минуса не было - +1/+2 градуса.
Надеюсь цветы на деревях (яблоня и вишня) не пострадали. С виду все на месте.

В теплице все ок, но у нас там подогрев. Клубнику укрыли заранее дугами с лутрассилом.

Рина Ч.:

Это 10 гр в теплице.
Утром на градуснике на улице было 6 гр в 7 утра в коптяках. Ночью не знаю сколько было.
Так как помылась в бане и спать, чтобы не переживать. Как проснулась сразу в теплицу.
Мне сказал, что у них струя 7м и мол этого достаточно, чтоб не лазить в каждый угол. Но меня смутило и я сама еще обработала. Сейчас не вижу смысла их вызывать, все есть и можно самим все купить и обработать

ancora85: Марамзино. Почти соседи.

Шиши, будем знакомы

Все живенькое после ночного снегопада . Арбузы и дыни тоже под банкам.
Голубика стоит с красными листьями . Пролила электролитом 50 мл /10 л воды; 5 л р-ра на куст . . В след выходные покормлю .

Анонимка 450: Пришли по середине дороги распылили и все. Не знаю везде ли долетело.

Ну это просто халатность какая, частники обычно халявят. Мы заказываем обработку в спец. организации, точно не скажу в какой, не знаю, они заходят на каждый участок и обрабатывют каждый угол.

Неромантик: или 5 тысяч за выезд просят.

Мы тоже за выезд платим, поэтому и обрабатываем всё участки сразу, чтоб дешевле было.

Феничка: частники обычно халявят.

У нас частник обрабатывает. Раньше другой был. Нормально оба обрабатывают. Уж не надо так говорить "обычно халявят". Собака по двору бегает, коты гуляют, ттт, не видели клещей.

Феничка: Мы тоже за выезд платим, поэтому и обрабатываем всё участки сразу, чтоб дешевле было.

Вот я тоже бы присоединилась, хотя бы за половину выезда) но у нас никто не обрабатывает на улице, а больше я никого пока и не знаю

Неромантик: Если вдруг есть возможность узнать контакты, буду очень благодарна. Искала на авито, или не едут в наш район, или 5 тысяч за выезд просят.

Ну вот вы в Шишах, мы в марамзино. К нам обработчик уже лет пять ездит, если не больше, 200 руб сотка в этом году. У нас самих получается 18+6+3 за дорогу проулка. + Соседей ещё наших обрабатывает в этот же день. Получается, конечно, только с нас 27 соток 5400. )))
Но вы напишите ему, узнайте. Мы про стоимость "выезда" никогда не говорили с ним. Просто цену за сотку назвал. Или может кто из соседей тоже захочет присоединиться. Телефон могу в лс написать вам, если надо.

У нас замерзла только настурция. Жаль конечно, но ничего, новую посадим.

Маристотель:

Я днём увидела, что у двух жимолостей на макушках листочки почернели. А у других двух рядом нет. Хз как так прошел холод... Загадка...сорта одни и те же даже.

И у яблони одной пару веточек потемнели листики на кончиках, и цветы некоторые коричневые стали.((((
Остальное нормально все вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы