Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

ancora85: 200 руб сотка в этом году.

Мы за 12 соток 1000 руб отдали.

ancora85: Получается, конечно, только с нас 27 соток 5400. )))

У меня поменьше соток, конечно. У вас прям Латифундия Цена прекрасна, меня бы столько устроило. Напишите, пожалуйста, контакты, может он возьмется. Двух клещей уже сняли.

Я вообще не очень верю в обработку, но вдруг поможет

Неромантик:
Брызгайиесь репелентами.
Еще я переодически беру спанбонд и по участку. После обработки пока не было.
Но и я все равно репелентом хотя бы низ штанов. Так как в майские я одна не набрызгалась закончилось. И три на мне были. Один только только видимо присосался.
Ну и после обработки пока ттт нет их.
1,5 мес в середине июня, вот тогда еще обработаем.. Так как хватает на 1,5 мес где то.. Потом новые рождаются и так по кругу.

Неромантик: вообще не очень верю в обработку, но вдруг поможет

Ну у нас на участке не кусали никого, хотя рядом есть заброшенный участок с кучей сухостоя. И еще один неухоженный у другого соседа, где тоже куча кустов и травы.
А вот в необработанном месте маму кусал клещ.
Помогает видимо.

У нас 12, 6 у мамы + соседка с нами. Вот и выходит 24+3 дорога где ходим все.

Но он прям хорошо обрабатывает, дым в этот раз едкий стоял долго.

Я сегодня так устала.. В теплицу высадила остататки рассады. Теперь все они в теплице.
Посадила огурцы. Прополола малинник, смородину подвязала, кружовник. Удобрила все коровяком.
Все таки лучше пересадку делать не в солнечную погоду. Та рассада даже не посувствовала. А эта вся листочки повяли. Надеюсь что отойдут.

Анонимка 450: Брызгайиесь репелентами.

Да, детей обрабатываю. Но вот в прошлые выходные сняла с шеи у ребенка, видно прям только только попал и полз по нему. Хотя штаны были набрызганы и толком ещё нигде не шатались.
Муж тоже прошёлся со спанбондом, но никого не нацеплял

Неромантик:

Вот они такие противные.
Я ходила еще до обработки со спанбондом и их не было, потом ходила и думаю вот тут они сидят и ничего.. Но как то троих нацепляла. При чем обнаружила дома. Т. Е они целый день или сколько то часов ползали. Еще говорят запах гвоздики им не нравится. Я дочке мажу шею и за ушами гвоздичным маслом. Если забегут, то надеюсь не присосутся. Муж говорит, что я параноик. Тут 2 раза обработали)) а я до сих пор брызгаю всех и маслом мажу.

Неромантик: Шиши, будем знакомы

По диагонали от вас в лесу снт Ветерок )))
Сегодня около 12 снега лежали....

Если вам про обработку от клеща актуально, могу поделиться контактами кто наш сад обрабатывает

ancora85:

Ого. Полосами какими- то заморозок

Анонимка 450: а я до сих пор брызгаю всех и маслом мажу.

Как тут не запараноить.

Riamaria: Сегодня около 12 снега лежали....
Вот блин, даже страшно ехать в сад..

Riamaria: Если вам про обработку от клеща актуально, могу поделиться контактами кто наш сад обрабатывает

Да, напишите, пожалуйста, можно в личку

Неромантик:

отправила скрины)

Всем добрый вечер, сегодня ездила поливать все. Соседка сказала, что у дорожки поймала клеща. У меня средство было, я как обработала))
Сегодня посадила укроп, петрушку.. Я покупала набором.. И много разных, в итоге все высадила и горох бобы тоже, салат весь, рукколу. Лук часть посадила. Осталось арбузы воткнуть, тыкву и кабачки. И все. Ну и муж сказал, что картошку посадит))

Девушки, что сади в июне ? Зелень в стрелку уйдет , а что ещё?

-Nana-:

В июне садим ВСЁ, что не посадили в грунт в мае))) и после 10.06 высаживаем уверенно однолетние цветы.

-Nana-: Зелень

-Nana-: стрелку уйдет

Почему? Я регулярно всякую зелёнку подсеиваю с интервалом в 2-3 недели,чтобы не переросшая была. Все нормально.
В июне можно ещё горох посеять. Будет вторая волна плодоношения.

Я решила посадить много гороха. Хочу его заморозить и зимой в салаты добавлять.
Чтобы в магазине не покупать. Ну и ребенок ест горох. Вчера еще газон скосила, одуванчики. При чем муж косил их в выходные. А вчера приехала и как будто не косил ничего))) и у нас 6,5 сот.. Помню хотела 10 соток и больше. Сейчас думаю мне и 4х достаточно было бы))) так как кажется что мало, а начнешь работать и работы еще умотатся, надеюсь в выходные до цветов доберусь и высажу в клумбы.

Тоже в выходные собираюсь посадить горох и бобы, много.
Кто как садит горох: замачиваете или нет? Я всегда замачивала, а коллега принесла мне свои бобы на посадку, говорит, никогда не замачивала, и так растет.

Chайkа:

Я не замачиваю, у меня прошлый и так взошел))

Chайkа: Кто как садит горох: замачиваете или нет? Я всегда замачивала, а коллега принесла мне свои бобы на посадку, говорит, никогда не замачивала, и так растет.

Я посадила горох не замачивая, он как то выборочно взошел. А когда пророщенное садишь, понимаешь где взойдет

Анонимка 450: решила посадить много гороха

Даааа!

Анонимка 450: у нас 6,5 сот.

У нас тоже 7, маловато((( но мы на 0.8 сотки картофельной грядки на нашем участке, посадили горох, обожаю много гороха! Его можно консервировать для салатов или для гарнира, вкусный получается. А под картоху у соседа 4 сот распахали/посадили) и да, не замачиваю, так растёт

e_ka_terina: Его можно консервировать для салатов или для гарнира, вкусный получается.

Очень люблю горошницу из молодого горошка. Замораживаю в морозилке. Зимой только за ушами пищит

ЯМамаВКвадрате:

Подскажите, как готовите горшницу из замороженного гороха и консервируете на салаты? У нас можно сказать пропадает в морозилке замороженный горох спрошлого года.

e_ka_terina:
у нас наверно в целом около 8ми соток.
так как у нас лес и зона отдыха вынесена в лес, у нас там беседка и все для отдыха и эти 6.5 соток у нас дом и баня (наверно сотку занимает ))
остальное сажай )) но мне это много, если бы я не работала, то да.. а когда работа и дача, что даже эти 6.5 соток кажутся очень много)) хотя мама говорит, что сейчас все посадишь и потом уже легче будет )))
картошку я бы вообще не хотела сажать, но муж сказал, что он посадит )) ну хочет пусть посадит )
работы очень много, я ещё до клумб не дошла..

Анонимка 450: картошку

Мы обычно мало садим, к февралю уже свою подъедаем, а нынче, по такой цене задолбались её покупать... нынче 4.5 сотки засадили))).

TSD: горшницу

Зелёный горошек отварить. Блендером делаем однородное пюре,слегка подсаливаю по вкусу, раскладываю массу в порционные формы и убираю в морозильник. Зимой достаю, размораживаю в холодильнике, добавляю сливки и прогреваю до закипания. Горошница из зелёного горошка гораздо вкуснее,чем из гороховой крупы.
Я горох в банки не закатываю. Предпочитаю морозить. Потом замороженный бросаю в овощные супы и добавляю в гарнир из риса+овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы