Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Девочки, а почему смородина черная сыплется?(( незрелые ягоды, темнеть (поспевать) начинают - и осыпаются... не все, но много

Могут птицы склевать красную смородину?
Или люди собрали? Веточки на месте ягод нет, на даче не было 2 дня, ягоды только созревать стали.

Если бы

olya_k: птицы

На листьях и под кустом какахи бы были...

e_ka_terina: На листьях и под кустом какахи бы были...

Согласна, а ещё они так чисто веточки не обирают и в таких масштабах...

Nowar ex.Прынцесса: Девочки, а почему смородина черная сыплется?(( незрелые ягоды, темнеть (поспевать) начинают - и осыпаются... не все, но много

есть несколько вариантов:

1. Много полива/ мало полива
  2. Вредители
  3. Мало кормите( удобряете)

e_ka_terina:

Немного были
Мне не нравится, что вообще кто-то залазит. У нас село на территории города, заборы и 3 соседа. Получается кто-то из соседей.
Ягоды еще не созрели

Myrza: Мало кормите( удобряете)

чем подкормить сейчас?

Homochka: Татьяна, Сиреневый туман, Краса(Гордость) России.
Но имейте в виду, что эти крупноплодные сорта очень требовательны к питанию.
Татьяна уже начала отдавать помаленьку ягоды, две другие пока с зелёными ягодами стоят.

спасибо. у меня обычная уже плодоносит.
на тему питания - да все требовательно. даже картошка.
в этом году посадили где грядки были, севооборот чтобы соблюдать. там по пояс ботва.
дальше, где земля хуже - ну вообще другая картина.
и это мы в принципе четвертый год пашем, вносим, седераты были, сейчас опил с куриным пометом добавляем.
так что все требует агротехники и удобрений. без них нет сельского хозяйства.

Nowar ex.Прынцесса: чем подкормить сейчас?

Для налива вкусных ягод нужен калий...сульфат калия, калия фосфат
.. выбирайте любые подкормки...можно золу с водой и уксусом... Технологию вытяжки из золы можно посмотреть в последнем ролике у Зарубиной про подкормку Перца, там в конце есть объяснения.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это у меня с молодой сиренью? Пятна на листьях.

NatalyRAF:

Наташа, а это точно сирень? Что- то лист какой - то не характерный

NatalyRAF:
Похоже на листья вишни.

Myrza:

Grusnika:

Девочки, это белая сирень, какая-то невысокая. Свекровь дала.
Вернее, мы сами откопали от уже цветущего куста

У меня вот ещё с яблоней что-то. Не могу понять, от болезней или от вредителей лечить...

NatalyRAF: Пятна на листьях
Коккомикоз

Янетакая:

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, кто может так сверху грызть морковку и горох? И как с ним бороться? Снизу ничего не примято, как будто сверху кто-то откусывает. Горох вообще почти весь сьели, как только начали стручки образовываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы