Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Homochka: у вас девушки с талией, а у нас вон какой парень

Маристотель:

Ой, какой милашка

mamamat: ведь

тепло особо не задерживает (если только не темное место), а влагу задерживает. по крайне мере у меня, хотя у нас участок высокий, нет стоячих вод.

у меня все круги кустарников замульчированы и цветы отдельнорастущие, я осенью все круги раскрыла, чтобы просохло и для подсыпания чернозема и подкормки.
в некоторых кругах было подобие отсыревания типа легкой плесени на мульче и земле под ней.

а так все примерно также:

ЯМамаВКвадрате: Только учитывайте,что слой должен быть см 3-4 минимум, чтобы сорняки не прорастали.

и то прорастают со временем у меня единичные сорняки, особенно одуваны любят, им вообще, похоже, пофик сколько там сверху навалено мульчи хожу пропалываю.

ЯМамаВКвадрате: Со временем все равно придется подсыпать понемногу.

ога. мелкая в землю врастает, а крупная исчезает как-будто бы со временем, может и птицы растаскивают.

ЯМамаВКвадрате: Либо агроткань внизу. Тогда слой мульчи минимальный.

так тоже делают.

автор, вам решать, надо ли агроткань. я не кладу, тк боюсь, что там муравьи заведутся, а у нас их не мало. поэтому только мульча в два слоя - мелкая снизу, средняя или крупная сверху.

Гита2014: Девочки, кто розы садил, говорят их можно весь сезон садить, я только через неделю поеду в сад, как думаете, есть смысл покупать и высаживать в начале октября?

нет, не успеют прижиться
если только в прикоп, но это если вы уже купили какие-то важные для вас саженцы
но лучше весной и летом у нас розы высаживать

Вольха: какие-то важные для вас саженцы
но лучше весной и летом у нас розы высаживать

+++ розы всегда сажу весной

ancora85,
ЯМамаВКвадрате
Девочки, спасибо за ответы!

Гита2014: Девочки, кто розы садил, говорят их можно весь сезон садить, я только через неделю поеду в сад, как думаете, есть смысл покупать и высаживать в начале октября?

Если зудит купить и это ЗКС, то можно рискнуть в ямке их передержать или прямо в горшках закопать и укрыть потом на дугах.
Многолетники тоже если ЗКС...

Я много лет поздней осенью покупаю на распродажах саженцы и в овощной яме храню. надо пробовать, пока не попробуешь не узнаешь.

Подскажите, пожалуйста: можно сегодня чеснок посадить, или сли впереди неделя холодная или отложить на неделю?

А мне только сегодня пришли луковицы тюльпанов и крокусов, а холодно, можно сажать завтра?

Chайkа: можно сажать завтра?

Можно, земля ещё не остыла

Свёкла собрана, вчера последняя, мелкая. А если осталять промерзла бы? Малину обрезали, огурцы в теплице растут, вчера собирали.

Liska: георгин

Mamasemisvetik:

Спасибо, дорогие! Постараюсь сохранить и размножить!

mandarinka00: если осталять промерзла бы?

Да, она не перезимует... Морковь, лук, могут ещё...хотяяяя она же двухлетняя культура... Семена то же как- то должна давать

Myrza:
Если оставлять ещё например на две недели, чтобы подросла? Я про это.

Myrza: хотяяяя она же двухлетняя культура... Семена то же как- то должна давать

Точно не после зимовки в почве.Она же неженка , родом из Средиземноморья.
На семена высаживают по весне корнеплод. Лично наблюдала огромный кустище с семенами у родни под Воронежем. Сама не пробовала.

mandarinka00: Если оставлять ещё например на две недели, чтобы подросла? Я про это.

Уже не подрастёт. Замёрзнет, и все дела. Свёкла(любая) нарастает вверх и очень-очень чувствительна к малейшим минусовым температурам. Её даже рекомендуют убирать в первую очередь из всех корнеплодов.

Козькина мать: Спасибо, дорогие! Постараюсь сохранить и размножить!

Всегда пожалуйста! Растите большими и пышными!

Homochka: же

Это были размышлизмы ... Сама ее убираю до заморозков... В Подмосковье знакомая "забыла ' несколько мелких корнеплодов... Они были полностью в земле и была мульча...

У меня вопрос про гортензию. Хочу ещё один куст. Если в выходные купить и посадить,успеет прижиться?

Myrza: Это были размышлизмы ...

Я так и поняла.
Но чтобы "молодёжь" огородническая не пустилась во все тяжкие не начала бестолковых экспериментов и потом не жалела об этом, решила предостеречь.
Морковь и петрушка отлично зимуют у нас , петрушка потом и колоситься ещё буйно начинает. Но только ,если снежная шуба приличная.
В теплице у меня, даже при условии укрытия на зиму укрывным материалом, вымерзала напрочь до сухого пожелтевшего листа.

Myrza: В Подмосковье знакомая "забыла ' несколько мелких корнеплодов... Они были полностью в земле и была мульча...

В Подмосковье даже черешня полноценно плодоносит и абрикосы. А у нас ,эх, всё-таки не та туфля те условия.
Хотя буквально в эту субботу соседка мне хвалилась, что у неё ДЮК дал урожай, что-то несколько плодиков. Но вкусные были ягоды, вкуснее черешни, с её слов. Но я её понимаю, ей всё в новинку и хочется всё-всё попробовать.
Хотя вот от яблонь колоновидных уже решила избавиться, выхлоп абсолютно нулевой. Но зато попробовала.

Бюро легенд: У меня вопрос про гортензию.

Бюро легенд: Если в выходные купить и посадить,успеет прижиться?

Потерпите до весны. Возьмите себя в руки. У нас всё-таки лучше красоту такую, как розы и гортензии высаживать весной, чтобы у растения был хороший временной забег для полноценного укоренения.
Сейчас тюльпаны, нарциссы, мелколуковичные дружными рядами шагают на посадку. Ну , и чеснок, куда же без него.

Девочки, подскажите пожалуйста по гортензии. Первый год она у нас, цвела хорошо. Сейчас цветы замерзли, эти ветки нужно обрезать перед зимой?

Бюро легенд:

В горшке прикопать, если со скидками берите сейчас. Весной будет дороже точно

новопузик:

Цветы только убрать. Гортензии чаще весной режут

Homochka: В Подмосковье даже черешня полноценно плодоносит и абрикосы. А у нас ,эх, всё-таки не та туфля те условия.

У меня прошедшей зимой перезимовал в грядке лук Порей. Муж убирал осенью и решил что, " не тот размер" видимо... Весной я очень удивилась и оставила его расти дальше... А мама решила, что это новый сорняк и тогось его... Эксперимент провалился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы