Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Myrza: поздней осенью покупаю на распродажах

мамасонимиши: горшке прикопать, если со скидками берите сейчас.

Бюро легенд:

Да,можно сохранить . Я в теплице прикапывала горшки. Но! Надо снег обязательно накидать. Много.

ЯМамаВКвадрате:

Зачем в теплице? На улице. В питомниках все хранится на улице. Или прикапывам чтобы ямки не было и лед не образовался или на бок кладём. Постоянно так делаю

мамасонимиши: хранится на улице

Они в траншею прикапывают в ОГ. В Садовнике по крайней мере.
Мне удобно в теплице. У меня горшков бывает не мало ещё я не люблю по холоду возиться в земле. В теплице более комфортно работать в октябре. И зимует все прекрасно. Многолетники, кусты, хвойники на прививку только в теплицу. Я ж только про свой опыт говорю, что так тоже можно.
Один горшок проще в грунт прикопать конечно.

Myrza: У меня прошедшей зимой перезимовал в грядке лук Порей.

Это как-раз неудивительно. Порей(поздние сорта) даже рекомендуют оставлять зимовать, чтобы он набрал массу на следующий год.
Но я выращиваю ранние сорта, поэтому на зимовку не оставляла.

Myrza: мама решила, что это новый сорняк и тогось его... Эксперимент провалился

Мамы, они такие мамы. Я сама в прошлом году дала невестке с сыном чёткие указания, чтобы они гортензию(срезку) по приезду поставили в горячую воду для лучшей сохранности.
Они послушались , хотя невестка сильно сомневалась, и поставили в горячую воду. Ну что сказать, гортензия сразу приказала долго жить.
Вот что за помутнение рассудка случилось у свекрухи. Главное ведь была на миллион процентов уверена, вероятно перепутала гортензию с сиренью, позабыв, что на дворе не весна, а осень уже.
Теперь они надо мной прикалываются периодически .
Но нынче исправилась. В холодную воду наказала красоту поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы