Сосед в СНТ поставил камеру

Аноним 541: Даже если через камеру соседи разговаривают друг с другом? ))

Увы , тут не сильна . Я б обиделась , если из камеры голоса соседей услышала. Причем хорошо обиделась напрямую бы вопрос задала "какого х?" Засняла бы это на телефон и пошла бы в суд .но профилактической беседы думаю было бы достаточно , что б эти люди не лезли в частную жизнь .

Аноним 906: У меня вот камера есть, а я столько о соседях не знаю .

У нас очень общительные соседи, дружба длится десятилетиями. И камер нет ни у кого вокруг, только вот эти обзавелись. СНТ большой, более 600 участков, камеры стоят только на 7

Аноним 541,
А забор нельзя поставить повыше прям у бани этого оператора?
Неприятная ситуация. Даже не скрывают, что следят

Аноним 783: Неприятная ситуация. Даже не скрывают, что следят

Она стоит на уровне 2 этажа, не реально такой забор

кто то: мы поставили камеру в подъезде, не спрашивали соседей, сперва они возмущались

У нас новые соседи так же, на первом этаже сдают свою квартиру посуточно и камеру поставили, с одной стороны плюс к «безопасности» и вроде как не мешает, с другой я знать не знаю, кто и с какой целью ведет видео съемку , а у меня школьница одна ходит

Аноним 541: смотрят это мало сказано. Я один раз сказала, против камеры

Я тоже поставила камеру. Но у нас не СНТ слава богу и смотрит она на участок не захватывая соседский забор. Исключительно для безопасности. Скажу так никому вы не нужны, чтоб за вами наблюдать.

Аноним 541: У нас очень общительные соседи, дружба длится десятилетиями. И камер нет ни у кого вокруг, только вот эти обзавелись.

Если знаете вы чуточку больше о соседях-это норм, а если соседи о вас что-то узнают, то не норм?
Сы не в СНТ, но у нас заборы- сетка, между соседями. Пожилые люди, сразу сказали что против сплошного забора.
Ну а мне нечего скрывать, я ничем запретный не занимаюсь. Из бани в халате хожу. Зимой голышом в снегу валяемся (но это обычно поздно вечером и соседи уже спят).
Мне вот не интересно что они там делают и чем занимаются, а если они и "подглядывают" за нами, мне не жалко, может им так легче живется

Я когда пыталась уставить камеру на площадке, мои соседи были против попадать в нее. Наш юрист в компании после моей просьбы о консультации, нашел какие то акты, что да, я не имею права снимать и делать видеозаписи если на них попадают соседи без их согласия. То есть камера должна быть строго выставлена так, чтобы мои соседи не попадали.

Аноним 901: и что завтра гадостью свою грядку польем.

А, что за гадость? И как она связана с конкретными котами/собаками?

Аноним 933: Там про общественные места и подъезд дома (а подъезд это общая собственность напомню)
У автора другая история, сосед поставил камеру на своем участке! На своем- это ключевое!

ключевое тут совсем другое - то, что чужая камера снимает личное пространство автора. я не знаю сколько раз это нужно повторять, чтобы для незамутненных дошло.

Вот что нашла: Согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Получается, устанавливать камеру нужно так, чтобы личная жизнь соседей никак не затрагивалась.

Видеокамеры можно установить в месте общего пользования, например на лестничной площадке или у двери тамбура, так, чтобы объектив камеры был направлен не на дверь в квартиру соседа.

Нарушение закона — установить видеокамеру так, чтобы она была направлена на дверь квартиры соседа и было видно, кто входит и выходит из квартиры. Так что и сосед ваш должен установить видеонаблюдение так, чтобы ваш участок не попадал в камеру, советую проконсультироваться с юристами и сначала мирно, а потом можно в суд ( если хотите).

Владелец камеры в таком случае нарушит не только Конституцию РФ, но и закон о персональных данных. Видеосъемка подпадает под понятие обработки персональных данных по смыслу закона.

Получается, если вы собираетесь установить камеру так, что будут видны двери в квартиры кого-то из жильцов дома, нужно получить их письменное согласие на такую установку. Обработка персональных данных осуществляется только с письменного согласия на это субъекта данных.

Это я нормы вам скопировала, пишут что если не захотят, то через суд такие камеры направленные можно демонтировать

Аноним 376,

А это не смешно, я сама с камерой прошла эти моменты

Аноним 834,
Все верно, свой участок снимайте, а чужую собственность нет. Не экономьте на своей безопасности, ставьте несколько камер по периметру и договор с охранным агентством.

Аноним 933,

Вот только его участок и должен попадать на камеру. Если соседские попадают, только с их согласия

Аноним 540,

Какой предложите выход автору?

Аноним 540,

Я вас правильно поняла, договориться по соседски нет, только через суд с предоставлением всех записей с таймингом с камеры?

Прочитала тему, в кп экономе и снт неуважение к личным границам. Вы можете себе такую ситуацию представить в кп бизнес класса? Чтобы соседи друг друга на условной рублевке снимали🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы