Сосед в СНТ поставил камеру

Аноним 541: Камера поворотная, иногда специально поворачивают и смотрят что мы делаем.

Камеры на движение некоторые просто реагируют

Чипа™: автор, вот хорошая статья по вашему вопросу, почитайте

Там про общественные места и подъезд дома (а подъезд это общая собственность напомню)
У автора другая история, сосед поставил камеру на своем участке! На своем- это ключевое!

Аноним 541: Да, нам есть что скрывать, зимой ходим в баню, можем голышом в снег

То есть то что соседи глазами все могут увидеть не смущает, смущает только камера

Аноним 541: Соседка сама позвонила и сказала, кто ходит на вашем участке

Аноним 901: От бани в дом, например. В бане голый, дошел до дома обсох, на сухое тело дома оделся.

В снт сомнительно. Если нет лёгкой нотки эксгибиционизма.

Мрамориальская Мирана: Говорить- не мешки ворочать

У нас с соседом приходил разговаривать участковый. Подействовало. Посмотрели камеры и куда они смотрят. Быстро свернул

Аноним 221: Зачем на участке ходить голыми?

Старой бани уже нет, а душевой еще нет. Нагрел ведро воды и вышел во двор помыться.
Ничьи окна на наш двор не выходят, поэтому абсолютно спокойно ходила

Ольха Уральская: Так то это нарушение

В нашем снт это принято общим решением и зафиксировано
Ни одного против не было

Тоже мечтаю себе на участке в деревне камеру установить. Хоть видеть, что там без нас делается или не делается. Сколько платите за месяц абонентскую плату?

Я бы тоже была против, если бы камера соседа записывала видео и звук с моей территории.
Не понимаю сравнений с подъездами и магазинами, это общественное место. А участок частная собственность. Снимать человека в условиях его частных владений, там, где он живет - это нарушение.

Аноним 487: Снимать человека в условиях его частных владений, там, где он живет - это нарушение.

Ненормальных конечно много, но все таки абсолютное большинство, ставит камеры что б следить за своей собственностью
И нет никаких законов этого запрещающих
Ладно деньги, времени сколько надо свободного что б отсмотреть материал на предмет соседей в бане))

Харбин: Сколько платите за месяц абонентскую плату?

Тут как раз все зависит от объема отснятого
Основная масса камер у людей настроено включение записи на движение на участке. И тут попадающий чужой участок в кадр скорее проблема

В онлайне тоже можно смотреть, но это тоже гигабайты
И за них надо платить

У меня например стоит 2 камеры, одна пишет круглосуточно отрезками по 30 минут. У второй нет такой возможности (другая модель). И онлайн захожу несколько раз в день, смотрю как там дела. Интернет от вай-фай роутера, в нем симка. Тариф 600 руб в месяц, в него входит 30гб. Не тратся эти 30 гб за месяц, максимум 1-2 гб. Но тарифы с раздачей Интернета все минимум 600 руб.

ЛисичкаFOX: Я бы профлистом со стороны своего участка закрыла бы ему обзор. Или чем-то другим.

А я бы в суд пошла и вас бы заставили разобрать ваш глухой забор , либо снесли бы сами и через суд взяскали. Нормы сет взяты не с потолка. Если на моем участке соседи поставят глухие заборы , солнца мне вообще не видать. Участки в нашем СНТ узкие и длинные. Даже рабиц нет . Короткие столбики с натянутым металлическим тросом . Высота максимум см 40 . Камеры есть у многих. Считаю ,это плюсом. Если что смогу обратиться . До кучи за забором жилые дома в 10 метрах
Всем минусяторам ознакомиться , что б за демонтаж потом не платить . Судебные приставы сейчас работают неплохо . Арест счетов и снятие задолженности по суду быстро происходит.
"СП 53.13330.2019. Свод правил. Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97...

Аноним 652,

Куда храните объем отснятого?
И сколько дней есть в записи?
Просто интересно

Аноним 933: На своем- это ключевое!

Но обзор идёт на соседский участок, и соседу это нафиг не надо. Это частная жизнь.

аноним13: Камеры есть у многих. Считаю ,это плюсом

А автор не считает это плюсом и она тоже абсолютно права.

Lelkako: А автор не считает это плюсом и она тоже абсолютно права.

Осталось только раздобыть доступ к соседкой камере что б доказать что снимают ее .

Прочитав тему, очень огорчило, что большая часть нашего общества, оказывается, не понимает, что зона нашего комфорта заканчивается там, где начинается зона комфорта другого человека.....

Аноним 901: От бани в дом, например. В бане голый, дошел до дома обсох, на сухое тело дома оделся

А завернуться во что то нельзя - это тип чтоб кожа дышала?

Аноним 221,
Ну вот представьте, томный летний вечер, уставшее от дневной жары и дневных дел тело отмыли в баньке, отпарили, отскребли, и хочется ведь голенькой постоять, чтоб ветерок распаренное тело обдул

Аноним 933,
Сейчас посмотрела, за 11 последних дней записи есть (стоит цикличная запись, круглосуточно), а можно настроить, чтоб только при обнаружении движения записывала. В самой камере стоит карта памяти на 128гб, на нее и пишет. Можно настроить чтоб в облако сохранялись записи, но я не хочу еще и за него платить. Если какой-то интересный момент, то нажимаю и сохраняю себе на телефон часть видео.

аноним13: А я бы в суд пошла и вас бы заставили разобрать ваш глухой забор

А забор и не обязателен.

Аноним 541: сексом на газоне не занимаемся)

Возможно, стоит начать можно натянуть на статью.

аноним13: Осталось только раздобыть доступ к соседкой камере что б доказать что снимают ее .

Тут доказывать ничего не нужно. Мы часто в саду бываем, приходят в гости разные люди, соседи. Находимся не в зоне действия датчика движения, но камера поворачивается в нашу сторону. Муж даже дискомфорт испытывает когда к нему разные люди приезжают за консультацией по работе. Соседи и не скрывают, вот что поражает, что они смотрят. А сосед с другой стороны, так вообще поднадзорный, у них после многолетней дружбы сейчас конфликт.

Лаперуза: Прочитав тему, очень огорчило, что большая часть нашего общества, оказывается, не понимает, что зона нашего комфорта заканчивается там, где начинается зона комфорта другого человека.....

В том то и дело, мы стараемся приехать в будний день, чтобы побыть без лишних глаз, участки узкие и длинные, бани находятся в конце участков, вот у соседей на бане и висит камера.

Аноним 541: , но камера поворачивается в нашу сторону.

Это не значит она снимает вас . Для суда это не доказательство что вам "показалось" что что-то на вас "поворачивается."

Я сама.: А забор и не обязателен.

Ну можно . Но ведь каждый исходит из своих личных интересов ? В моих интересах - никаких глухих заборов . Это прописано в уставе СНТ и нормативке. Обычно таких борзых тыкают хохотальником во все документы . Не устраивает - продавай. Здесь около 600 участков и все подчиняются общим правилам.
, борзые очень быстро продают . Домики , яблони 4 метровые - это пофиг . В тень сажу капусту , отлично растет . Но вот в прошлом году у большинства вымерзли очень крупные яблони и груши , не закажу что сильно расстроилась.

Аноним 541: . А сосед с другой стороны, так вообще поднадзорный, у них после многолетней дружбы сейчас конфликт

У меня вот камера есть, а я столько о соседях не знаю .

аноним13: Это не значит она снимает вас . Для суда это не доказательство что вам "показалось" что что-то на вас "поворачивается."

Даже если через камеру соседи разговаривают друг с другом? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы