Упали деньги на Сбер, как вернуть?

пришел перевод от совершенно незнакомого мне человека. Сумма небольшая, около 1000. На Сбер, с Т-Банка. То етсь кнопки отправить обратно или отменить нет.
Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области.
Посоветуйте, как поступать в этом случае? Честно скажу, напрямую отправлять обратно боюсь, мало ли какой он там пособник кого угодно. Я вообще сейчас очень опасаюсь непроверенных переводов. Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает. На звонках тоже робот.
Никаких сообщений от этого человека нет, как будто так и надо. Что бы вы сделали?

Аноним 566: Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области

Паслер что ли уже голоса покупает?))

Аноним 566: пришел перевод от совершенно незнакомого мне человека. Сумма небольшая, около 1000. На Сбер, с Т-Банка. То етсь кнопки отправить обратно или отменить нет.
Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области.
Посоветуйте, как поступать в этом случае? Честно скажу, напрямую отправлять обратно боюсь, мало ли какой он там пособник кого угодно. Я вообще сейчас очень опасаюсь непроверенных переводов. Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает. На звонках тоже робот.
Никаких сообщений от этого человека нет, как будто так и надо. Что бы вы сделали?

ЯЯ бы ничего не делала. Пусть сами с банками разбираются. Мошенничеств никто не отменял.

Вы, сами думайте, как вам поступить. Ну, там совесть, жалко, грех и тд

Аноним 566: Что бы вы сделали?

В офисе сбербанка написать заявление с просьбой вернуть деньги отправителю. Если банк откажет в возврате и порекомендует вернуть деньги самостоятельно, то можно сделать перевод. Но обязательно сохранить бумагу от банка с этой рекомендацией.

Аноним 566: Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает.

Пишите слово оператор и будет вам человек

Аноним 566: Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает

нормальный там чат, всегда пробиваюсь на живого специалиста. Вам главное ваш банк уведомить, что вы не знаете, что это за перевод. Недавно же была новость про инструкцию от МВД, касательно сомнительных поступлений денег

я бы ничего не делала.

Аноним 566,

Сходить в банк

Так кто ошибься то? тот пусть и разбирается и пусть обращается. Я бы с такой суммой бы и связываться не стала...
Вы то тут причем? не вы же перевели

Я звонила на 900 и просила отменить платёж, сумма побольше была, но и человек знакомый шапочно, перепутал в списке контактов двух людей. Но я всё равно через отмену сделала на всякий случай

Аноним 603: Ну, там совесть, жалко, грех и тд

не парит меня совесть и грех. я тупо боюсь всяких подстав.

Аноним 688: нормальный там чат, всегда пробиваюсь на живого специалиста.

там просто ИИ по кругу, и все.

Никому эта 1 тыс ущерба не принесёт . Не заморачивайтесь . Попросят вернуть - вот тогда и подумаете как ., мое предложение - на баланс мобильного

Аноним 566: Что бы вы сделали?

Ничего, я бы не заметила даже 1000

теперь я слон: Не заморачивайтесь

Такого же мнения. Если сами позвонят напишут найдут с собаками: скинула бы обратно. Если нет: то я бы не заметила эту тыщу и все.

К примеру а если бы вам 10 рублей упало. Вы бы стали морочиться? Думаю нет. Здесь такая же логика

Мистер Бумбастик: А как они сами с банком разберутся?

Колдовство, гипноз, фокусы, никто не отменял.

Я как то заметила, что мне от незнакомого человека пришло 600р , заметила через пару недель… Но раз никто не звонил и не писал ничего делать с этим не стала

Мистер Бумбастик: Дошел бы офиса Сбера

Вы правда пойдете? Т.е. человек не проверив перевел, а получатель должен побегать, в очереди посидеть?

Я недавно была в такой ситуации, писала тут. До банка дозвонилась с большим трудом. Они сказали, что они не могут ничего сделать, если перевод по сбп, только переводить самим обратно, если деньги реально прибавились на счете Со мной в итоге человек сам связался, выслал платежку свою. Перевела обратно.

Вот в этой теме в середине хорошая такая инструкция.

u-mama.ru/forum/family/finance/1000676/

Аноним 566,

Так позвоните в. Сбер , деловые то.

В таких случаях оформляется возврат платежа через заявление в самом банке, не самостоятельно. Это действительно может быть и ошибочный перевод, а может быть и мошенническая схема. В любом случае обычно сам отправитель через банк оформляет розыск своего платежа и уже далее отправляется запрос.

Аноним 566: там просто ИИ по кругу, и все.

Пишите "соединить с оператором" после нескольких циклов подключается человек. По телефону также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы